Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 683 из 1484 ПерваяПервая ... 1835836336736816826836846856937337831183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,830 из 14832

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    И если призовут, то вернут ли затраченные средства на круизы, попавшие в сроки проведения сборов?
    Повестку в унитаз и "знать ничего не знал".

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

И если призовут, то вернут ли затраченные средства на круизы, попавшие в сроки проведения сборов?
    Миша, не просто вернут средства, но еще и наградят призовым круизом! Какие могут быть вопросы

4. 4 пользователей сказали cпасибо Серый за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    В вашем случае случае мэрия достигла своей цели
    Я не собираюсь платить 7000 руб. за паркувку (в месяц).
    С другой стороны, быстрее доеду от центра до Химок на метро и маршрутке, чем на авто... Тем более в пятницу = )
    С другой стороны нет моего комфорта в салоне, музычки, обогрева или климат-контроля... так я еду в своем пространстве, а так посторонние люди толкаются, пихаются, куда-то спешат, кто-то чихнет рядом =\
    25 Круизов с 1996 года

6. 2 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:

Могут не вернуть. Это форс-мажор - действия госорганов.

---------- Добавлено ----------

Подождите... А как же патриотизм?

---------- Добавлено ----------

Project, да еще и метро у нас такое безопасное, что уж лучше постоять часок, чем потом...
    Да и какая разница - стоять в пробке в автобусе или же в своей машине. Стоим вместе, а разница ощутима.

8. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Никто не смотрит?

10. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь платить 7000 руб. за паркувку (в месяц).
    С другой стороны, быстрее доеду от центра до Химок на метро и маршрутке, чем на авто... Тем более в пятницу = )
    С другой стороны нет моего комфорта в салоне, музычки, обогрева или климат-контроля... так я еду в своем пространстве, а так посторонние люди толкаются, пихаются, куда-то спешат, кто-то чихнет рядом =\
    Вам выбирать.
    Я считаю, что платная парковка - это хорошо.

12. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Тут вот как получается...
    Чтобы ничего не мешало, парковки убрали. Потом ввели, но платные. Следовательно сами парковки не мешают, раз их вернули. Видимо мешает то, что они были бесплатные.
    NWO, так вот -что хорошо из вашего "что платная парковка - это хорошо"? Что есть парковка или же что она платная? Ведь в любом случае - это место, в итоге, будет занято. А?

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Слава Б-гу, не грозит - не призывной ни по возрасту, ни по здоровью...
    Хм.... с законом шутить не рекомендуется

28 марта 1998 года N 53-ФЗ "Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе"

Статья 1. Воинская обязанность
    1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
    воинскийучет;
    обязательную подготовку к военной службе;
    призыв на военную службу;
    прохождение военной службы по призыву;
    пребывание в запасе;
    призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона

1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также виных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются кответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2.Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата приусловии документального подтверждения причины неявки являются:
    (в ред.Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    (см. текст впредыдущей редакции)
    заболеваниеили увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелоесостояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата,родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие впохоронах указанных лиц;
    препятствие,возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, независящее от воли гражданина;
    иныепричины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией попервоначальной постановке на воинский учет или судом.
    (в ред.Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
    (см. текст впредыдущей редакции)

Статья 54. Военные сборы
    3. Продолжительность военного сбора не может превышатьдва месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекаетсягражданин за время пребывания в запасе, за исключением граждан, пребывающих врезерве, не может превышать 12 месяцев…..

Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву навоенные сборы

Тут объем большой, рекомендую лично ознакомиться.

Статья 56. Порядок прохождения военных сборов - ( определяется ПП)
    Постановление Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 (ред. от 28.10.2013) "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности"

13. В случае неявки гражданина в место и время, указанные в повестке военного комиссариата о призыве на военные сборы, без уважительных причин военный комиссар принимает все необходимые меры по его призыву и доставке к месту проведения военных сборов. При необходимости для этих целей в соответствии сФедеральным законом"О воинской обязанности и военной службе" привлекаются органы внутренних дел

16. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Я считаю, что платная парковка - это хорошо.
    Если Вы можете себе это позволить, то я за Вас очень рад, Павел! = )
    25 Круизов с 1996 года

18. 2 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    NWO, так вот -что хорошо из вашего "что платная парковка - это хорошо"? Что есть парковка или же что она платная? Ведь в любом случае - это место, в итоге, будет занято. А?
    Переведите, пожалуйста. Я не понял вопроса.

20. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Ваши права