Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 441 из 1449 ПерваяПервая ... 3413914314394404414424434514915419411441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,410 из 14481

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А что это за судно?
    снабженец для нефте- и газодобывающих платформ. Мода на такие носы пошла недавно - якобы повышает мореходность.

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Мода на такие носы пошла недавно - якобы повышает мореходность.
    то ли на каком-то форуме была инфа с ссылкой, не то фильм о них смотрел, никак не вспомню

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    не то фильм о них смотрел, никак не вспомню
    Я тоже фильм с подобным кораблем смотрел. Один из моих любимых

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Я тоже фильм с подобным кораблем смотрел. Один из моих любимых
    фильм сильнейший. Одни лунные пейзажи чего стоили - ведь Кларк с Кубриком их рисовали по фотографиям с Земли. Но книга Артура Кларка - в разы сильнее. Переодически перечитываю.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    то ли на каком-то форуме была инфа с ссылкой, не то фильм о них смотрел, никак не вспомню
    было дело, здесь собственно вернульнулись к исходному варианту корпуса с бульбообразным носом (как на TSS Normandie) - когда бульбообразная часть корпуса не выдается за форштевень. Вот что дал форштевень с обратным углом наклона - я честно говоря не совсем понимаю.

7. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

ведь Кларк с Кубриком
    Да, это "Дискавери". Весьма похож, на вышеприведенного головастика (в некотором роде). Только я имел ввиду другой фильм режиссера Питера Хаймса Космическая одиссея 2010. Это продолжение фильма Кубрика Космическая одиссея 2001 года. В фильме кстати снялся Савелий Краморов. Фильм не менее интересен, как в плане сюжета, так и в плане качества. Настоятельно рекомендую, кто не видел.

Да, это "Дискавери". Весьма похож, на вышеприведенного головастика (в некотором роде). Только я имел ввиду другой фильм режиссера Питера Хаймса Космическая одиссея 2010. Это продолжение фильма Кубрика Космическая одиссея 2001 года. В фильме кстати снялся Савелий Краморов. Фильм не менее интересен, как в плане сюжета, так и в плане качества. Настоятельно рекомендую, кто не видел.
    2010-ю одиссею не смотрел - только читал. Но уж больно дискавери чистый - сдается мне что это все же кадр из первой одиссеи

Но уж больно дискавери чистый - сдается мне что это все же кадр из первой одиссеи
    А что вас смущает? Фильм Кубрика вышел в 1968 году, а фильм Хаймса в 1984-ом. Технологии... Или вы думаете, что "Дискавери" за 16 лет нахождения на орбите Юпитера должен был слоем пыли покрыться?

А что вас смущает? Фильм Кубрика вышел в 1968 году, а фильм Хаймса в 1984-ом. Технологии... Или вы думаете, что "Дискавери" за 16 лет нахождения на орбите Юпитера должен был слоем пыли покрыться?
    оранж, во второй Одиссее весьма точно описывается состояние Дискавери, в котором его увидел экипаж "Леонова"

Посмотрите фильм

Ваши права