Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
А раз это противоречит действительности, то тогда пишите цены за каюту!. И тогда не будет никаких эксцессов, типа того, что произошло с моей знакомой.
и тогда это будет правильно понято.При одноместном размещении в 2-х местных одноярусных каютах
стоимость путевки увеличивается на 65%.
Кстати 65% по моему многовато.... Пустое место ведь в ресторан не ходит. на экскурсии не ездит. Ну да ладно. Оставим этот вопрос экономистам МТФ. Им видней.
КВЛ, количество процентов устанавливает владелец. У некоторых 65, у других 50, есть и 100%.
Кстати, там есть это предупреждение.
Но вы опять путаете смысл.
Заявлено - "продажа места" в Н-местной каюте. Объявлена его стоимость. Вот это место я имею право купить. И никто мне не может отказать в моих требованиях согласно объявленных условий продаж. Все остальные места, вернее заполнение этих мест, поиск клиентов на них - это работа продавца. Я не против, что в каюте со мной поедет кто-то ещё. Это первый вариант.
А то, о чем вы пишите, это когда клиент высказал жесткое условие, что едет он один в Н-местной каюте и заявил, что готов оплатить все остальные пустующие койки согласно прейскуранту. Это второй вариант. Вот в таком случае
А нам навязывают второй вариант вместо первого. Подменяя одно другим. И турист ведется.При одноместном размещении в 2-х местных одноярусных каютах
стоимость путевки увеличивается на 65%.
При условии, что клиент выразил желание путешествовать один в каюте.
При условие, если он готов ехать не один, а с любым другим, то он оплачивает место. Поиском второго-третьего, он не обязан заниматься. Он выкупает только свое место. Если компания не находит ему пару, то отправляет его так.
Относится. Но как я понимаю в том случае, если турист хочет купить двухместную каюту без подселения второго человека. . Это вполне понятно и объяснимо. Но в данном случае было желание купить место в каюте. Туристка вполне была готова идти в круиз со случайным попутчиком по каюте. Но именно этого ей в МТФ не позволили сделать. . Владимир! Вы вероятно не в курсе предистории этого разговора. А начался он отсюда http://riverforum.ru/showthread.php?...l=1#post117321
А никто не задумался над вопросом, может быть эта компания в принципе не практикует подселение? И не собирается никого искать и делить каюту. Так что требование о доплате за одноместное размещение в двухместной каюте я считаю нормальным. Другой вопрос за что именно доплата 65%? Меня вполне устривает цифра 50%, как у ИФ и по-моему у Въ. Кстати, не недо говорить, что одноместки сокращаются. Вон, на Гамовских теплоходах, почти вся шлюпка - одноместки. Учту эту особенность на будущее.