Я очень надеялся, что дискуссия в этой теме не начнёт переходить в ругань, как на соседнем форуме.
Однако, как мне кажется, это начинается.
Думаю, правы все участники этой поездки, кто изложил на форумах свои впечатления. За исключением отдельных выпадов. Например, в адрес Касимовской мечети. Она-то в чём виновата?
Но правда-то у всех разная. Люди мы разные. Это и есть субъективизм.
Конечно в спорах рождается истинна. Но споры д.б. конструктивны. Все желавшие того туристы этого круиза уже высказались. Думаю, суть их претензий или мнений всем ясна.
Чтобы прекратить ненужные пересуды, нужно знать официальную позицию компании по этому вопросу. А её к сожалению нет. Что, так и будем перебирать друг другу косточки по форумам, а заодно и костерить МТФ?
По этому вопросу я ответил на том форуме. Чтобы не писать снова здесь много букв, приведу цитату дословно:
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А все это напоминает историю с Никулином! Замечательная компания,чудесный теплоход ,на всех теплоходах единый стандарт, всю супер,восхитительные отзывы и так далее.... А потом семья туристов на теплоходе в тихом шоке,потому как желаемое выдавали за действительное! и начинается - как вы могли! как посмели критиковать такой хороший теплоход.......
Грустно........
Специально для тех, кто пытается убедить Василиску в неправоте и разжигании чего-нибудь.
Я работал на "Славянове". Поверьте, если каюты ниже главной палубы не топить штатной системой отопления, в них экстремально некомфортно. Помню, матросы, которые, кстати, тоже живут ниже ГП, укрывались матрасами.
Если внимательно мониторить сеть, то про Никулина не все отзывы были восхитительные. Вспомним историю в рестораном в мае 2012 года. Она получила широкую огласку и резонанс тогда на форуме ИФ. Да и в нашем с Александром Марковым тогдашнем репортаже на форуме про это было. Думаю, и про Славянова-Образцова не все отзывы в превосходных тонах.
Но согласен, не все умеют, имеют возможность, время, желание мониторить интернет. Чаще ограничиваются 2-3мя первыми попавшимися отзывами. Кроме того не всякий также отличит беспристрастный отзыв, от заказного или ангажированного.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Доргие коллеги по увлечению, очень любопытные у меня возникают чувства при чтении некоторых реплик.
Вроде бы все согласны с тем, что сколько людей - столько мнений.
При этом как только начинают звучать негативные отзывы о круизе со стороны тех людей, для которых он неудачен (к огромному сожалению), некоторые форумчане, не бывшие в рассматриваемом рейсе, как мантру повторяют "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ". С этой расхожей фразой не поспоришь, но... ведь те туристы, для которых этот круиз прошёл удачно - такие же КЛИЕНТЫ. Так же заплатили деньги за путёвку. Ехали в Рязань и из Рязани в том же самом автобусе. Питались в том же ресторане. Гуляли по той же палубе. Вполне могли попасть в холодную каюту (им повезло - не попали - но ведь могли и попасть!).
Может быть, этим туристам (среди которых оказались мы с подругой) тоже не отказывать в определённой правоте?
Тем не менее:
1. Меня пытаются представить дурочкой-с-переулочка вот такими репликами (на мой взгляд, весьма невежливыми), одновременно приписывая моему рассказу тот смысл, которого он лишён:
Название этого рассказа совершенно другое - оно зафиксировано в названии темы и в её начале.
2. Такими репликами, как я понимаю, у меня стремятся вызвать чувство ВИНЫ. За то, что я хорошо переношу длительные автобусные переезды. За то, что мне очень понравилась Ока. За то, что я оказалась в тёплой каюте. За то, наконец, что я вернулась из круиза совершенно здоровой (безобразие!), довольной (о ужас!!) и отдохнувшей (позООООООООООООр!!!). За то, что тон моего отзыва - не хулительный.
Милостивые государи, не старайтесь. Никакой вины за собой не признаЮ, ругать понравившуюся мне реку, полюбившийся теплоход и удачный лично для меня и моей подруги круиз НЕ БУДУ. Буду излагать своё СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие этого рейса с замеченными мною, как клиентом (который ведь всегда прав, не так ли?) "плюсами" и "минусами". Тон рассказа менять не буду.
Ещё раз выражаю сочувствие тем, кто был со мной на борту экс-"Славянова", но кому повезло меньше, чем мне, и для кого этот рейс оказался неудачным. Очень надеюсь, что будущие круизы этих людей пройдут благополучно.
В скором времени выложу очередную главу
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Всем-всем-всем!!!
Давайте оставим автору возможность написать отзыв. Для возмущений и споров выберите другую тему, а авторскую оставьте автору. Дальше буду чистить и раздавать предупреждения! Надеюсь на понимание!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
По возможности буду приходить и долюбливать...
давно не была на форуме... А тут "повезло" людям как и мне в 2011 году на День Независимости России! Странно, что МТФ повторяет свои ошибки! Я тоже зная про непредсказуемость Оки бомбила МТФ. Мои друзья купили тот же маршрут на "Чапаеве", так за 10 дней они знали о замене маршрута; они пошли с СРВ на Тверь полной загрузкой, а нас было порядка 40 человек. Мой отзыв где то есть на форуме...
Светлана