Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 592 из 1484 ПерваяПервая ... 924925425825905915925935946026426921092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,911 по 5,920 из 14832

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    В нашем случае их сгоняют
    Насколько я понял кто то проводил опрос согнанных, угнетенных детей.
    Вообще, когда факел несет человек мягко говоря преклонного возраста, и у которого вот вот вывалится челюсть, и за которым едут две скорые мне представляется фактом маразматичным. Когда факел в космосе или на дне Байкала тоже. Ну какое отношение олимпийские игры имеют к космосу? Ну а если ребятня на эстафете, то что в этом плохого? Кажется никто не жаловался. Шапочки, флажки останутся сувенирами на всю жизнь. Ну как то так. Тем более вроде пока никто не произвол не жаловался.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    а если ребятня на эстафете, то что в этом плохого?
    Конечно ничего плохого. Особенно если они на эту эстафету пришли сами, а не по принуждению.

Тем более вроде пока никто на произвол не жаловался.
    А Вы в этом уверены? Я вот не очень.

Алекс, большое спасибо, что поправили. Очень приятно, что это сделано так сказать "прелюдно" красным шрифтом. Особенно приятно, что поправил человек, который никогда не делает орфографических ошибок и отличается скромностью.
    Всё. Устал.

Оказывается присутствие школьников на эстафете олимпийского огня это национальная трагедия. Может у них такая возможность в последний раз в жизни. Вы вот себе не отказываете в речных путешествиях. И правильно. Потому, как интересно. А за это время могли бы книжку почитать или китайский выучить.
    А соглашусь. Только сегодня ночью прилетела из Парижа, где была зрителем на французском этапе Гран-при по фигурному катанию на приз Эрик Бомбар. Угловые трибуны были полностью заполнены школьниками. Их прямо группами в сопровождении взрослых запускали во дворец Берси. Взрослые и занимались их рассадкой на местах трибун. Явно привели детей по разнарядке, чтобы заполнить трибуны. Дети были в полном восторге: перед началом соревнований с воодушевлением пели гимн Франции, почти все как один положив при этом руку себе на грудь в районе сердца, а потом болели за спортсменов от души. В первый день соревнований поддерживали только французских фигуристов, а на второй, во время прокатов произвольных программ, уже болели и за всех остальных.
    Показуха? Наверное. Но зато дети в течение двух дней наблюдали за соревнованиями спортсменов, входящих в элиту мирового фигурного катания. Так почему же нашим школьникам хоть таким образом не поучаствовать в мероприятии имеющем непосредственное отношение к ОИ2014?

5. 2 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Заблокирован

Алекс, большое спасибо, что поправили. Очень приятно, что это сделано так сказать "прилюдно" красным шрифтом.
    Пожалуйста. Просто писать надо грамотно.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    соглашусь. Только сегодня ночью прилетела из Парижа
    Угловые трибуны были полностью заполнены школьниками. Их прямо группами в сопровождении взрослых запускали во дворец Берси.
    Дети были в полном восторге: перед началом соревнований с воодушевлением пели гимн Франции, почти все как один положив при этом руку себе на грудь в районе сердца, а потом болели за спортсменов от души.
    Милана, Вы правы только отчасти. Что-то мне подсказывает, что уровень воспитания большинства французских и российских детей и студентов сильно отличается.

Я даже думаю, что дело не только в воспитании. Тут может быть куча причин.

Милана, да, выводили школьников. Но, что это за школьники мы с вами не знаем.
    Вполне допускаю, что это либо "участники кружка фигурного катания", т.е. участники некого специализированного клуба или спортшколы, либо как принято в Штатах - идём всей бурсой болеть за нашу команду.
    У нас другая психология. Тут если и есть, единичные случаи желания, достойные занесения в красную книгу. Массовость может быть обеспечена только командой сверху.

Вспоминаю свою молодость. Когда нас, курсантов, гоняли в добровольно-принудительном порядке для обеспечения массовости зрителя в областной драматический театр. Мы шли с радостью, потому, что это лишний способ вырваться за забор,потому, что туда сгоняли девчонок с "педа" и "меда". Да, тогда нам было здорово, классно. Но совсем не потому, что это театр.
    И то на старших курсах, мы уже посылали такие культпоходы... туда, на первый курс.
    Я не знаю, какое чувство испытывали сами артисты, исполняя свои роли. Стыдно ли им, что людей насильно заставляют идти на спектакли. Какую они имеют ценность, славу, имя. Не знаю. Да и вообще, какое значение, любовь к искусству, к театру прививалось нам таким способом.
    Поэтому возникает аналогичный вопрос - какие результаты мы получим от принуждения к Олимпиаде? И не только к Олимпиаде - к преподавателям, власти, России, в конце концов осознания себя как личности и уважение своего выбора. Мне кажется, что подобное, это лишь разрушение.

9. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение

Милана, да, выводили школьников. Но, что это за школьники мы с вами не знаем.
    Вполне допускаю, что это либо "участники кружка фигурного катания", т.е. участники некого специализированного клуба или спортшколы, либо как принято в Штатах - идём всей бурсой болеть за нашу команду.
    Фанаты - они везде фанаты, их сразу видно. Так же как можно и юных спортсменов отличить от просто школьников. В Москве на Ходынке или в Лужниках, они как правило, разбросаны по всем трибунам. С мамами приходят, с тренерами. Сидят кучками, но не целыми секторами. В Берси была другая ситуация, там были заняты целые сектора школьниками. Это были просто школьники. У них не было ни флажков, ни плакатов, ни игрушек для спортсменов, как это бывает у настоящих болельщиков. Да и по их реакции на моменты в выступлениях было понятно, что в фигурном катании они мало что смыслят. Все угловые трибуны (сами понимаете, не особенно удобные для просмотра) заполнены от катка до потолка только детьми. Для массовости.
    Но одну боковую трибуну так и не смогли заполнить. Если не будет этой массовости, то у президента ИСУ, который в обязательном порядке посещает все шесть этапов Гран-при, возникнут вопросы. Если нет посещаемости, то Франция этот этап может потерять. Так произошло с немецким Гельзенкирхеном, чьи соревнования, которые тоже входили в серию Гран-при, отдали с 2003 года в Китай, поскольку интерес в Китае к фигурному катанию к тому времени сильно вырос и с наполняемостью трибун проблем не возникало. Потерять этап во Франции и потерять финансирование французская федерация по фигурному катанию не может себе позволить, вот и спускаются бесплатные билеты в школы. Но я считаю это нормальным: пусть уж лучше дети за бесплатно посмотрят соревнования, чем спортсмены экстра-класса будут кататься при полупустом стадионе.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Тоже верно.

Возвращаясь к исходному разговору... мне запомнились слова Владимира Варфоломеева. Кратко, тезисно:

Довольно давно уже, чуть ли не в те самые 90-е, довелось быть гостем одного шумного, весёлого и сытого корпоратива. Гуляли сотрудники компании, самой по себе легальной, но занимавшейся более чем сомнительными сделками на фондовом рынке...

Возможно, в силу легкомысленной и горячей молодости я чувствовал себя неуютно на той праздничной сходке мошенников: вроде и не имел никакого отношения к их финансовым махинациям, подразумевавшим обман и клиентов и государства, но избавиться от гадливого ощущения сопричастности тоже было трудно.

Вот и в Сочи: на протяжении нескольких лет кто-то там вырубал леса, загрязнял реки и строил в заповедных зонах; сносил частные дома, отбирал землю и выселял местных жителей; не платил рабочим на спортивных объектах и воровал бюджетные деньги; арестовывал протестующих и запрещал митинги.

Разумеется, и без всяких там олимпиад у нас процветают и воровство, и пренебрежение экологическими нормами, и нарушения Конституции...

В ситуации с Олимпиадой, вне зависимости от её репутации, речь идёт всего лишь об играх, о приносящем удовольствие, но вовсе не необходимом для жизни развлечении. Участвуя в эстафете олимпийского огня, отправляясь в Сочи волонтёром или покупая билеты на февральские соревнования, мы не совершаем, разумеется, ничего противоправного или даже аморального. Мы просто добровольно соглашаемся с тем, что ради двух недель биатлона, хоккея и фигурного катания можно на протяжении нескольких лет вырубать, выселять и воровать. Всего лишь.

Наверное поэтому взрослые и не ходят. Чтобы не чувствовать себя причастным к этому. Видимо им это важно для них самих.

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ваши права