Сегодня вернулись из круиза на "Цезаре". Несмотря на мелкие неприятности, всё было просто великолепно. Хочется выразить благодарность всем работникам теплохода, милым официанткам из ресторана, барменам, нашему баянисту Сергею, конечно же нашему бравому капитану и тем, кто подарил нам лишнюю ночь, которую мы провели посреди Волги, любуясь прекрасными видами ночного новгородского Кремля и Чкаловской лестницы. Кормили хорошо и вкусно, особо запомнился капитанский ужин. Спасибо всем!![]()
Так слухи про арест не имеют под собой основы?
В 13.00 по расписанию вышли из Новгорода. Минут через 15 сообщили, что на берегу остались двое туристов. Развернулись, пошли обратно. Двое туристов действительно остались, поднялись на борт. Но дальше теплоход не пошел. Вечером нам объявили, что корабль дальше не идет, и утром за нами прибудут автобусы. Начался небольшой бунт, ближе к ночи приехала полиция и прокуратура, которая обязала доставить туристов до Казани теплоходом. Объявили, что в 9 утра теплоход заправят, и наш рейс продолжится. Утром пришел заправщик. Долго решался вопрос о том, на какие средства будет производиться заправка. Кто всё оплатил, я не знаю, но в час дня мы всё таки тронулись. Сегодня утром пришли в Казань, самарские туристы были отправлены домой автобусом.
Ну хорошо, что хоть кому-то что-то понравилось)))) Сегодня в порту члены команды (уж не знаю турбригада, ресторан или эксплуатационщики), один из которых был со свежеподбитым глазом, получали зп - выдавали прям на причале. Присутствовала дирекция Нависа. В 15.10 Цезарь вышел из порта, дав мощного многократного гудка, свидетельствующего об окончании его навигации в Казани.
Думаю, что у туристов из Самары совсем иные впечатления от поездки на Цезаре...
По поводу навигации 2014 и далее.
Истории по типу случившейся с Цезарем и дальше будут повторяться, если судовладельцы продолжат сдавать суда в аренду всяким нависам, не заботясь о том, чтобы элементарно поинтересоваться, откуда появился этот навис, из какой "школы", так сказать, вышли его владельцы и ответственные работники и какие "повадки" имеют. Правда, Вейнер - хоть и очень опытный бизнесмен - но поддался ведь на обещания ВП. Так что...
kazan, TSO, turist, Антон Зубов, ЛЮМакс
Я б рекомендовал органам сделать запрос в налоговую - там много интересного должно открыться по указанному субъекту и сопоставить документальную и фактическую деятельность))))
Не исключено, что так и сделают.
Сложно сказать, насколько там все "запущено". Очень многое зависит от того, был ли по Цезарю договор аренды (хоть тайм-чартер, хоть бербоут-чартер) или же договор фрахта.
Если был договор фрахта (т.е. обязанности по подготовке судна к навигации, техническому содержанию, заправке топливом, найму и содержанию экипажа лежат на Цезарь-Трэвел), то, возможно, там и нет каких-то сильных косяков. Деньги за проданные путевки шли от трех юрлиц: Интурволга, ВП, Таурус, один исходящий поток - на Цезарь-Трэвел. Содержание ресторана и обеспечение питания, скорее всего, вывели на какое-нибудь третье лицо "Шаурма и пиво". Дебет с кредитом вряд ли сойдется, но убыток по балансу - еще не повод для каких-то предъявлений.
А вот если там был договор аренды - вот, тут - да, долгоиграющий вариант вполне возможен.
Снято с Герцена?