Советская Тверь
Советская Пермь
Советский Ленинград
Все фото ОТСЮДА
Советская Тверь
Советская Пермь
Советский Ленинград
Все фото ОТСЮДА
Сталинград
Река Ока. Близ Серпухова.
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Советская Тверь , наверно Калинин все-таки ( в 1990 г. еще Калинин был). Странно в Википедии написано что с 17 июля 1990г. вернули имя Тверь, но я совершенно точно помню, что 1 августа 1990 года на Шашкове мы пришли в Калинин, а не в Тверь![]()
Комплект открыток "Горький". Издательство "Плакат". Москва, 1989 г. Обложка (один кадр):
Горький. Вид на город.
Горький. Вид на город.
Горький. Памятник В.П. Чкалову. Скульптор П. Менделеевич, архитектор В. Андреев.
Последние два кадра конечно больше всего подошли бы в тему про СПК (если в них всмотреться внимательно), но я решил, что в этой теме они будут как раз к месту.
Комплект открыток. Издательство "Аврора", Ленинград, 1985. Обложка (два кадра):
В самих Кижах за эти 28 лет мало что изменилось. Поэтому я отсканировал и хочу предложить вашему вниманию только два кадра.
Остров Кижи.
Кижи. Дом Ошевнева, 1876.
Государственный историко-архитектурный музей-заповедник "Кижи".
"Остров Валаам". Комплект из 10 фотооткрыток. Издательство "Планета". Фабрика фотопечати. Москва, 1981. Обложка (два кадра):
Никольский скит.
Закат на Ладожском озере.
Остров Валаам. У причала. (т/х РОДИНА, СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ (оба пр. 588), а вот название 646-го прочитать не удалось).
Остров Валаам. Владимирский мост.
Остров Валаам. Памятник морякам Ладожской военной флотилии.
Честно говоря, я сам на Валааме был 1 или 2 раза и не помню где находятся объекты с последних двух кадров. Туда не водят экскурсии? Или может кто-то из форумчан всё-таки видел это?
Ну и ещё два кадра отдельно. Из какого они набора открыток я не знаю.
Город-герой Волгоград. Центральная набережная.
Изд-во "Планета". М., 1981.
(название 305-го конечно не читается)
Город-герой Волгоград. Шлюз № 1 Волго-Донского судоходного канала имени В.И. Ленина.
Изд-во "Планета". М., 1981.
(название судна, если конечно я правильно рассмотрел, ВОЛОКОЛАМСК)
Петрозаводск, 1975 год
Набережные Челны, середина 60-х
![]()
Если я не ошибаюсь, в районе Бора. Если кто-то узнает другое место, поправьте, пожалуйста. Примерно 1960-1961.
Шепеги слева направо: "Велиж", "Белозерск", "Сухиничи". Совсем новые.
![]()
Углич и Угличское водохранилище, все фото 1971 года. Отсюда - www.forum.dubna.ru, юзер z0m
Угличская пристань
Верхний бьеф шлюза
Колокольня Николаевского собора
Угличкий шлюз
Кремль
На Угличском вдхр
Пристань Углич
![]()
Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 11.04.2013 в 20:23.