Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 102 из 117 ПерваяПервая ... 25292100101102103104112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 1168

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    и капитан Арабелла не такой и пушистый, тоже много чего не договаривает
    я об этом уже неделю говорю, если не больше
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Сегодня вечером по НТВ сказали, что "Булгарию" после завершения подъема разрежут на металл.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером по НТВ сказали, что "Булгарию" после завершения подъема разрежут на металл.
    ИМХО другого варианта и не может быть.

по времени явная не стыковка!!
    опять чисто предположения:
    1 сообщение 13.35 от Арбата он видит плоты по корме (идет вверх) сообщает т/х Дунайский (эти переговоры слышит Арабелла) , Дунайский видит плоты только после поворота (идет вниз) стопорит ход (сам понятно не стопорится) пытается выяснить ситуацию, но в 13.50 Арабелла через Арбат сообщает что затонула именно Булгария (как говорят у Арабелла не было устойчивой связи с Казанью) то есть в 13.50 уже подняли старпома то есть прибыли в район крушения в 40-45 минут.. макс скорость 23 км/час вроде мож чууть больше, время в пути 40 минут, если бы шли по фарватеру успелибы.. ну 24/30*2 =16 км.. где-то близко ура успели!! но Арабелла не гоночный блоид, нет по мощности конечно пойдет но масса-то!! максималка в младенчестве у него может и была 23,7 км/час но отшвартовка, маневрирование, поворот.. и получаем что идя судовым ходом Арабелла просто не могла там оказаться в это время, а лизин делал упор что пошел именно ОСХ, и так думаю про Дунайского он просто забыл
    Последний раз редактировалось Бумбараш; 25.07.2011 в 21:11.

по времени явная не стыковка!!
    1) Какое расстояние прошла Арабелла?

Согласен. С расстояниями много непонятного.

Оценка пути Арабеллы.
    Время 45 минут, это - включая отчаливание, маневрирование, торможение, спуск шлюпок etc.
    Будем оценивать сверху. Предположим, что разгоняется 5 минут, тормозит 5 минут, разгон / торможение с постоянным ускорением.
    Остальные потери времени не учитываем (оценка сверху).
    Максимальную скорость возьмем как 22км/ч.
    Путь: 22км/ч*40/60ч=14,7 км

И мы опять возвращаемся к обсуждению: от какого причала отошла Арабелла, не сдвинуло ли течением ветром плоты ей навстречу etc.

Вы сказали, что Арабелла шла по основному судовому ходу. Для удобства посетителей форума, приведите ссылку.

2) Карта
    Мне Botsman писал насчет циркуля, хотя должен был - Вам: именно Вы занимаетесь картой.
    Но идея Botsman'а мне представляется разумной.

К сожалению, в выложенной Вами карте нет очень важных вещей, а именно - пояснений, почему именно так. Т.е., какую информацию Вы использовали, какую посчитали недостоверной. Это не позволяет остальным участникам форума принять участие в обсуждении карты.

3) Лизалин
    Искажение фамилии, это, обычно, демонстрация пренебрежения.
    Давайте так. Преступления Арабеллы осудят Нюрнбергским трибуналом, и Вы получите полное моральное право коверкать фамилию капитана. А пока, IMHO, рановато.
    Последний раз редактировалось biglebowsky; 25.07.2011 в 22:55.

Бумбараш, а как Вы считаете: он точно не мог пойти восточнее между островами?

biglebowsky, хочу добавить, что если принять скорость Арабеллы за 22 км/ч (по справочнику пр.588 больше) на 3-х машинах, а скорость Булгарии на одной машине - за 13 км/ч, то разница будет в 1,7 раза.
    Булгария отошла в 11.20 - погибла в 12.30 (часы в рубке): 70 минут хода.
    70 делим на 1,7 - получаем 41 минуту. Это время, за которое Арабелла пройдет то же расстояние.
    По словам Лизалина: отход судна -13.00, время обнаружения плотов 13.40. Итого те же 40 расчетных минут. А в 13.50 первый человек уже был поднят.
    Где нестыковки - ну нету их.
    Всё сходится.

И что все прицепились к этому судовому ходу. Если шли они оба не по нему - и что с того?

8. 1 пользователь сказал cпасибо bbs за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от bbs Посмотреть сообщение
    biglebowsky, хочу добавить, что если принять скорость Арабеллы за 22 км/ч
    Уважаемый bbs

Упомянутый Вами расчет я post'ил на форуме несколько раз.
    Впервые помянул на 68 странице, потом повторил расчет для уточненной скорости Булгарии, совсем недавно я опять объяснял смысл этого расчета Бумбарашу.
    Кроме того, когда началась дискуссия "судовой ход vs острова" я написал в явной форме об удивительной пропорциональности времен и скоростей: "а из этого можно сделать некое предположение. Очень вероятно, что Арабелла и Булгария, скорее всего, шли по одному маршруту. Оба судна шли между островов, или оба шли по фарватеру - я не знаю. Но - именно одинаково."

Да, bbs.
    Я согласен с опубликованным Вами расчетом и сделанным Вами выводом о маршрутах. Согласитесь, странно было бы иначе.

О моем предыдущем post'e.

Бумбараш спрашивал меня о другом.
    Бумбараш откуда-то взял информацию, что Арабелла шла по основному судовому ходу.
    Бумбараш откуда-то взял информацию о координтах точки затопления.
    Бумбараш нарисовал карту.
    По его прикидкам, эти данные не сочетаются между собой.

Re: И что все прицепились к этому судовому ходу. Если шли они оба не по нему - и что с того?

Если ходить между островами - привычная судоводительская практика в Болгарах (т.е., что все пассажирские теплоходы, по умолчанию, ходят именно так, а не иначе), то можно поинтересоваться: а не торчит ли из дна что-нибудь неподходящее на этом маршруте? Типа того, что десятилетиями ходили удачно, а в этот раз не повезло.

Но это - версия riverskiper'а. Все вопросы к нему, а не ко мне.

Цитата Сообщение от biglebowsky Посмотреть сообщение
    Бумбараш откуда-то взял информацию, что Арабелла шла по основному судовому ходу.
    Лизалин в интервью сказал, мог ли идти между островами, пройти можно, в принципе, вода большая а можно и не пройти поэтому дума. что все же пошли вдоль ОСХ, но дальше от берега, глубины позволяют
    Ну я не журналист, фамилии просто путаю, по карте: взял просто два источника с разными кординатами и исключил один по глубине, затем нанес маршрут который был бы логичен и укладывался бы во временные рамки, и еще я везде пишу что это мои предположения
    По поводу LJ по моему очень неудобный ресурс, по информативности тоже небольшая потеря

11. 1 пользователь сказал cпасибо Бумбараш за это полезное сообщение:

Лизалин в интервью сказал, мог ли идти между островами, пройти можно, в принципе, вода большая а можно и не пройти поэтому дума. что все же пошли вдоль ОСХ, но дальше от берега, глубины позволяют
    Спасибо!

Но Вы не могли бы добавить ссылку на интервью и распечатать транскрипцию слов Лизалина? Всем посетителям форума будет много удобнее.

взял просто два источника с разными кординатами и исключил один по глубине
    Каких источников? А они откуда координаты брали?
    Вся же исходная информация, если не ошибаюсь, шла в виде "столько-то метров от такого-то буя в таком-то направлении".

По поводу LJ по моему очень неудобный ресурс
    Да, функционально LJ весьма неудобен.
    по информативности тоже небольшая потеря
    Здесь наши взгляды сильно расходятся.