Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 52 из 117 ПерваяПервая ... 242505152535462102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1168

Цитата Сообщение от Вещий Олег Посмотреть сообщение
    Интересный и полезный форум, прежде всего инфой по речному-озёрному судоходству, токо потом инфой по туризму. Но тема о катастрофе.

Конечно, я дилетант по части судовождения, и многое забыл из наук, которые мне преподали
    бывшие судоводители во время обучения на курсах вождения маломерных судов в ГИМС (г. Москва).

Но что я чётко запомнил - на судне ( корабле, лодке, плавсредстве ) капитан - первый после бога и ОТВЕЧАЕТ ЗА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ (ПАССАЖИРОВ И КОМАНДЫ) ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗ СКИДОК И ОПРАВДАНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ФОРС-МАЖОР

А вот ваш постер Тюрин - это пророк в вашем, речники, отечестве.

to Botsman
    И, поскоку я - язычник по вере, ( что понятно из ника ), для меня не важно, что думали 2 000 лет назад греки о сраме мёртвых

Официальное заключение по катастрофе я прочитаю, но и своё собственное мнение никто не запретит мне иметь.

В теме уже всё написано - имеющий глаза прочитает.

По сути ( может не по форме) Qoebec прав: "Эта катастрофа была неизбежна при таком раскладе)

Какая любовница - кэп взял в плавание с собой Мамону. А заложниками Мамоны были ДЕТИ.

И ещё - страшное дело - корпоративная солидарность, враньё и покрывание нарушений, которые способствовали катастрофе.

История с Булгарией - последнее предупреждение Богов всем нам.
    Знаете, вещий тёзка, не знаю какой вы язычник, но на древней Руси не в почёте было ругать павших, даже врагов. И насчёт солидарности вы не правы: никто никого не покрывает. А что случилось на самом деле время покажет. Хотя,честно, сомневаюсь в объективности следствия. У нашего правосудия есть традиция: находить стрелочника. А тут их сразу несколько.

Сюжет первого канала о работах по подготовке к подъему "Булгарии"
    http://www.1tv.ru/news/social/180760

Ну и собственно "Черный круиз"
    http://www.1tv.ru/videoarchive/35153
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Сюжет первого канала о работах по подготовке к подъему "Булгарии"
    http://www.1tv.ru/news/social/180760

Ну и собственно "Черный круиз"
    http://www.1tv.ru/videoarchive/35153
    Спасибо за ссылки. Тем кто живет не в России труднее найти информацию (при том, что нет русского ТВ).

4. 1 пользователь сказал cпасибо Solovey за это полезное сообщение:

"Между судном «Сосновка-1», с палубы которого второй день наблюдают журналисты за ходом работ по подъему затонувшей «Булгарии», и местом трагедии расположился большой теплоход «Прибой». Одновременно всех журналистов, находящихся на судне, попросили спуститься с верхних палуб.
    Теплоход «Прибой» не якорится, однако пытается находиться на одном месте метрах в 20-30 от судна, на котором работают журналисты. Таким образом, представители СМИ пока не могут наблюдать за тем, что происходит на месте проведения работ по подъему «Булгарии».

Между тем корреспонденту «Интерфакса» удалось увидеть, как шлюпка, которая виднелась с момента крушения «Булгарии» на поверхности воды и была прикреплена к ней тросом, стала постепенно выходить из воды.

Среди журналистов есть версия, что «Прибой» установили из-за того, что на поверхность воды могут всплыть тела погибших, так как «Булгарию» стали ставить на киль."

Подробнее: news.mail.ru
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

Solovey, да в общем то не за что. Считаю это нормальной практикой. Тем более что кто-то мог и не посмотреть документального фильма и последних новостей с места событий.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

МОСКВА,как грозу пережили? У нас много аварий, обрывы проводов, повалены деревья. Извиняюсь, что не по теме.

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Между тем корреспонденту «Интерфакса» удалось увидеть, как шлюпка, которая виднелась с момента крушения «Булгарии» на поверхности воды и была прикреплена к ней тросом, стала постепенно выходить из воды.
    В новостях было видно обе шлюпки... И обе "держатся" за д/х. Спастись могли только на спасплотиках. Опять же из 6-ти плотиков на фотках есть только 4....

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    МОСКВА,как грозу пережили? У нас много аварий, обрывы проводов, повалены деревья.
    На северо-западе Москвы в р-не Строгинского моста особого дождя и не было, увы, а ждали...

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что не по теме
    Кстати, Олег, может быть, Вы не в курсе - на форуме есть отдельная тема: "Погода в вашем городе" (В ветке: "Давай с тобой поговорим"). Давно уже что-то никто туда не заходил, а жаль - было бы интересно узнать, что делается с погодой не только в Москве...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

МихаилК
    Гость

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Опять же из 6-ти плотиков на фотках есть только 4....
    Это те, что пустые прибило к берегу?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Действительно, с чего вы взяли, что это любовница? А может это подруга жены, одноклассница, родственница, соседка и т.д.
    Боюсь вы далеки от Бога, раз не гнушаетесь нарушать его заветы. Вы просто играете в модную ныне игру.
    Вы способны внимательно прочитать мой первый пост?
    1.Именно мне безразлично, кто это была - подруга, соседка. Это не имеет значения.
    2. От вашего Бога я далёк. Мои Боги -Перун, Велес, Род, Даждьбог, Лада, Сварог, Ярила, другие не позволят мне наживаться на беде людей, которые доверят мне свою судьбу.
    3.Моя вера не позволяет мне вешать ярлыки на незнакомых мне людей без основания ( а мы с вами не знакомы).
    4.Но в данной теме, на других форумах, в СМИ достаточно инфы о капитане и команде Булгарии, чтобы обобщить и сделать выводы. Это называется причино-следственная связь.
    5. Именно потому я назвал Тюрина "пророк", что вы и сейчас , после трагедии, не слышите смысл его предупреждения. А ведь могли и если бы услышали ДО катастрофы и остановили бы арендатора и капитана!?