Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 229

Петрович, тоже ничего личного, всё ИМХО. Если бы вы потрудились внимательно читать ВСЮ беседу, а не только близкие вам по духу и настроению комментарии, вы бы нашли ответ на ваши вопросы и мне не пришлось бы повторять одно и то же (что я, впрочем, делала уже неоднократно). И постарайтесь задавать приличные вопросы, а не "нескромные")))

Но так и быть, одно я всё-таки повторю. Я не плачусь, никому не навязываюсь, с русскоязычными не работаю (но отлично вижу все нюансы, и никто не помешает мне видеть существенную разницу во многом между представителями различных народов, а не только русскоязычных групп). И очень рада тому, что в своё время учила иностранные языки.

.
    Вы не понимаете. Сначала результат, а потом, может быть, чаевые. А не наоборот - чаевые, как стимул. Когда вы это поймете, тогда будет счастье вам. А для этого - ДА!!! надо поработать, как Японцы.
    Кто не хочет услышать - не услышит. Чаевые ожидают после работы. Но это очень стимулирует и к последующей работе. Впрочем, если ожидания не всегда оправдываются на все сто, это не заставит меня работать хуже.
    Ваши слова про японцев - всем бы в уши. А не только многострадальным представителям сферы обслуживания.

Цитата Сообщение от Профессионал - Туризм Посмотреть сообщение
    Ну так ведь и мне неизвестно, насколько порядочно вы относитесь к вашим служащим, насколько честно платите налоги, не даёте ли на лапу санэпидстанции, пожарным, рэкету, прочим проверяющим...
    М дя... А на каком теплоходе вы отрабатываете свой контракт?
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

НИК, ваши "благодарю" и "спасибо" тоже важны. Но и туристам бы научиться уважать персонал. А то многие и простое "до свидания" сказать забывают. Не иначе, оч-чень недовольные сервисом и навязчивостью)))

---------- Добавлено ----------

---------- Добавлено ----------

Vit247, а где работаете вы? Обойдемся без "м-дя"..

Профессионал - Туризм-Огромное Вам спасибо за нравоучения.Как все мы далеки от Европы...Да читаю и уже даже не знаю ...
    Ну вообщем -трепать мочало и начинать сначало я не собираюсь!Спасибо всем участникам столь поучительной беседы.
    Тема закрыта!

Зы:Появится конкретика ,а не просто набор стандартных фраз,стучитесь в личку.Тему открою.За сим все!
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

Пожалуйста, давайте уважительно относиться друг к другу при обсуждении темы.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

По окончании круиза (7-9 мая) на теплоходе "Константин Симонов" получили конверт для чаевых с рекомендаций - "рекомендуемая сумма чаевых 1000 рублей с каюты"...
    Это ещё они сумму снизили. Судя по отзыву с форума Водохода в первом круизе была рекомендация 1500 рублей. http://vodohod.com/club/forum/?theme=1741

8. 12 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Последний абзац тянет на прокурорскую проверку.

10. 1 пользователь сказал cпасибо kazan за это полезное сообщение:

140 кают*1000 руб.*25 рейсов/100 чел. экипажа=35000 руб. на чел. ожидаемого вознаграждения.

12. 1 пользователь сказал cпасибо kazan за это полезное сообщение:

"по старой российской традиции" а что, была такая традиция?

14. 2 пользователей сказали cпасибо филин за это полезное сообщение: