Тема: Фотошкола

Страница 91 из 95 ПерваяПервая ... 41818990919293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 947

Я так давно хотела в фотошколу походить, а сейчас прочитала несколько страниц этой темы и окончательно поняла, мне надо, чтобы мне все показали-рассказали и ответили на все вопросы, в общем, нужна фотошкола, посоветуйте, пжалуйства, в Москве достойную

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я так давно хотела в фотошколу походить, а сейчас прочитала несколько страниц этой темы и окончательно поняла, мне надо, чтобы мне все показали-рассказали и ответили на все вопросы, в общем, нужна фотошкола, посоветуйте, пжалуйства, в Москве достойную
    Вы бы для начала самостоятельно в интернете азы поизучали, а потом решили, нужна ли вам фотошкола.

3. 2 пользователей сказали cпасибо skala815 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, потрудитесь обосновать сие утверждение.
    Виноват, все на свой беззеркальный опыт меряю (однозначно стаб тушки Олимпуса делает панасониковский OIS), но и на зеркалках сдвиг вроде работает не хуже оптического:
    http://www.onfoto.ru/review/OIS-Nik-Tam-Pentax/796.html
    http://www.onfoto.ru/review/Olympus-...ation/596.html

5. 2 пользователей сказали cпасибо skala815 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yakhindmitriy Посмотреть сообщение
    У меня Sony A65. В принципе, доволен. Идеальных камер не бывает, у одних лучше одно, у других - другое. С резкостью проблем вроде бы нет, резкость больше зависит от объектива, а вот повышенные шумы для камер SLT - обычное дело и неизменная данность, так как часть светового потока вынужденно отклоняется неподвижным полупрозрачным зеркалом в сторону датчиков автофокуса, и, следовательно, на матрицу не попадает. Эту нехватку приходится компенсировать усилением сигнала, что и приводит к заметному увеличению уровня шума.

Для качественных снимков на SLT пригодно только минимальное значение чувствительности, в то время как на зеркалках и беззеркалках можно увеличить ISO на пару ступеней (а на отдельных выдающихся моделях камер и на 3) без ощутимого падения качества.

Но эту особенность SLT (повышенные шумы) можно использовать в художественных целях. При переводе в ч/б картинка напоминает плёночную.
    Полупрозрачное зеркало SLT съедает 30% света, это не "пара ступеней" - снимите тем же Каноном с ИСО 100 и 125 - разницу обнаружить можно только при большом желании, а у Соньки матрицы не хуже.
    А вот мой приятель-сонеман на SLT снимает исключительно в RAW, так как, по его словам, камерный JPG разительно отличается по качеству от RAW даже при пакетной обработке.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

7. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от skala815 Посмотреть сообщение
    Виноват, все на свой беззеркальный опыт меряю (однозначно стаб тушки Олимпуса делает панасониковский OIS), но и на зеркалках сдвиг вроде работает не хуже оптического:
    http://www.onfoto.ru/review/OIS-Nik-Tam-Pentax/796.html
    http://www.onfoto.ru/review/Olympus-...ation/596.html
    Плюс камерного стаба я вижу только один - цена объективов. Это, конечно, существенно, так как стабилизированные линзы стоят минимум на 30% дороже, при хорошем парке оптики это выливается в огромные деньги.
    Главный минус - на длинных фокусах матрица просто не поспевает за шевелениями картинки, т.е. стаб неэффективен как раз там, где он больше всего нужен. Даже в бюджетном телевике EF 70-300 4-5.6 IS USM, при всех его недостатках, можно качественно снимать с руки с выдержкой 1/30.

ЗЫ абсолютное большинство любительских снимков укладывается в диапазон 18-55мм, так что камерный стабилизатор имеет право на жизнь.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Плюс камерного стаба я вижу только один - цена объективов. Это, конечно, существенно, так как стабилизированные линзы стоят минимум на 30% дороже, при хорошем парке оптики это выливается в огромные деньги.
    Главный минус - на длинных фокусах матрица просто не поспевает за шевелениями картинки, т.е. стаб неэффективен как раз там, где он больше всего нужен. Даже в бюджетном телевике EF 70-300 4-5.6 IS USM, при всех его недостатках, можно качественно снимать с руки с выдержкой 1/30.
    Камерный стаб БЗ шагнул далеко вперед. Народ с рук с выдержкой четверть(!) секунды без смазов снимает. Сам я до такого мастерства не дошел, но моя рабочая выдержка во всяких полутемных музеях - 1/12. Правда ЭФР (приведенное) - 40мм.
    Ибо 5-осевая стабилизация Olympus OM-D E-M5 - это очень впечатляюще. Сейчас Olympus OM-D E-M5 Mark II вышел - говорят, там стаб еще круче.

Поискал у себя фотки со своего трэвелзума 45-175 (ЭФР 90-350, соответственно), чтоб проиллюстрировать, но... лето, солнце, выдержки меньше 60 не нашел.

ЗЫ абсолютное большинство любительских снимков укладывается в диапазон 18-55мм, так что камерный стабилизатор имеет право на жизнь.
    Дык, кто-бы спорил... Тем более на зеркалках.

Цитата Сообщение от yakhindmitriy Посмотреть сообщение
    Например, в камерах Nikon используются матрицы производства Sony (
    Не совсем удачный пример.
    Nikon размещал свои разработки на базе матриц Sony на производствах Sony. Теперь сотрудничает с Toshiba, если не ошибаюсь.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Кстати, о Сони и шумах.
    http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/rev...a7s-ii-review/
    Абсолютно рабочий ИСО 6400. Офигеть.

13. 1 пользователь сказал cпасибо skala815 за это полезное сообщение:

Кстати, о Сони и шумах.
    Цена камеры тоже не маленькая.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Кстати, о Сони и шумах.

Изготовитель камеры: Canon
    Модель камеры: Canon EOS 6D
    Объектив: EF24mm f/2.8 IS USM
    Дата съемки: 2015-09-04 22:58:11 (неизв. час. пояс)
    Фокусное расстояние: 24 мм
    Диафрагма: ƒ/5.0
    Выдержка: 0.010 с (1/100)
    Значение ISO: 12800
    Экспокоррекция: Нет
    Замер экспозиции: Центрально-взвешенный
    Программа экспозиции: Ручной
    Режим съемки: Ручной

И еще с ИСО от 1000 до 12800 Ночная прогулка по Назаре

Камерный JPEG+немного работы с кривыми в GIMP. В RAW не снимаю.

16. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права