В сегодняшнюю тему:
![]()
требучет, да там дело в чем было.... Рост производства потребовал новые рабочие места. Новым рабочим надо было где-то жить. Как решение - строительство небольших городков, котеджных поселков, где у каждого был свой дом, кусок земли и... машина, на которой рабочий добирался к себе на работу. Кто в офис, кто на ночную смену и т.д. У кадго свой график и самое удобное - личный транспорт, решающий многие проблемы. Вот и всё. Чем больше увеличивалось производство, тем больше работников, а следовательно машин на улицах.
Вот и всё.
У нас приблизительно та же история повторяется. Только в отличии городков, у нас спальные районы и пригороды. И никуда не деться. У всех из нас разные режимы работы, места проживания и т.д. И общественные транспорт может решить только проблему, если мы с вами ездим на одну работу из одного места. Но в жизни это не так. Пример - у меня коллега на Речной ездит из Домодедово. Второй почти из Домодедово в центр.
MIXCD, какая разница что является причиной увеличения количеств машин, факт тот что в Европе и США поняли что дальнейшее его увелиение на дорогах крупных городов устроит коллапс - при том что во многих городах планировка в смысле организации движения лучше чем в Москве, в которой к тому же еще и те советские резервы под развитие дорожной сети в 1990-е еще и застроили, так что нам то как раз ПЦ на дорогах даже при меньшей автомобилизации населения нам обеспечен. Так что хорошо что взялись и пошли по европейскому пути.А товары в центр - купи долгосрочный пропуск и парковка будет не причем.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Так я про это и говорю. Создать нормальную систему городского транспорта, а дальше завинтить гайки - не 7 т.р в месяц, а 70, не хочешь платить добро пожаловать в городской транспорт, припарковался и замазал номер -ищи машину где-нибудь в тульской области, нашел получи штраф раз в 10 дороже парковки + счет за эвакуацию и штрафстоянку, пока не заплатишь машину не получишь, Я вообще считаю город должен быть комфортным для всех, и это обязанность властей города, а если условия комфортности созданы, а кто-то создаёт комфорту помехи он должен платить... другой вопрос что пока наш город совершенно некомфортен и пока наверно много и от жителей нельзя требовать
Последний раз редактировалось Барабуля; 08.08.2014 в 18:39.