Как я обещал автору темы несколько слов от меня по поводу этого круиза и немного фотографий.
Мысль пойти в этот круиз выходного дня зародилась ещё осенью 2012 года. Традиция у меня такая - ходить в КВД в середине лета. В 2011 году ходил в Калязин на Башкортостане, в 2012 году на Чапаеве в Тверь, теперь в Калязин снова на Чапаеве.
В этот раз настроение у меня было очень нехорошее. Череда супернеприятностей на работе как началась в декабре, так и продолжалась. В воздухе запахло расправой за основательный срыв срока сдачи наружных сетей по площадке космодрома Восточный, как вдруг, как по заказу, мне на счастье, грохнулась ракетка на Байконуре и не до нас, убогих, стало нашим бигбоссам. А значит, со спокойной совестью забиваем на работу по субботам и выдвигаемся на СРВ. На этот раз на маршрутке, а не на такси. Начинаем затягивать пояса, зарплата упала как никогда. На Чапаеве уже были мои друзья-форумчане, что способствовало улучшению настроения. Как и обычно делаю обход теплохода с фотиком.
С борта теплохода фоткаю окрестный флот. Гости из Ростова. Скоро, скоро, побываю снова в ваших южных донских краях!
В этот раз, Владимир OVN, отправился в Тверь на Никулине. В прошлом году он отправлялся в Тверь, но на Чапаеве.
А ещё, ровно год тому назад, на борту Чапаева, я познакомился с Сергеем ( Машинист).
Однако, швартовы отданы, заиграла музыка и теплоход Василий Чапаев отправился в рейс до Калязина.
Мимо прошёл Волго-Дон 5061.
На корме, на столе из дерева мербау Ксения (Angel) показала нам свою коллекцию значков.
Клязьминское водох-ще, Капустино. Волго-Дон 155.
А навстречу нам - пираты.
Чуден КиМ вечером... Прекрасен и тих...
Редкий гость в наших краях - Нефтерудовоз 27М
А впереди - М. Танич СК "Белый лебедь".
Настроение начинало улучшаться. Хорошая компания, круизный дух, природа берегов сделали своё дело.