Судя по всему, речь идет все-таки про Берлин ГДРовский...
Вот нашел в своем архиве фотку из Словакии. Год, кажется, 2005-й. Этот теплоход возил тогда туристов на прогулки по так называемому Оравскому морю - искусственному озеро, образованному плотиной на реке Орава.
Сорри за свое присутствие в кадре. Тогда я еще не так увлекался фотографированием плавсредств...
![]()
Последний раз редактировалось TSO; 20.11.2013 в 20:36.
Прогулочный флот Дрездена. Снимки сделаны в последний день зимы. А 1 марта эти суда должны были открыть навигацию-2014...
Кстати, стоимость 1,5-часовой прогулки по Эльбе из Дрездена на таких теплоходах немецкого производства, напоминающих наши "Москвушки", 14 евро...
![]()
![]()
Несколько фотографий прогулочного морского флота из Эйлата, Израиль. Январь 2014.
Прогулочный теплоходик со стеклянным дном для осмотра кораллов и подводного мира Красного моря.
Надпись на борту гласит о стеклянном дне для осмотра морских красот.
Катамаран Атлантис.
Ещё один катамаран.
С натяжкой можно также назвать прогулочным судном вот эту яхту.
Раскраска этого плавсредства напомнила мне флаг одного государства.
Прогулочный флот Эйлата и обитатели кораллов Красного моря ждут с нетерпением туристов из России!
Парижский флот на Сене...
На первом снимке рейсовый речной автобус, о котором я рассказывал в другой теме...
http://riverforum.ru/showthread.php?t=1777&page=2
Здесь слева идет тот же водный бас, а справа одна из парижских "жаб"...
![]()
Вот эти парижские прогулочные суда способны принять на борт до тысячи человек...
Продолжение следует...
Прогулочный флот Черноморского побережья Болгарии. Солнечный Берег, Несебр. Вроде и не речной, но на таких 'теплоходах' как то страшно в открытое-DSCN3039.jpgDSCN3207.jpgDSCN3209.jpgDSCN3210.jpgDSCN3211.jpgто море выходить. Поэтому сюда.
Ещё чуть-чуть.
Прогулочный флот Турции. Пролив Босфор.