Спасибо. Скажите - а на каких судах вы еще ходили? С чем сравниваете Рылеев?
Спасибо. Скажите - а на каких судах вы еще ходили? С чем сравниваете Рылеев?
Виктор, возможно, я была слишком резка и категорична, писала на эмоциях, прошу извинить за незаслуженное обвинение.
Весь пассажирский состав высказывал сначала недоумение, а потом просто негодование по поводу недостатка информации, постоянной путаницы. Элементарная путевая информация читалась крайне нерегулярно... Не буду писать обо всем, скажу лишь что в адрес круизного руководства звучали даже обещания от пассажиров, что это этот рейс будет для них последним (для работников-организаторов круиза).
Экипаж теплохода, Вы правы, заслуживает похвалы. Капитан произвел очень хорошее впечатление. Побывав на экскурсии в капитанской рубке, на душе стало хорошо и спокойно. Спокойный, уравновешенный, немногословный. Возникло ощущение абсолютной надежности и защищенности. Жаль, что эта экскурсия была в конце поездки, а не в начале((.
Проводницы всегда вежливы, приветливы, внимательны, всегда откликались на вопросы или просьбы.
Ресторану отдельные аплодисменты! Кормили разнообразно, вкусно и на убой. Наравне с калорийными мясными блюдами всгда как вариант были овощные. ВСЕГДА все вкусно. Утром каша и что-то мясное, в обед обязательно разнообразные салаты и какой-нибудь фрукт помимо основных блюд, вечером всегда свежая выпечка.
Команда отлично выполняла свои функции. В шлюзах швартовались достаточно спокойно, без резких ударов бортами.
Когда поедете на трехдневку, низкий поклон и огромная благодарность капитану, команде, всему ресторану во главе с директором, проводницам.
Да будет возможнось, обязательно передам от Вас привет, спасибо. Я , как бывший речник, вошел сразу в контакт с командой, так что в рубке и в машинном отделении я уже побывал на второй- третий день.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ----------
Да нет, к сожалению, ходил на Питер в 2010 в сентябре на "Г.В. Плеханове", ну это таже серия и таже фирма перевозчик. Правда брал путевку в "Водоходе" и они мне не сделали скидки никакой, а других туров в свободной продаже , мне надо было срочно и не очень дорого они тоже не предложили.
Хотелось бы побывать на более комфортных теплоходах, типа Инфофлотовских, а четырехпалубники ну не люблю я их, это мое личное мнение, может на них и не плохо, но мне они больше гостиницу напоминают.
Виктор, хоть кратко опишите, какой т/х Вам больше понравился "Рылеев" или "Плеханов" и какой тур до Соловков или до Питера? Я , понимаю, что тема о Соловках, ну хоть немного об этом.Да нет, к сожалению, ходил на Питер в 2010 в сентябре на "Г.В. Плеханове", ну это таже серия и таже фирма перевозчик. Правда брал путевку в "Водоходе" и они мне не сделали скидки никакой, а других туров в свободной продаже , мне надо было срочно и не очень дорого они тоже не предложили.
Да вы правы, тема Соловки и ББК, если бы меня не просили про "Рылеев" я бы его описывать не стал (обжегся на форуме инфофлота). Ну если в двух словах, теплоход той же конструкции и модернизации, что и рылеев, так же переделана главная палуба, так же в 2011 убран кинозал, и сделан конференц-зал, про плавсостав и кухню писать не буду, тоже. Вот насчет экскурсионного обслуживания тут немного, а точнее все по другому. Директор круиза теплохода "Г.В Плеханов" вообще личность уникальная, она сам проводит много экскурсий , сам читает про маршрут (он там книгу написал, предлагает ее купить, я не стал), почти все конкурсы он проводит лично, и его громогласный голос раздается везде и не теплоходе , и на пристани. К нему нет однозначных мнений , одни хотят с ним на Плеханове, другие на чем угодно но не с ним, и третьи, из которых был я, кто его не знает, хотя отзывы , я конечно читал. Да он может сказать "ты", может как то "приколоть", многим это не нравиться, мне было все равно, подколоть меня трудно, а что на ты , да Бог с ним. Ну это как бы человек на своем месте. Что касается другого, мне понравилась система уборки проводниками помещений, я ключи в Мышкине, Городце, Кижах не сдавал, смотрю никто не убирался. Там и не надо было, просто мне стало интересно почему, они обЪяснили, что убирают во время стоянки и только у тех , кто сдал ключи, мне это очень понравилось, говорю только за себя , может кто-то считает, что уборка должна проводиться всегда. Тем более мне досталась каюта № 56, рядом с помещением где отходят все газы от судовых установок, у меня и так был Ташкент, а в шкафчике сауна, так , что в каюте я мог быть только ночью, при полностью открытом окне, и это в сентябре. Когда раза 2 подтопили, я там чуть не умер, знал бы я недостаток этой каюты, взял бы другую, места еще были. Ну вот наверное и все, кстати у меня изменились планы и в сентябре я иду на "Плеханове" , если будут места на Питер, хочу друга еще повидать, все таки двое суток теплоход там стоит. Если будут еще вопросы, пожалуйста, но прошу все-таки не отходить от темы.
Пойду на Соловки в августе на " Мамин-Сибиряк" , стоим там 2 дня , что стоит на Соловках посмотреть ?