Отсюда
Пока не понятно http://ria.ru/world/20140717/1016296313.html
Даже если станция опять отойдет русским, что в этом крамольного?
MIXCD, для вас лично это какую угрозу несет?
Да как всегда - угроза демократии. Или дерьмократии - собственно я считаю, что так наш строй называть надо. И вроде бы как наметились симптомы ухода с этого курса.
Собственно в Лурдесе всегда стояла станция ДРЛО, я так понимаю - ее расконсервируют и запустят. Для ВВС и ВМФ США это удар ниже пояса - станция банально "накроет" весьма солидный кусок карибского бассейна, в результате чего мы (ну не все мы конечно, а армия и флот) получат весьма солидную порцию информации о передвижении в этом районе кораблей и авиации вероятного противника, пусках ракет и т.п. В советские годы в Лурдесе также размещалась база радиоэлектронной разведки, конечно сейчас с развитием кабельных и спутниковых каналов роль таких центров стала меньше. Но радиосвязь никто не отменял, так что данные о перехватах в купе с другой развединформацией позволят весьма четко контралировать передвижения в этом регионе. И кроме всего - эта база - вклад в раннее оповещение о запуске ракет большой дальности с территории вероятного противника - система раннего предупреждения.
rivershkiper, я не знаю т не понимаю ничего в нефти и газе и их добыче. Честно. А вы как я понимаю, про системы предупреждения и армию. Я не буду смешить вас, а вы меня. Договорились?