Да вы что?? а мы то неучи работая на грузовых жили по омскому времени (+3 к московскому) и вахтенный журнал вели по омскому хоть и работали в салехарде (+2 по москве). Так что давайте поаккуратнее с обобщениями на счёт "всех судов", форум читают не только жители центральной России.
к чему сыр бор? я пытаюсь узнать откуда во всех докладах и показаниях Дунайского берется время 14.30 и все, могли ли просто корабельные часы идти на час вперед. По поводу Сибири, то наверное все же страна немного другая за уралом
Да, они стояли у одного и того же причала. "Арабелле" в 11:20 пришлось подвинуться, чтобы выпустить "Булгарию".
Но в Болгарах имеется 2 пристани, разнесенные на 4,5км, которые могут претендовать на звание обсуждаемого "одного и того же причала".
Вся дискуссия о причалах имеет отношение исключительно к рисованию карты.
biglebowsky, в не провы, есть причал есть пристань, насколько я понял пристань для обслуживания регулярных рейсов представляет собой обычый дебаркадер, если не так поправте
bbs, ну думаю разница в расстоянии между ними.. причалами
bbs, у какого из причалов? вот в том и вопрос отсюда пошли они по судовому ходу или нет, если пошли по судовому то подошли к точке с одим курсом если не по ходу то с другим