В Питере раньше на многих конечных станциях стояли дизель-тролли. Но к сожалению исчезли...
В Питере раньше на многих конечных станциях стояли дизель-тролли. Но к сожалению исчезли...
cruizi-spb.ru
А говорят нельзя скрестить ежа с ужом. У кого-то в СССР слишком большая фантазия была, чтобы скрестить карьерный самосвал с троллейбусом.
Похоже даже 1 экземпляр изготовили. При отсутствии какой-либо целесообразности. ИМХО, мертворожденный проект. Впрочем, тогда таких было много.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
идея в принципе неплохая - электродвигатель проще загерметизировать и оградить от пыли, двигателю не требует кислород, нет сгорания топлива - значит проще с работой в подземных выработках/тоннелях. Другой вопрос в том, что тут реально уж с ежом - подземных выработок таких нет, куда бы это чудо-юдо могло бы заехать. А в карьере - постоянно проблема с переносом контактной сети.
---------- Добавлено ----------
идея в принципе неплохая - электродвигатель проще загерметизировать и оградить от пыли, двигателю не требует кислород, нет сгорания топлива - значит проще с работой в подземных выработках/тоннелях. Другой вопрос в том, что тут реально уж с ежом - подземных выработок таких нет, куда бы это чудо-юдо могло бы заехать. А в карьере - постоянно проблема с переносом контактной сети.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
У БелАЗов привод электрический, электродвигатели есть изначально. Тут выигрыш - не нужно дизель-генератор с собой возить и запас топлива.
Есть карьеры, где добытое железнодорожным транспортом вывозится. Там не только контактную сеть, но и рельсы переносить приходится. Издержки производства.Другой вопрос в том, что тут реально уж с ежом - подземных выработок таких нет, куда бы это чудо-юдо могло бы заехать. А в карьере - постоянно проблема с переносом контактной сети.
Александр
Удлинняют что можно...
Фото0155.jpg
cruizi-spb.ru
DEMAG AC
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Лада седан! Ба! Кла! Жан!