Ну, а кто Вам сказал что все и всю правду скажут....Еще не по одной аварии в нашем государстве правды не было озвучено.
Ну почему - когда в Башкирии два пассажирских состава влетели в газовое облако (80-е годы) - сообщили. Вообще я вот на что обратил внимание - в 80-е годы о катастрофах говорили как то адекватнее что ли - в том плане что журналисты не пытались сделать сенсацию. Другой вопрос, что нередко пытались скрыть явное (как в 86-м в Чернобыле). Сейчас же в СМИ какая-то фантасмагория творится в случае катастрофы.
Все таки у цензуры были свои достоинства.
А какую правду надеялись услышать?
Люди и судно погибли вследствие совокупности нескольких причин, главная из которых - человеческая халатность.
То, что "Булгария" в последнее время постоянно ходила с креном на правый борт можно понять по фотографиям из дока. Причину этого нужно выяснять.
То, что техническое состояние механизмов судна было далеко от идеала - следует из рассказов очевидцев.
А квалификация и подготовка экипажа пусть останутся на совести судовладельца и капитана. Капитан пока единственный, кто полностью ответил за всё, и хотя-бы за это он достоин уважения.
В "теории заговоров" в данной катастрофе лично я не верю. Всё банально просто.
Да, информация была строго дозированная, но такого дикого разброда мнений и суждений, выдаваемых за факты, никогда не было. И что интересно: можно было самому выстроить вполне адекватную картину произошедшего, с поправкой на недоговариваемое в СМИ. Сейчас же информации слишком много, но вся она, как правило, неверна и неточна, а зачастую откровенно лжива. Даже основные и вроде бы вызывающие доверие источники постоянно путаются в цифрах, датах, именах и проч.
Так ребята - СТОП! Не будем превращать ещё одну тему в хлам. Хотите выяснять отношения ху есть ху... милости прошу в личку.
ps: Да действительно это трагедия, которая коснулась всех, всей отрасли, но всё же давайте будем корректны прежде чем навешивать ярлыки. Привыкнуть к тому что происходит (падают смолеты, переворачиваются автобусы с туристами, разбиваются автомобили или сходят с рельс ж/д составы) к этому привыкнуть не возможно. И если смотреть статистику, то такие речные/морские проишествия повлекшие массовую гибель людей всё же случаются реже именно на этом виде транспорта, чем на другом. Но это не говорит от том, что теперь на всю отрасль можно наплевать. Надо просто не забывать, что флот, хоть грузовой, хоть пассажирский у нас в России уже не молодой и от того возможно нужно пересматривать всю эксплуатационную базу, начиная от ремонтной до правовой. Плюс усиливать контроль за соблюдением безопасности на этом транспорте, но только опять же не во время навигации, в ущерб и туристам и грузополучателям, а ДО начала навигации. И посмотрите на это немного с другой стороны.... Капитаны, которые сейчас бегают с этими комиссиями, с проверяющими по разным городам вместо того что бы отдыхать после вахты треплют себе нервы за неправильный штампик на спасжилете, за то что арендатор неудосужился вовремя переслать нужные НОВЫЕ бумаги....., а ведь после всех этих проверок капитану ещё нести вахту и опять же отвечать головой и за пассажиров/экипаж и за груз.
Давайте оставим эту тему непосредственно по "Булгарии".
Надеюсь на ваше понимание.
Ну а касаемо эмоций, когда ты находишься за штурвалом судна, то чаще всего эмоции приходится отбрасывать в сторону, ибо пароход ждет от капитана не эмоций, а действий. А вообще есть одно высказывание Джозефа Конрада
Из всех живых существ на земле и на море одни лишь суда не обманешь пустыми претензиями на доблесть, не заставишь их примириться с бездарностью капитанов.
Последний раз редактировалось Irinka; 30.07.2011 в 15:20. Причина: Оставлено только то что по теме.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.