Тема: Мск-Калязин-Мск на т/х "В.Чапаев" 12-14.07.2013

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 117
    Заблокирован

Как я обещал автору темы несколько слов от меня по поводу этого круиза и немного фотографий.
    Мысль пойти в этот круиз выходного дня зародилась ещё осенью 2012 года. Традиция у меня такая - ходить в КВД в середине лета. В 2011 году ходил в Калязин на Башкортостане, в 2012 году на Чапаеве в Тверь, теперь в Калязин снова на Чапаеве.
    В этот раз настроение у меня было очень нехорошее. Череда супернеприятностей на работе как началась в декабре, так и продолжалась. В воздухе запахло расправой за основательный срыв срока сдачи наружных сетей по площадке космодрома Восточный, как вдруг, как по заказу, мне на счастье, грохнулась ракетка на Байконуре и не до нас, убогих, стало нашим бигбоссам. А значит, со спокойной совестью забиваем на работу по субботам и выдвигаемся на СРВ. На этот раз на маршрутке, а не на такси. Начинаем затягивать пояса, зарплата упала как никогда. На Чапаеве уже были мои друзья-форумчане, что способствовало улучшению настроения. Как и обычно делаю обход теплохода с фотиком.
    С борта теплохода фоткаю окрестный флот. Гости из Ростова. Скоро, скоро, побываю снова в ваших южных донских краях!

В этот раз, Владимир OVN, отправился в Тверь на Никулине. В прошлом году он отправлялся в Тверь, но на Чапаеве.

А ещё, ровно год тому назад, на борту Чапаева, я познакомился с Сергеем ( Машинист).

Однако, швартовы отданы, заиграла музыка и теплоход Василий Чапаев отправился в рейс до Калязина.
    Мимо прошёл Волго-Дон 5061.

На корме, на столе из дерева мербау Ксения (Angel) показала нам свою коллекцию значков.

Клязьминское водох-ще, Капустино. Волго-Дон 155.

А навстречу нам - пираты.

Чуден КиМ вечером... Прекрасен и тих...

Редкий гость в наших краях - Нефтерудовоз 27М

А впереди - М. Танич СК "Белый лебедь".

Настроение начинало улучшаться. Хорошая компания, круизный дух, природа берегов сделали своё дело.

2. 13 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Вечерело. Смеркалось. Лежаки на верхней палубе-солярии своим дизайном были похожи на морские волны. А по цвету вообще напомнили волны Красного моря. Ну ничего, скоро я там побываю!

Позади идёт Никулин.

А на корме полным ходом идёт вечерняя развлекательная программа. С приходом на теплоход Л. Михайловой на Чапаеве стала очень активная анимация. В прошлом году такого не было. В рейсе выходного дня до Твери в прошлом году было всё тихо, спокойно, камерно. А теперь - море веселья через край! Лично я больше люблю тишину, нарушаемую лишь плеском волн и размеренным треском мотора. Поэтому и выбрал круизы как основное место отдыха. Однако, в этот раз, повторюсь, развлекательные программы на борту шли практически в режиме нон-стоп. Туристам это нравилось, все были довольны и счастливы. Я же сам далёк от всех этих культмассовых мероприятий, лишь на время становился зрителем.
    Ксения и Ольга перед дискотекой.

Дискотека грохотала до 2 часов ночи. Особенно прикольно было в шлюзе номер шесть, когда звук отражался и усиливался мощными бетонными шлюзовыми стенами. В камере находилось 4 теплохода, и я думаю, что в тот момент никто на них не спал. Туристы отрывались, и глядя на всеобщее веселье, депрессуха покинула меня. А значит лозунг ТК "Инфофлот" "делать людей счастливыми" опять сработал.
    После бурной ночи наступило прекрасное июльское утро. Теплоход проглатывал последние километры КиМа в Талдомском районе Московской области. Синюю ленту канала обступали суровые, северо-подмосковные леса с преобладанием хвойных пород. Этот участок канала я люблю больше всего из всех остальных за его природу, дичь и удалённость.

Внизу трассу канала в дюкере пересекает река Сестра. А мы над рекой идём как бы по мосту.

Заградворота 104.
    При большой протяженности канала, проходящего в насыпях ( а на этом участке канала насыпи преобладают), не исключена возможность повреждения или прорыва ограждающих его дамб, что может вызвать сильные разрушения как самого канала, так и расположенных на прилегающих к нему территориях населенных пунктов. Кроме того, возможны случаи, когда потребуется капитальный ремонт искусственных сооружений на канале (дюкеры, трубы и т.п.). Поэтому в процессе эксплуатации может появиться необходимость какой-то участок канала на время ремонта выключить из общей системы и осушить. Поэтому судоходно-водоводный канал разделен на ряд участков с помощью заградительных ворот, которые позволяют выключить из общей системы канала отдельные участки и водохранилища. В бетонном береговом устое виден верх затвора.

Никулин расстаётся с нами. Он свернул в сторону Московского моря, на Тверь.

В первом шлюзе с нами шлюзовался Шлиссельбург, но фотка его не удалась. А вот в Кимрах замечен был плавресторан Рио. Далеко он забрался от родного порта в Москве-Сити.

Выступает дуэт из Ростова Rat Moon. Понравилось как играют. Многие пустились в пляс. В баре я попробывал слабоалкогольный коктейль "Алёша". Влился, так сказать, в общий коллектив.

Встречка "Коломна-1"

Русские народные песни исполняет Марина Георгинова. Народ активно ей подпевает.

Восточные танцы не смогли оставить равнодушным никого из мужчин. Прелестно!

КВД ещё иногда называют "пьяными рейсами". Да, это действительно так. Но никого я не хочу называть "бухариками", как это было в одной из тем. Люди отдыхали, пили в меру и вели себя нормально. Конечно, были и такие, кто потерялся в пространстве. Им я объяснил, что находимся мы на Волге, в Тверской области и рассказал про судовой канал, где можно увидеть точное месторасположение теплохода. Когда я его включил, то почувствовал, что потерялся уже сам. Он показывал Икшу. Но скоро исправился и всё стало как и прежде. А по внутрисудовому телеканалу транслировался д/ф о Калязине "Башня". Про историю города, о судьбе краеведа Никольского, о Пушкине и Гончаровых, о купеческом прошлом и промыслах. Однако качество записи фильма было просто ужасным. Посмотрел только 30 минут, далее было невозможным это делать. Тем временем теплоход Чапаев шёл по Волге.

4. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

По этому маршруту, и на этом участке Угличского водох-ща я бывал уже ни один раз. И весной, и летом, и даже осенью. Так что нового ничего я не увидел. Однако, думаю, что и в следующем году пойду по этому же маршруту в Калязин в круиз выходного дня, если конечно будут деньги. Почему такой консерватизм спросите Вы? Не знаю - отвечу я. Привычка уже какая-то. А ещё - в Калязине классно купаться.
    Острова.

Лесистые берега.

Касатка.

Встречка.

Тем временем пришло время обеда. Салатик. А вот суп и второе с десертом заснять забыл. Мои соседки по столу меня заговорили.

В Калязине вместе с Шлиссельбургом.

В этом городе я уже был в этом году, однако на колокольню съездил на "Сударыне". И не пожалел. Услышал от экскурсовода интересный рассказ о Борисе Полевом. После затопления города, молодой тверской журналист решил вести прямой эфир с затопленных улиц города из-под воды. Он был в паре с опытным водолазом и его речь шла полностью в прямой эфир. Борис в тот момент был влюблён в одну девушку, ради которой и затеял это действо. Она внимательно слушала репродуктор, установленный в городе Тверь у ДК. Журналист подробно описывал то, что он видит, куда идёт, какие строения остались. В какой-то момент он оступился и полетел в глубокий погреб, при этом выражаясь весьма нецензурно. Власти были в шоке. Девушка тоже. Из журналистов его не исключили, хотя и пожурили за мат в прямом эфире. А коллеги стали называть его Борис Водяной.
    У причала.

Ноу комментс.

В краеведческом музее, куда после посещения колокольни отправилась группа туристов, я уже был. Поэтому отправился купаться на пляж.
    Такие фотографии на киссокласниках называют самострелами. Люблю я делать такие фотки с собой любимым!

Идут теплоходы...

Ну чем не море?

Продолжу завтра...

6. 14 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Искупавшись, позагорав и отдохнув на берегу Волги, возвращаемся на борт Чапаева и отправляемся в обратный путь, в Москву.
    Волго-Балт 248 был нами оставлен позади.

А вокруг леса и леса!

И водная гладь...

На берегу, чуть выше Кашинского моста кипит туристическая жизнь.

Проходим устье реки Нерль. Вдали виден мост савёловской ж/д, участок Савёлово-Калязин.

До этого момента это место как то не замечал и арочного моста ни разу не видел, а тут вот увидел. Казалось, что может быть нового на много раз пройденном отрезке? А оказалось может. Порывшись в сети нашёл, что в устье Нерли стоял когда-то древний городок Скнятин. Кстати, об этом городе была информация в д/ф "Башня".
    Скнятино (Кснятин, Коснятин, Константин) - древнерусский город при впадении р. Нерль в Волгу близ современного с. Скнятино Калязинского р-на.
    По Никоновской летописи город Скнятин (Кснятин, Константин) основан Юрием Долгоруким в 1134 и получил название в честь его сына, в этом же году была сооружена церковь. А.Н.Насонов и В.А.Кучкин датируют строительство Кснятина 1135 г ., когда Юрий возвратился с Юга.
    В 1148 упоминается в летописях как крепость на границе Владимиро-Суздальского княжества и Новгородской земли. В 1216 разорен новгородцами, в 1236 разрушен монголо-татарами, в 1288 сожжен во время княжеской усобицы. С конца 14 в. входил в Кашинское удельное княжество. В 1459 упоминается уже как деревня. В 1888 году население Скнятино составляло 696 человек.
    После сооружения Угличского водохранилища в 1939 году земляные укрепления, древнее городище и старая ветка железной дороги были затоплены. Село под тем же названием перенесено на новое место. От старого города остался лишь остров с одноименным названием.
    Пока мы отдыхаем, любуемся природой, узнаём что-новое о своей стране, вкусно питаемся и развлекаемся на борту прекрасного теплохода, речники продолжают свою работу без выходных и праздников.

Нам навстречу Волго-Дон 5054.

Начинается шоу-программа.

Ну а я отправлюсь в каюту. Смотреть телевизор и спать. Так закончился второй день нашего короткого круиза.
    Последний раз редактировалось террановец81; 22.07.2013 в 19:09.

8. 13 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Утро воскресенья, 14 июля я встретил около 3-го шлюза. Нужно отметить, что будила нас методист каждый день в 7 утра по принудительной связи. Это очень напрягало. Не удалось выспаться по полной. Думаю, это было связано с тем, что завтраки проходили в 2 смены. И чтобы вторая смена не умерла с голоду и не съела первую смену, будили первую смену в 7 утра. Жестоко, на мой взгляд, если учесть, что на теплоходе кипела бурная ночная жизнь. Также у меня в каюте не умолкала радиоточка. Вообще не выключалась. Наверное сломалась. И ещё было очень, очень много путевой информации. Спасибо за это методисту, хотя в таких рейсах путевая информация, я считаю, нужна была минимальному числу туристов.

Волго-Дон 137 выходит нам навстречу из шлюзовой камеры 3-го шлюза.

Тем временем, начинаем отмечать День Рождения Ксюшеньки.
    Ксю и Аню.

В процессе отмечания не забываю фотографировать канал и флот. Руки иногда не слушаются. Выкладываю то, что не совсем криво получилось.

Окский 67 дожидается очереди перед 3-м шлюзом.

Речной 71.

Отмечание на корме прерывается на шоу-программу. Поёт Марина Георгинова.

Пора и отобедать. Салатик.

Супчик.

Пока отмечали Ксюшин День Рожденья, я не заметил как прошли 4-й, 5-й и 6-й шлюзы. Обед был уже когда теплоход бороздил просторы Икшинского водох-ща. Методистом была объявлена "техническая стоянка" у причала "Хвойный Бор" о "продолжительности которой будет сообщено дополнительно".
    Чапаев у причала Хвойный Бор.

Стоянка назначалась до 16-30 и я отправился гулять по лесу.

10. 11 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

В Хвойном Бору я не был с 1992 года. Приятно вернуться, хотя здесь всё изменилось. Не понимаю, почему судоходные компании часто пренебрегают этой стоянкой. Очень хорошо было прогуляться по лесу, протрезветь, подышать чистым и свежим лесным воздухом. Икупаться также не помешало бы, но погодка, однако, испортилась. Капал дождик, так что я гулял под зонтиком.

Был замечен и сфоткан маленький котэ.

Лес.

Пестовское водох-ще.

Чапай.

Ещё одна пристань в Хвойном Бору.

На 16-30 было назначено отправление. Да и дождик усилился. На корме выступали Rat Moon, а меня накрыла депрессия, ведь завтра на работу и круиз заканчивается. В итоге я пошёл в берлогу и сфоткал там всё.
    ИСУ. Маленький, тесный. Но лучше такой, чем общественный.

Каюта категории А1, одноместная, в носовой части средней палубы.

Для меня - тесная, но на короткие круизы в самый раз. Просто я тучный и неуклюжий. Медвежуть всё таки.
    Отходим от Хвойного Бора.

А нас догнал Никулин.

12. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Идём по соединительному каналу к Пяловскому вд-щу. Встречаем Соболева.

Затем Николай Лебедев тип Сормовский 1557.

У Жостово.

Волго-Дон 185 навстречу.

Чучело на борту.

Зачем чучело нужно, если сухогруз и без него напугает кого захочешь своим внешним видом.

Пираты.

Ещё одни.

Лавриненков с интуром.

Тем временем, пора ужинать. Ветчинные конвертики, мои любимые.

Люля-кебаб на шпажге с картошечкой. Объеденье!

Москва 89 идёт на обгон. Подходим к столице.

14. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Нам навстречу Союз.

Какой-то очень маленький... Не раздавили бы его. Ведь ходят по каналу всякие "гиганты-хищники": "крокодилы", "верблюды...." и пр.

"Коломна-1" достигла своей цели. Стоит под разгрузкой.

В порту тем временем...

Разворачиваемся под " Москва- звонят колокола". Методист говорит на прощание тёплые слова.

Фото на память.

Ну и без меня - никак.

Расстаёмся, друзья, но не на долго. Вскоре снова увидимся на водных просторах и на борту теплоходов. С кем-то увидимся через пару недель, с кем-то вообще предстоит многодневный осенний круиз. Так что всё самое лучшее у нас впереди!
    На этом всё.

16. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Люля-кебаб на шпажге с картошечкой. Объеденье!
    Если на шпажке, то это шиш-кебаб.
    Впрочем, как правило, тоже вкусно.

18. 4 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Свадьба в Калязине
    Оригинальная свадьба. В кортеже замечен катер-яхта!
    Это как? Доехали до пристани. Пересели на катер и на нём отправились праздновать на Калязинскую колокольню?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Прелесть. Где конкретно обитает этот хищник?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: