Тема: Фотошкола

Страница 89 из 95 ПерваяПервая ... 39798788899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 947

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Новый затвор всегда лучше отремонтированного. Спокойнее, что он выдержки правильно отсекать будет.
    У помянутого выше 1100д с 150т пробега такая проблема наблюдается, иногда выдержки явно длиннее установленных. Но такое замечал только на холоде.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    брекетингом практически не пользуюсь, сейчас вообще мало снимаю.
    Сейчас только ночнуху с брекетингом снимаю, и изредка днем очень контрастные сцены.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Короче достало меня часто сменять оптику на никоне, матрица засирается- записался на чистку шваброй, ждать неделю. Оставлю 70-300 на постоянной основе, а чтобы не менять объективы решился и купил smart NX1000 20/50. Камера нравится, ох и далеко шагнули технологии у цифровых мыльниц

samsung_nx1000_13.jpg

Первая проба, ночная съёмка. С режимами конечно надо разбираться, поставил SMART на Самсунг ( по сути это интеллектуальный режим) и на М на Никоне.

Никон

Samsung. Шумит ещё пока.

4. 11 пользователей сказали cпасибо Shluzovoi за это полезное сообщение:

Ну короче для быта я подобрал технику.

Никон

Самсунг

С цветностью ещё надо будет разобраться.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Shluzovoi за это полезное сообщение:

продолжение темы с заменой затвора.
    Получил сегодня аппарат с ремонта, спустя полтора месяца, вместо обещанных изначально 2х недель. месяц кормили завтраками, что "вот запчасть привезут на днях". После жесткого разговора смс о готовности пришла на следующий день. При получении выяснилось, что гарантия всего 3 (три) месяца - на сайте общается год. И это "авторизованный" центр? Контора Фотокамера.ру, город Екатеринбург.
    самое веселое, что следующая поездка у меня через полгода, весь "гарантийный срок" аппарат будет лежать без дела.

Жалею, что не посетил сервис в Мадриде еще во время поездки, где крякнул аппарат - там, как выяснил уже дома, делают за час и 150евр с годовой гарантией. Дома отдал 10900+ 2*500 на дорогу в Ебург. Кстати, на всю Испанию только 2 каноновских сервиса - в столице и Барселоне. У нас в каждом уездном городе не по одному...я обратился в "самый правильный".

ps - отдали старый затвор, выпишу с али шторки за 4$ и попробую восстановить. Меня терзают смутные сомнения (с), что его неремонтопригодность - миф. Если шторки отдельно продаются, значит их кто-то меняет...
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

8. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Если шторки отдельно продаются, значит их кто-то меняет...
    Все так. Но вот найти мастера - это целая проблема. На club.foto.ru иногда всплывают наводки, но в основном на московских мастеров.
    Попробовать самому на старом затворе? Ну, как вариант. На свой страх и риск без гарантии вообще.
    Но в любом случае - удачи!
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

10. 2 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Помогите абсолютному чайнику в фотографии.
    Снимал ли кто соревнования на ледяной арене? Насколько это сложно? Что для этого нужно?
    Имеется фотоаппарат Nikon D7000 (EP) 18-105 VR Kit, объектив AF-S NIKKOR 18-105 mm 1:3.5-5.6G ED
    Из того, что поняла, то это нужно выбрать непрерывный высокоскоростной режим съемки, а из сюжетных режимов режим "Спорт". Это все?
    Фотоаппарат уже с объективом был мне подарен лет пять-шесть назад, хочу попробовать его послезавтра на соревнованиях. (Пыталась снимать в автоматическом режиме, качество категорически не устраивало, поэтому последние годы даже не брала его с собой.)
    Объектив годный или докупить более подходящий?
    Спасибо всем, кто откликнется.
    Если задала совсем уж глупые вопросы, то простите великодушно, поскольку техника - это совсем не моя стихия.

А с какого расстояния придется снимать?
    Live in the real life!

А с какого расстояния придется снимать?
    До центра ледовой площадки около 40 метров, до ближнего короткого борта - 25 метров. Это в пятницу. В субботу буду сидеть выше, но более по центру, поэтому расстояние до центра площадки будет примерно такое же, т.е. около 40 метров, может ближе.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Имеется фотоаппарат Nikon D7000 (EP) 18-105 VR Kit, объектив AF-S NIKKOR 18-105 mm 1:3.5-5.6G ED
    Из того, что поняла, то это нужно выбрать непрерывный высокоскоростной режим съемки, а из сюжетных режимов режим "Спорт". Это все?
    На объективе переключатель VR установите в положение OFF (только при скоростной съемке движущихся объектов).
    Поройтесь в инструкции и установите режим автофокуса AF-C (если это возможно при режиме "Спорт"). В сюжетных режимах доступны не все настройки. Возможно, при сюжете "Спорт" камера ставит этот режим автоматически по умолчанию.
    Готовьтесь, что три четверти отснятых Вами снимков Вас не устроят по качеству.
    Если Вы дружите с графическими редакторами, то снимайте в формате файла NEF. Файлы будут больше по объему, скорость съемки уменьшится, но возможностей при обработке и "вытягивании" снимка в редакторе будет гораздо больше.
    Если с редакторами не дружите, снимайте в jpg в свое удовольствие. И старайтесь, помимо фотографирования, еще и фигурное катание посмотреть!
    Последний раз редактировалось Marakesh; 19.11.2015 в 13:21.
    Live in the real life!

15. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Поройтесь в инструкции и установите режим автофокуса AF-C (если это возможно при режиме "Спорт"). В сюжетных режимах доступны не все настройки. Возможно, при сюжете "Спорт" камера ставит этот режим автоматически по умолчанию
    В режиме "Спорт" вижу только AF-A, поменять не могу.

Готовьтесь, что три четверти отснятых Вами снимков Вас не устроят по качеству.
    Пусть хоть одна десятая получится))

И старайтесь, помимо фотографирования, еще и фигурное катание посмотреть!
    Спасибо, посмотрю обязательно Я фотографирую только во время разминки, выхода на разминку, КИК после проката и во время объявления оценок.

Спасибо большое за советы!
    Завтра-послезавтра буду фотографировать как пойдет, а после Нового года пойду уже на курсы.

Ваши права