Vit247,почему продавец картошки, это шеф-повар наверное?
Vit247,почему продавец картошки, это шеф-повар наверное?
Хочу задать знатокам дилетантский технический вопрос.
После Павлово на носовой рабочей палубе "Пирогова" (по-моему, это называется "бак")
появились брёвна с желобами (чтобы на них удобнее было крепить веревки/канаты).
Наша ДК сообщила нам, что это - "карандаши", и они необходимы при прохождении шлюзов.
Шлюзы мы не проходили, и поэтому не оценили эти "карандаши" в действии.
Интересно, это штатные приспособления или самодеятельность?
И "Чапаев" тоже в шлюзах подвешивал или как-то привязывал эти "карандаши"?
Эти "Карандаши" называются кранцы. Они при прохождении шлюзов в Москве-реке обязательны и вывешиваются при шлюзовании снаружи вертикально, чтобы не повредить стены шлюза бортом теплохода.
Коллеги - туристы скорее всего поправят терминами.
Как я понимаю, то та часть борта теплохода, которая при швартовке в шлюзе без проблем соприкасается со стенкой шлюза в КиМ, в москворецких шлюзах выше этой стенки при заполненной камере жлюза. И чтобы не сесть бортом выше стены на сушу, нужно повесить вертикально вдоль борта "кранец"
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А разве на данный момент это не так?!
"Чапаев" на Вятку прошел, Оку прошел, до ЮРВ дошел.
Все возможные экскурсии провел.
И все отзывы и репортажи - самые положительные.
---------- Добавлено ----------
Как топикстартер этой темы, могу подвести итог, что тема оказалась интересной и востребованной, но уже себя исчерпала.
Все аспекты двух первых круизов на "Пирогове" обсуждены, разнообразные мнения высказаны.
В мае по Оке у этого теплохода осталось 3,5 круиза. Это я считаю текущий и
Большую кругосветку с 27 мая (кстати, путевок на нее продано меньше половины несмотря на 20% снижение цен).
Возможно, туристы с этих рейсов тоже поделятся впечатлениями о "Пирогове", на котором в этом году произошли такие глобальные изменения.
А мне остаётся поведать только о том, какую компенсацию мы получим (?) от Речфлота за неоказанные услуги.
Но произойдет это не раньше конца мая.
А пока я умолкаю, чтобы не стать флудером. Флуд (от англ. flood — наводнение) — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях)
большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
Последний раз редактировалось Наталья Алексеевна; 17.05.2013 в 13:33.