Да кто же против, если эконом будет отвечать требованиям сегодняшнего дня, а не дореволюционным взглядам?
Давайте тогда определимся - что такое эконом сегодня.
По мне: каюты на 2-4 человек. Двушки некоторые минимум вертикального расположения. Обязательно душ, туалет в каюте (21 век, кто против их, тех в Вытегру), без холодильника, тв, фена, индивидуальных мелочей и кондюка.
Питание без выбора и ШС. На борту должен быть отдельно бар от ресторана, отдельные помещения для развлечений.
В общем получаем этакий недо92-301.
В Питере под зимовку как минимум 4 стоянки.
Маяка и Фурманова ещё поставить к нам и будут нормальные рейсы по весне.
cruizi-spb.ru
Тут мы с вами во взглядах наверное разойдемся, отправляйте меня в Вытегру))). Я бы под каюты с сан узлом отдал бы 60 % от общего фонда всех кают. Остальные сделал бы без удобств. Да с хорошей отделкой, но без всех этих излишеств. Это для тех кто уж совсем хочет сэкономить. Ну таков я, если есть возможность пойти в трюме без удобств но 10 дней, пойду в нем, чем в каюте с удобствами но 5 дней. Думаю такие люди тоже есть. А если забить весь теплоход сан узлами да холодильниками, это будет совсем не эконом.
А почему бы и не все каюты с удобствами сделать? Что плохого в том чтобы путешествовать в человеческих условиях ,а не как в коммуналке. Вот это 21 век в нашем понимании.А путевки должны стоить на 305 проект дешевле чем на 588, 92-016, и 301-302 хотя бы из за того,что он потребляет соляры раза в 3 меньше, обслуги тоже в разы меньше и следовательно на оплату труда денег нужно меньше. Вот и се. Но почему то туроператоры устанавливают цены на 305 проект уж слишком завышенные.
Вообще меня огорчило отсутствие розетки ну в общем все читали.
А со Свирским конечно не очень хорошо получилось.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".