Тема: Русь Великая. Поход Южный! Самара-Ейск-Самара. 30.04-11.05.2014

Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 527

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Максим,судя по размеру порций ,которые на фото показал Андрей в своем ЖЖ,размерчик их не велик,картошка подгоревшая,да и внешний вид такой,я бы сказал, обычной столовки на заводе им.Войкова,а размеры образца ВФТ 2009 в Астраханском рейсе, даже меньше.О вкусе судить не могу,на фото он не передается....
    Ну я выше уже всё написал. Нам более чем хватает.

---------- Добавлено ----------

Про вчера. Съездили мы на экскурсию в Элисту. Город замечательный. Экскурсия очень интересная. Народ там доброжелательный.
    Мы остались довольны, что поехали на эту экскурсию.
    Даже с погодой повезло. В Элисте обещали дождь, а в Волгограде и на Волге ясную погоду, а получилось всё наоборот! Так что тем, кто остался на теплоходе не повезло, и не только с дождём. Из-за туманов у них вчера был фактически 3ий ходовой день подряд, а сегодня 4ый (если считать, начиная с почти 1ого полного дня).
    Были споры на форуме по продолжительности этой экскурсии. В результате сдвижек в расписании и прочих пертурбаций экскурсия заняла 15 с половиной часов, как и планировалось. 5 туда (с 2мя стоянками по 20-30 мин), 5 с половиной там, и 5 обратно (с 2мя стоянками).
    Дорога хорошая, не то что на Вятке.

Были при проведении этой экскурсии некоторые накладки, связанные прежде всего с отставанием от расписания на 4 часа в Волгограде и тем, что это первая подобная экскурсия. Тем не менее, первый блин не получился комом. Посетили 2 музея: Национальный и шахмат, город шахмат, крупнейший буддийский храм России и Европы. А также попали на званый ужин в калмыцкую кибитку (аналог монгольской или казахской юрты). Отведали вдоволь национальных блюд. Не успели посетить только Золотые ворота, а белую Ступу Просвещения осмотрели только из окна автобуса. И не хватило свободного времени, чтобы погулять по центру города. В магазин тоже не успели за кониной (колбасой) и калмыцким чаем. Но основную программу выполнили.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Максим,судя по размеру порций ,которые на фото показал Андрей в своем ЖЖ,размерчик их не велик,картошка подгоревшая,да и внешний вид такой,я бы сказал, обычной столовки на заводе им.Войкова,а размеры образца ВФТ 2009 в Астраханском рейсе, даже меньше.О вкусе судить не могу,на фото он не передается....
    Вот смотрю я на ту фотографию и вижу явную экономию, причем даже не продуктов, а трудовых затрат, назовем это так. Гарнир без выбора - везде одинаковый, печень и курица явно по одному рецепту сделаны, рыба тоже недалеко ушла, украшения блюд не предусмотрено, не говоря даже о соусах... Как будто старались управиться как можно быстрее и затратить меньше сил, упростив все до минимума. Выглядит довольно грустно. Может рабочих рук не хватает там на кухне? Или фантазии у директора ресторана не хватает? Про вкус судить не буду и допускаю, что все это может быть вполне вкусно и достаточно по питательности.

3. 11 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Надо было на концерты на Маяковском ходить
    А зачем, все это я созерцал прямо в каюте. Правда были попытки репетиции , но я вежливо попросил поиграть для Максима

калмыцким чаем.
    От Астрахани до Волгограда продается свободно.
    кониной (колбасой)
    В Казани возмешь
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

5. 4 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Заблокирован

а какой ассортимент в баре? Есть ли блинчики, жюльены, мороженое, чай? И как в каютах с вентиляцией?

7. 5 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Кстати, в прошлом году в баре продавались какие-то очень вкусные пироги, помню их все хвалили. В этом году они есть?

9. 3 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    а какой ассортимент в баре? Есть ли блинчики, жюльены, мороженое, чай?
    Не посещал пока. Но Люба говорит, Мартини есть.
    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    И как в каютах с вентиляцией?
    3 дня боролся с непокорным фанкойлом. Сегодня вроде приручил. Чтобы он работал нормально, как установлено на пульте, оказалось достаточно перекрыть вытяжную заглушку (люк) на потолке.
    С Уважением! Максим.

11. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Вот смотрю я на ту фотографию и вижу явную экономию, причем даже не продуктов, а трудовых затрат, назовем это так.
    Жуть, вообще-то. Согласен. "Столовка". Никак не судовой ресторан.

13. 10 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Кстати, в прошлом году в баре продавались какие-то очень вкусные пироги, помню их все хвалили. В этом году они есть?
    Дают выпечку на завтраки и ужины, как правило на выбор из 2х сортов. Очень вкусная. Нам хватает, в баре не искали.
    С Уважением! Максим.

15. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про сегодня. Полдня проспал после Элисты, поэтому полностью пропустил весь блок дневных развлечений. После обеда шли по Цимлянскому. Инета не было. Сейчас идём по Дону. Река Дон очень красивая, чем-то похожа на Оку. Отличается от неё тем, что здесь еще хуже интернет работает. (
    После ужина выползли позагорать на солярий (+22). Но тут же начался ливень с грозой и громом, которые продолжаются по сию минуту.

Пока проходили Волгодонск закачал все фото вчерашнего дня: Волгоград-Элиста: http://photo.qip.ru/users/mbmaximus/...2/?mode=xlarge.
    С Уважением! Максим.

17. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Как кормят, мне нравится, вкусно. На уровне Гамы и Инфофлота.
    Максим, как бы тебе сказать то... Питание "Гамы" и "Инфофлота" это не сравнимые вещи которые в одну гребенку косить не стоит. Да и гарниры даже в этих двух компаниях разные. Потому тут попытка такого сравнения не уместна, возможно похоже на питание в формате "Бизнес-ланч" в каком то дешевеньком кафе но никак на питание туриста круизного теплохода. Сказанное мной моё ИМХО, вывод сделан после сравнения твоих фраз и фотографий в ЖЖ Андрея Кузьмичёва.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение: