Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 424 из 1481 ПерваяПервая ... 3243744144224234244254264344745249241424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,231 по 4,240 из 14804

Я вернулся их армии 3,5 года назад, служил на флоте. Две главные проблемы были в том, что я пошел в первый призыв , который призывался на 1 код, соответственно, попал во времена последнего года службы 2х годичников и обоих призывов 1,5 года, вторая- то что из-за учебы я пошел в армию в 22 года (отслужив 2 месяца, мне 23 исполнилось), к слову сказать, таких сверх 20 летних в то время было большинство. Работал до армии на речфлоте, но вот в ВМФ меня никак не хотели брать- из-за сколеоза, который у нас у всех повсеместно. Но когда , уже в части, увидел тех, кто вместе со мной служить будет- о...л! честное слово, при виде некоторых- жалость к ним возникала! Хочу сказать огромное спасибо той учебке, где я был, находится она в городе Кронштадт, хоть меня особым наукам и не было необходимости учить (таких нас 2 взвода было), но других пацанов, многие из которых вот вот закончили школу, либо просто не имели специальности, реально обучалт делу, они и устройство судов изучали и электротехнику и т.п.! а не как правильно сугробы грести, чтобы не выше 70 см. Сам по себе человек я не конфликтный, но со своими убеждениями и достаточно упрямо-твердым характером (думаю, что 7 лет я обучался в чисто мужском обществе тоже сделали свое дело) , за что кстати, получилось так, что порвали в ухе барабанную перепонку.
    Много людей было, которые шли со здравым умыслом-продолжить службу по контракту, это естественно либо "за идею" либо тем, кому на гражданке делать нечего, я отношусь к первым, поэтому долго колебался, но все же уехал домой!..............
    Много слов, к чему все это. Когда я вернулся, мой лучший друг, с которым мы еще сразу после техникума собирались в армию, сказал "Я так тебе завидую", а на тот момент у него была уже жена и сыну 2 года, я завидовал ему.
    Дедовщина, или как на флоте в былые времена, годковщина создавалась в рядах армии годами, а то и веками, и даже если службу в армии сократят до 1 месяца- она никуда разом не денется, тем более, что она повсеместно встречается в простой жизни. Если у вас есть желание проверить себя, либо другие убеждения, либо просто безвыходное положение- идите в армию. Если есть чем дома заняться, особенно если дети есть- сидите дома, еще не знаешь, что более сложно сейчас- ребенка вырастить либо в армию на год сходить.

2. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    годковщина создавалась в рядах армии годами, а то и веками
    Если точнее, то после войны. Тогда в армии встретились ветераны и те, кто не воевал.

Если есть чем дома заняться
    Дома всегда есть чем заняться, даже если нет детей и в учебе ты полный ноль. У компа например посидеть, пивка с пацанами попить тд

Полиция задержала начальника отдела военного комиссариата по Головинскому району Москвы.
    Он получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей за выдачу военного билета с формулировкой "ограниченно годен к воинской службе.
    http://mosday.ru/news/item.php?152783

Кому нибудь жаль этого офицера?

Забыл про москвичей написать. да все верно, "москали" как их называют до сих пор считаются стукачами и "красными" (сплошной зоновский жаргон)- это естественно всеобщая установка, сложившаяся годами! а почему место прописки так влияет(извиняйте вспомню, попав первый раз в Питер. сел на первый подходящий трамвай, и он увез меня далеко не в центр города, так я увидел, как обычный люд в столицах живет; "Питер только с фасадов красив"- тогда для себя я решил). Козлов хватает везде, они уже на стадии зачатия отмазаны от армии!

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Если точнее, то после войны. Тогда в армии встретились ветераны и те, кто не воевал.
    точнее после войны из-за нехватки народа начали призывать всез, в том числе ранее осужденных, оттуда и зоновские вещи в армии

5. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Забыл про москвичей написать. да все верно, "москали" как их называют до сих пор считаются стукачами и "красными"
    1дмитрий, я так понимаю вы говорите именно о той части где служили?

оттуда и зоновские вещи в армии
    Кстати и школе и в колежах и даже в институтах тоже есть элементы дедовщины. Деньги отбирают, почки отбивают, носы ломают. И что теперь?

1дмитрий, я так понимаю вы говорите именно о той части где служили?
    в обеих, где я служил

Кстати и школе и в колежах и даже в институтах тоже есть элементы дедовщины. Деньги отбирают, почки отбивают, носы ломают. И что теперь?
    так первым условием сокращения срока службы- было снижение уровня дедовщины, а куда от нее деться, если она рядом

8. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Почему? Дык, оказывается этого никому не надо было. Война, это только в наших головах. По иному, в мире, мы жить не умеем. Мы умеем воевать.
    Это чистая правда.
    А тех, кто до сих пор верит, что Россию хотят пренепременно захватить, разделить, чтобы получить доступ к нашим ресурсам -- спешу разочаровать, это сделано уже давно.

Россия уже давно проиграла финансовую войну, результатом которой стало то, что сейчас западные страны могут совершенно спокойно и без особого ущерба для себя покупать наши ресурсы в любых количествах, чем, собственно, с успехом и занимаются.

А мы до сих пор, как с повязкой на глазах в темной комнате, машем мечом на несуществующего врага.
    Последний раз редактировалось Ivan90; 23.02.2013 в 15:30.

10. 8 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Да никто не идет служить срочную, что бы Родину защищать. В армию идут, что бы легально получить военнник и более у этой Родины не быть в долгу. А кому то страшно, что его там напрягут или обидят, поэтому и клянчат у родителей, что бы отмазали. Я понимаю, сам бы на отмаз заработал. Такого я наверно зауважал бы. Но их единицы. Как то так.

клянчат у родителей, что бы отмазали. Я понимаю, сам бы на отмаз заработал. Такого я наверно зауважал бы. Но их единицы. Как то так.
    да, сколько раз наблюдал, как безумные родители по военкоматам летали, а их здоровые детины, с тупым выражением лица, за ними как телки на привязи ходили

с тупым выражением лица
    Так ведь справку "отрабатывать" надо ))

14. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

...В армию идут, что бы легально получить военнник и более у этой Родины не быть в долгу...
    В цивилизованном, государстве так быть не должно. Если мы хотим считать себя современным европейским государством, то необходимо отменять подобные средневековые феодальные предрассудки о том, что люди в каком-то мифическом долгу перед государством, чтобы получить военник (оброк? барщина?).
    На самом деле это государтство д.б. в долгу перед своими людьми. Нужно взглянуть на опыт цивилизованных европейских государств. Нужна компактная самодостаточная, дееспособная профессиональная армия. Денег на это в государстве немерянно. Но... воруют. ОИ14 опять же...
    Последний раз редактировалось Петрович; 23.02.2013 в 17:53. Причина: убрал повтор
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ваши права