Хорошо. Будем ждать.
Хорошо. Будем ждать.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Добрый вечер, Форум! С сегодняшнего начинается освещение всех речных событий Углича, связанных с навигацией 2013 года. Хоть пока навигация ещё не и началась, но уже есть, что рассказать и показать, а именно ледовую и паводковую ситуацию в акватории Угличского порта. Также планируется выбраться и на берег водохранилища, не только со стороны ГЭС, но это пока только планы и насколько они будут реализованы я не знаю. Пока там ситуация плохая.
Со вчерашнего дня в Угличе установилась солнечная погода (+5 гр.) с ночными заморозками и соответственно процесс паводка ускорился. По прогнозам такая погода останется надолго, посмотрим, как будет на самом деле.
На Волге пока стоит лёд, появилось его потемнение, выступила вода и кое-где есть промоины. В том году лёд сошёл 10 апреля, в этом году будет позже. Думаю, что к с середине следующей недели сойдёт.
А теперь фотографии.
Как видите снега ещё очень много, но опять же при тёплой погоде, растает.
В караване флота есть убытки, почему-то в этом году не зимуют в Угличе "Ока-9" и "Речной-37", зато есть "неопознанное судно".
В субботу схожу ещё раз на РВ с нормальным фотоаппаратом, пофотографирую побольше и думаю ситуация немного изменится.
ДА! Как же я мог забыть, первый теплоход придёт в Углич 1 мая, хотя изначально планировалось 30 апреля. Ждём!
На сегодня пока всё.
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 27.11.2014 в 17:05. Причина: исправлена опечатка с номером Речного
А в этом году 12-ого апреля Волга начала вскрываться.
А 13-ого апреля, т.е. сегодня уже так. Наблюдается неполный ледостав и редкий ледоход, а также маленький сброс воды с ГЭС. Мой прогноз, что лёд полностью сойдёт к середине следующей недели пока сбывается, тем более на следующей неделе дожди обещают.
Караван ещё во льду.
На реке уже есть флот, пока только маломерный.
В караване флота я уже писал, что в этом году убытки, не зимуют "Ока-9" и "Речной-37".
Тем не менее на нижнем причале стоят: "Баржа-7202" и "ОС-6".
"Риф" теперь стоит с другой стороны причала, далее идут 2 баржи, "БТМ-498" и "РТ-347".
У верхнего причала скопилось самое большое количество флота: плавучий понтон, баржа, "МП-14" за ним ещё одна баржа, 2 плавкрана, "неопознанное судно" и "Капитан Петров";
"неопознанное судно" ближе.
Вид на караван у верхнего причала.
Общий вид на акваторию порта.
Радует, что Волга начала вскрываться, а вот снега на набережной ещё порядочно, но время до навигации пока ещё есть, так что растает. Тем более скоро в бой вступит "тяжелая артиллерия" - дождь.
Когда будет следующий репортаж предугадать сложно, наверное скоро.
Всё.
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 27.11.2014 в 17:10.
Волга за прошедшие дни очистилась ото льда. Лёд только остался в нижнем подходном канале шлюза и на водохранилище, куда я собираюсь скоро выбраться. Температура с каждым днём все выше, а снега меньше. Обещанных на той неделе дождей походу не будет.
Просто фото.
Всё.
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 27.11.2014 в 17:11.
А бывали случаи что причалы Углича затапливало и теплоходы в него не могли зайти ?
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Был я в Угличе в прошлом году и незнал что причалы Понтонные.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".