Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 27 из 117 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1168

Ну да...ИМХО бреда тут много. Очень бы хотел спросить журналистов, какая палуба все-таки главная, на какой палубе находится рубка и где находится трюм, почему помещение, где были дети, начали обследовать в последнюю очередь, что мешает проходить водолазам в некоторые помещения...и вообще, не представляю лежащее под водой судно, сильно раскачиваемое подводным течением...

Непоняток много. Была информация про семнадцать человек, найденных на острове с вертолета. Больше о них ни слова...

Цитата Сообщение от КатЁна Посмотреть сообщение
    Тут я думаю, не стоит особо верить тому, что говорят выжившие. Не все разбираются в типах судов. Для них что волго-дон, что волга-нефть, что просто баржа или сухогруз..Просто большой корабль. А вот про метеор, действительно, вопрос, его уже не спутаешь ни с кем...
    Позвольте с Вами не согласиться. Как раз люди, которые не разбираются в типах судов и не смогут сами придумать слово "Волгонефть", кроме как прочитав его на борту судна. Думаю, что именно выжившим и нужно доверять, если в этой ситуации они увидели слово "Волгонефть", они его НИКОГДА не забудут и не спутают...

Цитата Сообщение от Евгений Абрамов Посмотреть сообщение
    Непоняток много. Была информация про семнадцать человек, найденных на острове с вертолета. Больше о них ни слова...
    ну если "верить" СМИ-то Шойгу обследовать острова послал своих МЧСовцев в тот же день,а вчера вечером в тех же Вестях 24 отчитывается/докладывает представитель МЧС, что завтра они продолжат облет и обследование островов....Это как понимать...а перед этим было заявление-что все острова обследованы...????

по поводу Инякиной, появилась версия что она не являлась фактическим владельцем оформленных на неё турфирм.
    Людьми, утверждающими, что они тоже должны были отправиться в тот круиз на "Булгарии", но по какой-то причине не отправились, можно укомплектовать несколько больших теплоходов. Пенсионеры Геннадий и Нина Кузнецовы тоже говорят, что Светлана Инякина звала их в эти выходные покататься по водохранилищу и что, если бы не проблемы с сердцем у Геннадия, они бы тоже обязательно поехали кататься. Этому рассказу можно и не верить, но квартира Кузнецовых — рядом с квартирой Инякиной, так что они по крайней мере знакомы. Последний раз они видели соседку в субботу — за сутки до крушения теплохода. "Родители сейчас на даче,— говорит Геннадий Кузнецов,— папа после инфаркта в себя приходит, поэтому Света уже, наверное, месяц одна жила". Я удивился — хозяйка компании, неплохо зарабатывавшей на круизах по Волге, живет с родителями в двухкомнатной квартире на окраине? Соседи засмеялись в ответ: "Какая же она хозяйка? Она сама на хозяина работает, он иногда за ней заезжал, чтобы на работу подвезти".

Имени "хозяина" соседи, конечно, не знают, но описать его смогли — высокий брюнет с короткой стрижкой, "похож на бандита, мы его боимся". По поводу поездок "на работу" тоже не все ясно — если бы "Аргоречтур" находился по юридическому адресу, то Светлане никуда не надо было бы ездить. Соседи по этому поводу ничего сказать не смогли — кроме того, что вроде бы Светлана ездила "куда-то на Кирова".

Улица Московская (бывшая Кирова) — это самый центр Казани, рядом с кремлем и железнодорожным вокзалом. До прошлого года Светлана Инякина действительно ездила сюда, но не в "Аргоречтур", а в "Престиж-тур Волгу" — вторую компанию, зарегистрированную на ее имя. Вывеска с этим названием до сих пор висит на фасаде маленького торгово-офисного центра на Московской, в базе ЕГРЮЛ до сих пор указан этот адрес, но охранник говорит, что турагентство съехало больше года назад.

Хозяйка бизнес-центра владеет секс-шопом на втором этаже здания. Посетителей магазина встречает манекен, одетый в ошейник и форменную куртку ФСИН — такой невольный намек на тюремное будущее Светланы Инякиной. Хозяйка говорит, что сама попросила турфирму освободить помещение, потому что "Престиж-тур" постоянно задерживал арендную плату.

— У них просто не было денег, я понимаю,— говорит хозяйка.— Фирма нищенствовала, я это всегда знала. У них в прошлом году два раза забастовки были. Там же матросов из Казани не было, все иногородние — из Омска, из Кузбасса, и они бастовали, потому что фирма им не платила зарплату, и им даже не на что было домой уехать.

Хозяйка говорит, что однажды "Престиж-тур" просрочил плату за два месяца и расплатился бесплатной арендой теплохода, который тогда еще назывался "Украина". В счет арендной платы "Престиж-тур" предоставил хозяйке будущую "Булгарию" для празднования дня рождения.

— Это был страшный пароход,— вспоминает теперь хозяйка.— Он всем своим видом кричал: "На мне нельзя плавать! Я скоро утону!" После того круиза я их и выселила.

Я спросил, как к этому отнеслась Светлана. Хозяйка удивилась — Светлана сидела в офисе, продавала путевки. Да, договор аренды подписывала она, но все переговоры хозяйка вела со спутником Светланы — похожим на бандита высоким коротко стриженным брюнетом. Как его зовут, хозяйка бизнес-центра не знает, но знает, что ему принадлежит гей-клуб на улице Баумана — пару раз обсуждала с ним какие-то вопросы, связанные с гей-движением.

На улице Баумана действительно есть гей-клуб, который трудно найти: заведение находится в подворотне, на вывеске большими буквами написано "Напитки, закуски, шашлыки" — и больше ничего, но охранник подтвердил, что это известный в городе гей-клуб, но с хозяином его поговорить не удастся — последний раз он появлялся на прошлой неделе, а сейчас вроде бы уехал из города. Кроме охранника, в заведении никого застать не удалось — работает клуб с 23 часов. Имени хозяина охранник не назвал и о связи его с "Булгарией" говорить отказался, подтвердив лишь, что в клубе работает повар, до весны работавший на этом теплоходе.

Неизвестно, ищет ли следственный комитет высокого брюнета из гей-клуба, но пока ситуация выглядит так, что в тюрьму за кораблекрушение сажают зицпредседательницу турфирмы.
    отсюда: http://www.kommersant.ru/doc/1677842

Цитата Сообщение от saw Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Как раз люди, которые не разбираются в типах судов и не смогут сами придумать слово "Волгонефть", кроме как прочитав его на борту судна. Думаю, что именно выжившим и нужно доверять, если в этой ситуации они увидели слово "Волгонефть", они его НИКОГДА не забудут и не спутают...
    Люди раньше видели на Волге большие суда с синими бортами и названием "Волгонефть". Для многих, как мне кажется, это уже нарицательным стало...
    А тут был СТ "Арбат". И тоже с синими бортами! И с полустертыми названиями...
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Простите за бестактность. Старпом Назаров выжил? Это про него, первого, кого подняли в спас. круге на "Арабеллу" говорит Лизалин?

Цитата Сообщение от imhoza Посмотреть сообщение
    Простите за бестактность. Старпом Назаров выжил? Это про него, первого, кого подняли в спас. круге на "Арабеллу" говорит Лизалин?
    Назаров -это бывший капитан "Украины", который в эту навигацию пошел на этот же д/э 2 помом.капитана,он очень уважаемый речник и Украина(Булгария) для него была вторым домом,ему было 75 лет,светлая ему память!А старпом остался жив о не говорил как раз капитан Арабеллы. Журналюги опять в СМИ все переврали и напутали,хоть бы извинились за свои ошибки-хотя бы перед его сыном Назарова.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Назаров -это бывший капитан "Украины", который в эту навигацию пошел на этот же д/э 2 помом.капитана,он очень уважаемый речник и Украина(Булгария) для него была вторым домом,ему было 75 лет,светлая ему память!А старпом остался жив о не говорил как раз капитан Арабеллы. Журналюги опять в СМИ все переврали и напутали,хоть бы извинились за свои ошибки-хотя бы перед его сыном Назарова.
    Спасибо большое за подробности. Для журналюг нынче "жаркая" пора "кошения бабла" и зарабатывания рейтингов...

Ужасная трагедия. Это шок. Искренние соболезнования пострадавшим. Светлая память всем погибшим.

Ни в чем неповинные люди в очередной раз заплатили своими жизнями за чью-то безалаберность. Без слез не возможно смотреть на это все. И самое страшное, что для России все это становится "нормой".

Телевизор смотреть просто невозможно, создается впечатление, что у людей бред, или просто мне пора уже лечиться. Все конечно понятно, это хлеб журналистов, но мне было бы стыдно за так проделанную работу. Столько противоречий, столько откровенной неправды, слухи и домыслы, а говорят все с такой уверенностью и без доли сомнения.
    Допрашивают несчастных людей, которые пережили такой шок, стресс, такое горе. Толком не успели прийти в себя и понять, что произошло. Поразило просто, как совести хватило, в таких подробностях у людей выспрашивать про гибель их родных и близких. Ни капли сострадания. Стыдно за нашу страну, к чему катимся.