Максим, прочтите вторую часть моего вопроса про Волгоград. Экскурсия и на Мамаев курган и в музей - панораму может быть скомканной. Вот я и спрашиваю стоит ли туда вернуться самостоятельно и не брать ни какую доповскую экскурсию.
---------- Добавлено ----------
У меня приятели были в Астрахани с перерывом в три года. Второй раз когда поехали жутко не понравилось. Сказали в первый раз было лучше.
Первый раз всегда лучше.
Я поэтому 2ой раз не поехал.
Если серьёзно, раз на раз не приходится. Сильно зависит от оператора, базы, транспорта, погоды, сезона, времени и еще массы факторов.
Я бы советовал съездить, если первый раз.
Первый раз всегда лучше.
Я поэтому 2ой раз не поехал.
Если серьёзно, раз на раз не приходится. Сильно зависит от оператора, базы, транспорта, погоды, сезона, времени и еще массы факторов.
Я бы советовал съездить, если первый раз.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Теперь дошло. Но моё мнение не изменилось. Если в первый раз в Волгограде, советую взять обзорку. На обратном пути выберете, или доп. или то, что заинтересовало при обзорке для самостоятельного более глубокого изучения.
Теперь дошло. Но моё мнение не изменилось. Если в первый раз в Волгограде, советую взять обзорку. На обратном пути выберете, или доп. или то, что заинтересовало при обзорке для самостоятельного более глубокого изучения.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Итак, продолжаем вопросы по поводу экскурсий.
1)В связи с появлением Саратова, что выбрать из того что уже включено в стоимость:По выбору туриста: обзорная авт. экскурсия по городу с посещением Соколовой горы, Художественный музей ИЛИ обзорная авт. экскурсия по городу с посещением Соколовой горы, Лимонарий ИЛИ авт. экскурсия "Символы Саратовской губернии" с посещением музея гармоники
2)Самара. На доп.экскурсию в "Бункер Сталина" не пойду точно.Были в прошлом году у меня родители.Спасибо им за экскурсию. Теперь из основного:Художественный музей ИЛИ Краеведческий музей ИЛИ авт. экскурсия «Храмы Самары». Если честно привлекает Краеведческий музей. Или может предложите свой альтернативный вариант куда сходить в Самаре.
3)Ульяновск.Здесь уже называется хочу и туда и сюда. В общем голова кругом. Что из основного посоветуете:По выбору туриста: обзорная авт. экскурсия по городу, Симбирская классическая гимназия, музей «Пожарная охрана» ИЛИ авт.экскурсия «Ё-моё»: экскурсия по монументальным памятникам города, музей «Симбирская типография», музей «Народное образование Симбирской губернии» ИЛИ обзорная авт. экскурсия "Симбирски квартал" с посещением музеев городского быта «Симбирск конца ХIХ-начала ХХ века» и «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска».
1) Если первый раз, то Соколовая гора + Лимонарий. Мне, например, было интересно побродить среди крупных плодов лимона + прикупить можно.
2) Мне кажется, Вы правильно сделали выбор насчет краеведческого музея, хотя я там не был. А так, многие идут купаться, тем более пляж в Самаре хороший.
В Ульяновске не был.
UliaConova, в Самаре хороший художественный музей. Я сама люблю там бывать, когда приезжаю в Самару. Да и здание, в котором он расположен само по себе интересное. В краеведческом музее была еще в детстве, когда он располагался в здании костела Пресвятого Сердца Иисуса, где он сейчас - даже не знаю. Если бы мне пришлось выбирать между тремя экскурсиями, то я бы выбрала художественный.
Если впервые в Саратове - я бы посоветовала обзорку с Радищевским музеем (художественный). Музей этот - достояние России и находится он именно в Саратове....а лимонарий где угодно устроить можно.
Самара город большой....Для первого раза обзорной экскурсии хватит.
Не ходить в бункер Сталина, на мой взгляд, очень правильное решение. Также честно говоря не впечатляют меня и остальные три варианта. Музейное дело в Самаре - очень скромно. В Художественном был разок на привозной выставке. Основной экспозиции не видел. Но впечатление произвело удручающее. Краеведческий побольше посовременнее. Но никакого мега-эксклюзива там нет. Кости мамонтов. Чучела зверей средней полосы. Пушки-пистолеты времен революции и войны. Невежливые работницы. Увидеть все это (за исключением последнего) вполне можно в любом краеведческом музее. Покатушки по храмам... Тут очень много новоделов. Да и посещать храмы наверное стоит осознанно, а не в рамках "У вас есть 5 минут, и мы отправлемся в следующий". Хотя тут, конечно, смотря какой маршрут - если грамотно составлен, то может быть интересен. Лично я бы посоветовал все же погулять самостоятельно. Маршрут могу подсказать в зависимости от времени стоянки. Опять же по моему мнению - самая значительная достопримечательность Самары - набережная. Побывав во многих речных городах, могу ответственно заявить - такой набережной действительно нигде нет. Тем более ее почти всю недавно отреставрировали. Если у вас получится пройти ее ВСЮ, думаю вы не пожалете. К тому же очень много интересных мест будут рядом по дороге. Можно будет подняться и увидеть и их. Из музеев, по-моему сейчас самое интересное недавно открывшийся музей модерна в доме Курлиной - http://www.alabin.ru/kurlina/. Как минимум тем, что это нечто новое. В Самаре.
Последний раз редактировалось Fat Tiger; 21.04.2014 в 13:18.