Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 229

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Вот же АПнули тему которая уже мхом стала покрываться....
    А что, хорошая тема, дискуссионная...
    Выскажу свою позицию: чаевые - безусловное зло. И вот почему:
    Человека могут заставить хорошо трудиться только три с половиной фактора.
    1. Удовлетворённость (более или менее) своей з/п или социальным статусом;
    2. Страх взыскания или увольнения;
    3. Осознание приносимой пользы и радость от хорошего результата (советская пропаганда называла это рабочей гордостью);
    3 1/2. Желание продвигаться по службе.
    Вклад каждого фактора в результат (добросовестный качественный труд) зависит от особенностей конкретного работника.
    Чаевым здесь места нет. Наоборот, они однозначно снижают средний результат качества труда.
    К сожалению, работодатели из "Червоной Руты" этого не понимают, раз их гиды заточены на чаевые...

Профессионал - Туризм, А у меня вопрос такого плана. Вы налоги с чаевых платите? И что будет, если коробка с чаевыми к инспекторам попадет? (Это же по сути - черный нал).
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

3. 4 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Вот раздули тему!
    Кому хочу - тому плачу!
    В коробке, как правило, не оставляю ничего (ещё неизвестно дойдут ли деньги до тех, кому предназначены)
    В прошлом году отдала лично в руки деньги в конверте бортпроводнице на "Феликсе", убиралась отлично, плюс помогла решить возникшую в круизе проблему.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    .Вот конечно вопрос как оно потом делится(содержимое этих ящиков) и доходит ли деньга до трюма и палубы.....
    конечно нет или доходят копейки

7. 1 пользователь сказал cпасибо maikl за это полезное сообщение:

Заблокирован

Ещё добавлю о себе: в круизах я всегда оставляю чаевые на теплоходах своей любимой туркомпании. ВСЕГДА! В расписной конвертик с завитушками цветными всегда вкладываю купюру, даже если не всё было гладко в рейсе. Просто это такая у меня система, такое отношение именно к ЭТОЙ компании...

9. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Пробежался по чаевым с интересом. По мне, так странная постановка: "не дал" - значит оскорбил сервисную компанию, нарушил столь отлаженную ею традицию и традицию целой (вплоть до международной) системы, их этикет и не писанные законы, наконец, обидел и тех – "кто дал". Извините, но мне почему-то кажется, что тот кто "дает", не столько благодарит за то же сервис, сколько еще больше развращает тех кто столь изысканно держит на плаву эту "добровольно-принудительную" традицию. Ну, а коли профи такой чаевые называют своеобразным бизнесом, то и налоги с него думаю не излишни. А вообще еще с большим уважением стал относится к японцам у которых давать "на чай" не просто запрещено, а даже оскорбительно. Достойные люди достойной страны.

11. 8 пользователей сказали cпасибо Николай П-н за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Ещё добавлю о себе: в круизах я всегда оставляю чаевые на теплоходах своей любимой туркомпании. ВСЕГДА! В расписной конвертик с завитушками цветными всегда вкладываю купюру, даже если не всё было гладко в рейсе. Просто это такая у меня система, такое отношение именно к ЭТОЙ компании...
    плюс стотыщ пятьсот!!! Я на "Бородино" с большим удовольствием работникам ресторана оставил достаточно хорошие чаевые за 3 незабываемых недели на борту. Так мне пытались объяснить, что у них это не принято. В итоге оставил конверт в каюте, потому что захотелось отблагодарить. А на борту "Гришки" я разрезал зеленую купюру на 60 частей, потому что просили очень настойчиво и нагловато. Профессионалам туризма надо работать и награда найдет сама героев. А когда клянчат, то и тыщу в конвертике на всех поделенную получат.
    Мне в этом плане очень запомнились слова капитана одного из теплоходов: "Мы отдаем себе отчет в том, что путевки за круиз очень дорогие и сравнимы с отдыхом в отдельном бунгало. И мы сделаем все, чтобы вы не пожалели о потраченных деньгах." А когда люди делают чуть больше, чем всё, то наверное надо благодарить (конечно если что то осталось). А если не осталось, то поблагодарить добрыми словами. Профессионалу слова то конечно не нужны, ей нужны здравомыслящие люди, которым нужно сделать выводы после плача за жизнь тяжелую.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

13. 7 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Террановец81 , во-первых, нечего на зеркало пенять, коли... Это я о том, что абсолютно не от меня зависит, поедут ли люди на круизы или нет. Нашли виноватого)) Не у нас, так на другом теплоходе столкнутся с таким неизвестным зверем, как чаевые)) Недаром здесь жалуются на упомянутые "анонимные писульки" и с российских круизов (и даже не ленятся фотографировать сей "компромат")))) Исходя из подобной логики и российским судоходным компаниям стоит ожидать оттока клиентов... Экипаж теплохода "Водохода" - всего лишь частный случай, раз на раз не приходится нигде.
    У вас своеобразная оценка человека (которая, увы, не делает вам чести, и объясню почему), который забыл на распродаже телефон. Насколько я поняла, человек пытался отблагодарить и вас, и охранника. Порыв порядочного человека. Я бы сделала в такой ситуации то же самое. Ваше право не принять денежной благодарности. Но в вашем рассказе сквозит непонятное презрение к человеку, который посмел (!) зайти на распродажу (!) в не самый плохой магазин. Да какая разница, насколько навороченный у него мобильный! Представляю, как вы относитесь к немалому количеству соотечественников, которые одеваются в секонд-хендах. А ведь многие из них совсем не нищие - как известно, в секондах можно найти вещи неплохого качества, и даже винтажные. К слову, многие по-настоящему богатые люди не делают фетиш из дорогостоящих марок, обходясь минимумом. Тот же Билл Гейтс, Стив Джобс...

Сменить работу... У меня, по сути, несколько мест работы и несколько работы. И я не унижаюсь. Но если благодарят в материальном эквиваленте - и не подумаю отказываться, так как это материальное выражение благодарности мною заслужено.

Оставьте право побираться и ходить с протянутой рукой третьим странам! Египтам, Турциям, Сенегалам, Сомали, Украине.
    Вот и мы нижайше просим - оставьте нам это право)) И не жалуйтесь - сами же разрешили И Европа с вполне укоренившимися традициями чаевых, оказывается, причислена к третьим странам))

Ваша резкость меня абсолютно не пугает. Частое общение с разношерстным контингентом предполагает сильную психику и стрессоустойчивость. То, что вы отматерите - и не сомневаюсь, но это будет очередным подтверждением слабости, хамства и отсутствием достойных аргументов. Тем более что я материться не собираюсь, ни в личке, ни публично.

А по поводу плача Ярославны по поводу отсутствия щедрости у руссотуристо... Отвечу дипломатично - каждый раз не перестаю радоваться, что в своё время учила иностранные языки))) Так что переживаю я скорее не за себя, за коллег обидно. И в целом за служащих. Хотя для изучения мнения соотечественников не стоит кучковаться лишь в столь узком кругу. Почитали бы другие форумы, которые представляют не только жалобы "обиженных", но и более разнообразные мнения. В частности, http://forum.turizm.ru/common/all/006134.html

Станислав Р., не знаю, как на "Принцессе Днепра", но, насколько мне известно, на других судах представители некоторых турфирм действительно заранее собирают отдельный конверт для персонала теплохода. И зачастую вручается он в торжественной форме капитану. А персонал, который не относится к экипажу, туристы могут поблагодарить лично.

Владимир, я прекрасно понимаю, что означает "ненавязчиво" и "навязчиво". Навязчиво - это напоминать о чаевых неоднократно и по любому поводу, похоже на рассказик Петросяна, главный герой которого, следуя условиям пари, всё время переводил разговор на шпингалет)) А один раз ознакомить клиента с этим разве может считаться навязчивостью? Хотя, судя по всему, те, кто не желает об этом знать по определению, посчитает это посягательством на святое))

---------- Добавлено ----------