Я не считаю себя брезгливым человеком, но в пунктах общественного питания стараюсь бывать только по необходимости. Когда нет никакой альтернативы.
Все каюты с С/У,но нет хол.,ТВ., экс. вкл.,есть анимация, комп. меню.Цена ниже на 10%, сервис хуже.
50 % кают,с С/У,ТВ, хол. Экск. Вкл., анимация, комп. меню. Сервис хуже. Каюты С/У, стоят на 15% ниже
Каюты, только без С/У, экск. не вкл., комп. меню, Анимация только дискотека. Цены значительно ниже.
В эконом классе не хожу
Я не считаю себя брезгливым человеком, но в пунктах общественного питания стараюсь бывать только по необходимости. Когда нет никакой альтернативы.
У меня нет уверенности, что там, где я не вижу, все чисто и гладко. Зато у меня есть уверенность, что там, где открыто нарушают санитарно-гигиенические правила, точно не все в порядке.
А вообще, утомило немного, что мы вдвоем с Евгением пытаемся на двух страницах донести очевидные вещи. Закругляюсь.
Дорогие форумчане! Мне совершенно непонятно, о чем здесь спорить? У каждого теплохода есть свои поклонники и те,кто не за какие коврижки не пойдут в круиз на том или ином теплоходе. Для меня например в круизе главное,это пожить на реке,наблюдая как проплывают мимо прекрасные пейзажи. А экскурсии,это уже как дополнение. Нравятся теплоходы старой постройки(588,305,646 проектов) в них есть какая то душевность. Ходил и на хороших теплоходах,в том числе и с интуром,так что есть с чем сравнивать.Не спорю-обслуживание там на порядок выше,но это как кому,для меня это не самое главное. А насчет санитарных правил,вы уверены,что придя в ресторан или какой- нибудь отель и тем более магазин все эти правила соблюдены? заразу можно подцепить где угодно,особенно в общественном транспорте.
Вернемся к теме: ходил много раз с компанией РТФ. В том числе на теплоходе Плеханов. В душевых комнатах общего пользования было чисто и не пахло.Довольно просторное помещение с отдельным предбанником,где есть и лавочка для вещей и крючки и места предостаточно.А на ноги можно и шлепанцы одеть.
Я не делаю рекламу теплоходам эконом класса,просто у меня,как и у многих поклонников речного туризма не всегда есть возможность оплатить дорогой круиз,а на реку тянет и наличие таких теплоходов-единственный выход в такой ситуации.Так -что каждый отдыхает в рамках своих финансовых возможностей и считаю,что теплоходы эконом класса должны присутствовать на реках.
Горничные по сути те же самые проводницы. По факту занимающиеся уборкой, но возможно прошедшие какие-либо курсы повышения квалификации, знание языка и ещё что-то. А вот отель-менеджер.... вот тут интереснее всё. А Вы не задумывались из чего складывается з/п как плавсостава, в том числе и горничных, так и того же отель-менеджера. Эта з/п косвенно ложится и на стоимость путевок. Чем больше штат, тем дороже путевки. Отель-менеджер, администратор, зам. администратора, директор круиза, баянист, массажист, ди-джей, фотограф, толпа аниматоров.... И им всем надо платить з/п. И если с горничными-проводницами всё понятно, в их функции как входила уборка так и входит и если что-то, то существовала старшая проводница, которая и осуществляла "надзор". И как именно эта уборка производится тут сильно зависит от самого персонала и его квалификации. То отель-менеджер и администратор, а ещё если есть зам. администратора, то тут просто раздутый штат сотрудников, со всеми вытекающими... т.е. народу много - толку мало.
А теперь вернемся к тому же Таничу, ну или подобным теплоходам бюджетного класса. Ну добавят туда в штат отель-менеджера и что будет? Стоимость путевок повысится. Но вот будет ли порядок тут всё очень сильно не понятно. Так как всё равно проводницы то останутся и убираться они будут. Просто над проводницами появится ещё 1-2 начальника, но ведь не они будут убираться, они будут только надзирать над уборкой.
И ведь на большинстве теплоходов, далеко не бюджетного класса, а выше уровнем тоже нет отель-менеджера, но с этой работой прекрасно справляется тот же администратор, или даже директор круиза. И если администратор не справляется с выполнением своих функций, то нужно менять такого администратора, а не добавлять ему в помощь или зама или отель-менеджера. Тоже самое касается и директора круиза. Если он способен следить за порядком, то зачем ему в помощь администратор? Ну а если не способен.... нафиг такой ДК.
Vodolaz, Вы сначала разберитесь в функциях этих трех должностей (отель-менеджер, администратор и директор круиза) а потом предлагайте вводить нечто подобное на теплоходах бюджетного класса. Вы представьте такие должности, допустим, на Плеханове/Рылееве и подумайте что потом будет с этими теплоходами.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ой. Видимо проблема в том, как оформлен опрос. Там какие то варианты, в которых разберется только старый, речной волк (волчица).
В моем понимании по умолчанию речной турист должен получить каюту с с/у, телевизором, холодильником, кондиционером, радиатором отопления...ну и пожалуй всеХотя питание опять же. Не с примусом же туристов на борт запускать. В общем понятно
Остальные допы за денюжку.
По поводу поваров в униформе на баке. А с какого перепугу я должен с этим мириться, когда команда запрещает мне курить в неотведенных местах? Давайте все будем равны перед законом. Тем более, что появление повара в униформе за пределами рабочего места противоречит всем санитарным нормам.
Вот еще добавлю. Не у всех денег хватает на полноценное речное путешествие. А вы о бомжах подумали? Они тоже люди. Если бомж всю зиму будет мять каблуком алюминиевые банки, то на речной круиз по маршруту Москва-СпБ он наверняка заработает. В угольном ящике разумеется и без допов. Зато на реку посмотрит.
Т.е с/у, телевизор, холодильник, кондер и отопление, это по умолчанию. Это отправная точка. Минимум. Все имхо и мечты видимо![]()
Сидоров Вова, Насчет с/у получается вопрос- почему то это автоматом удорожает круиз на 1000-2000 за круизодень , да что там с\у даже каюта с умывальником обойдется дороже чем без оного. исключения как раз бедолага Свирский (на нем все каюты с с/у) и Зорге (разница в стоимости есть, но она не делает каюты с с/у сильно дорогими)
Потому, что эта услуга преподносится, как близкая к полулюксу. Потому, что надо уменьшить количество кают. Потому, то надо будет строить новые суда. Потому, что нет конкурентов и старым игрокам так уютнее. Потому, что не надо утруждать себя созданием лобби в парламенте. Потому, то не надо брать кредиты и платить проценты. Потому, что легче пользоваться тем, что создали до тебя, чем создавать свое. Продолжать?