Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 100 из 437 ПерваяПервая ... 50909899100101102110150200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 4361

Столкновение Союза и Княжны Виктории на КИМе.
    Мой фотоархив. Теплоходы на Волге 70-х и 80-х годов.
    http://fotki.yandex.ru/users/irabin/album/24005/
    Мой фотоархив теплоходов. Часть 2.
    http://fotki.yandex.ru/users/irabin/album/56030/

2. 8 пользователей сказали cпасибо Илья Рабин за это полезное сообщение:

"Союз" - вторая "Каренина". Всё опять же в канале, всё опять же прогулочный флот и большой 4-х дек....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    "Союз" - вторая "Каренина"
    Но есть отличие... На сей раз столкнулись суда одного судовладельца. У меня сложилось впечатление, что в самом начале ОМик был "присосан" к корме "Вики" с потерей управляемости, затем был отброшен почти на бровку канала, после чего уже столкнулся.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Я тоже много чего увидела, хоть видео и не отражает всей полноты картины аварийного происшествия. Но свои выводы я оставлю при себе. На это есть другие органы надзора. А то одному присос привидится, другому сугроб....
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

8. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

"Союз" - вторая "Каренина". Всё опять же в канале, всё опять же прогулочный флот и большой 4-х дек....
    Я бы добавил: опять 4-х дек МТФ и опять "Княжна" (правда в 2009 "Анастасия", была ещё "Бауманом", но всё же).

По поводу, присосался, или нет: зачем вообще "Союз", шёл параллельно с "Викторией"? Вроде, сначала "Союз" хотел пропустить "Викторию", но потом ускорился, ну и столкнулся...

10. 1 пользователь сказал cпасибо serg333 за это полезное сообщение:

"отсос", "присос", какая разница, тривиальная физика в виде з-на Бернулли и эффекта Магнуса. под суд таких судоводителей надо - по существу омик вообще могло завалить на правый борт и перегородить половину канала. интересно, а возникают ли подобные эффекты и законы в гортани и пищеводе при неумеренном приеме водяры? или из-за этого сначала полушария слипаются, а потом от страха - полужопицы??? угага!!!

12. 1 пользователь сказал cпасибо kazan за это полезное сообщение:

В Волгограде сгорел нефтеналивной танкер «Виктор Кибенок»
    / 07.07.2014 /

В ночь на воскресенье, 6 июля, произошло возгорание на нефтеналивном танкере «Виктор Кибенок», который был пришвартован в Красноармейском районе Волгограда.

Сообщается, что, несмотря на то, что огнеборцы ликвидировали пожар всего за 25 минут, огонь успел распространиться на две палубы судна, в результате чего каюты и мебель были практически полностью уничтожены.

Танкер «Виктор Кибенок» последнее время не эксплуатировался и готовился к списанию. Тем не менее, сумму причиненного ущерба оценили в 200000 рублей.

На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, личность которых полицейским предстоит установить.
    http://runews24.ru/russia/volgograd/...oj-tanker.html
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

14. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

произошло возгорание на нефтеналивном танкере «Виктор Кибенок»
    А ведь в честь Пожарного, героя Чернобыля танкер был назван... Возглавляемый им караул Припятской городской пожарной части прибыл к месту катастрофы первым... Не уберегли от огня память Героя...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

В День работников морского и речного флота, отмечавшийся в этом году 6 июля, на Канале имени Москвы произошло ЧП. В районе Водников Московской области пассажирский прогулочный теплоход "Союз" при попытке обгона произвел столкновение с пассажирским круизным теплоходом "Княжна Виктория".
    О произошедшем стало известно благодаря случайным очевидцам ЧП, снявшим момент столкновения на видео, которое было выложено в Интернет 7 июля. На видео запечатлено, что оба судна, принадлежащие компании "Мостурфлот" (Московское речное пароходство), следовали из Москвы. В районе причала Водники, на Канале имени Москвы, у моста Савеловской железной дороги, теплоход "Союз" попытался обогнать теплоход "Княжна Виктория" с правого борта.
    В момент обгона "Союз" начало разворачивать и носовой частью судно ударило в кормовую часть главной палубы теплохода "Княжна Виктория". Затем видеосъемка прерывается и что происходило потом неизвестно. Но по всей видимости обошлось без пострадавших, если не считать наличие небольших повреждений у теплохода "Княжна Виктория", с которыми судно прибыло на следующий день на место первой стоянки в Углич. О повреждения теплохода "Союз" информации нет.
    Вот обсуждения этого происшествия на ЯПе:
    http://www.yaplakal.com/forum28/topic857040.html

Бим1969, если быть чуточку внимательнее, то такого плана сообщение уже есть в этой теме. Тем более случившееся было 6-го, а сегодня 12-тое....

Союз про которого на всех форумах разнесли про случай 6 июля.
    Скажу только одно. КАПИТАН БЫЛ ТРЕЗВЫЙ!!!! Видео и фото не отразили всю ситуацию. В кадр не попал ещё один участник произошедшего.... А жаль, что не попал.... Иначе рассуждения по этой ситуации были бы СОВСЕМ в другом ракурсе.

Каких либо повреждений нет. А если и были, но так и на Княжне Виктории всё уже устранено и подкрашено.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

19. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права