Тема: Фотошкола

Страница 88 из 95 ПерваяПервая ... 38788687888990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 947

А по мне так лучше глубокая тень на 2-й фотографии. А то начинаешь ее проявлять, а оттуда вместе с деталями и шумы лезут (например, на опоре моста). А вот из первой фотографии неплохо вышло!
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вышло супер! А редактировать не берусь так как то что выглядит красиво на моем мониторе на другом мягко говоря не очень.. Но возьму на заметку Это через Fast Stone?
    Нет, через ещё более простенькую ViewNX2. Это просмотровщик от Никона, которым я делаю черновую обработку. Она удобна тем, что на одной панели находятся все основные функции. Если их не хватает, то довожу в фотошопе. В частности, как правильно заметил Михаил, надо бы было убрать в фотошопе шумы, но поленился, так как хотел обратить внимание на тени. А функция "свет/тени" есть в любом, даже в самом простом редакторе.

Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Если их не хватает, то довожу в фотошопе.
    Громоздко и избыточно. Есть Adobe LightRoom, спецом под обработку фото заточен. Кстати, там весьма неплохой шумодав.
    .
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Громоздко и избыточно. Есть Adobe LightRoom, спецом под обработку фото заточен. Кстати, там весьма неплохой шумодав.
    .
    Ну, это кто к чему привык. ViewNX2 доступна и начинающему любителю, чего не скажешь о лайтруме. А на форуме, как я понял из соответствующей ветки, далеко не все хотят заморачиваться с обработкой фотографий. Что касается подавления шумов, коррекции дисторсии, размытия и пр. ухищрений, то из моей практики это требуется не более чем 15-20% снимков. Тогда уж лучше полноценный SC6, чем его бедный родственник. Вообщем, как говорят в народе (немецком), jedem das seine.

Коллеги, кто сталкивался с выходом из строя затвора зеркалки (в частности, одна из шторок встала по диагонали марицы - висит на одной заклепке)? На ebay комплект штор для моего 6D стоит 4-12$, затвор целиком 70$...навскидку обзвонил сервисы - просят от 11тр до "везите-на-диагностику-посмотрим". Интересует личный опыт борьбы с подобной неисправностью.
    зы - гарантия на аппарат вышла, но затвор своего ресурса сильно не доходил, явно заводской брак - как тут с гарантией?
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто сталкивался с выходом из строя затвора зеркалки (в частности, одна из шторок встала по диагонали марицы - висит на одной заклепке)? На ebay комплект штор для моего 6D стоит 4-12$, затвор целиком 70$...навскидку обзвонил сервисы - просят от 11тр до "везите-на-диагностику-посмотрим". Интересует личный опыт борьбы с подобной неисправностью.
    зы - гарантия на аппарат вышла, но затвор своего ресурса сильно не доходил, явно заводской брак - как тут с гарантией?
    Если гарантийный срок выходил - то уже никак. Тот настрел, который указывается как "ресурс" - величина весьма усредненная. Так что придется чинить за деньги. Что касается ремонта и запчастей - если запчасти будут ваши - то сервис гарантии даже на работу может не дать.
    Если честно - я бы целиком весь затвор махнул. Аппарат бы сдавал в фирменный сервис (хотя тут от самой мастерской зависит). У нас в Самаре сервис у сапога вполне себе достойный.

7. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

lps

Если финансы позволяют, я бы поменял затвор.
    Сервис на Беговой в Москве просит 13 т.р. http://www.copiamos.ru/corp/service/..._canon_eos.php
    Я у них что-то делал со своим "меньшим" аппаратом. Без проблем все прошло.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

lps

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Если честно - я бы целиком весь затвор махнул. Аппарат бы сдавал в фирменный сервис
    Так и сделал - сдал в авторизованный сервис в Ебурге. Взяли 7000тр предоплаты за новый затвор, общая сумма 10900. Интересно, что в аппарат приемщик даже не заглянул, даже заглушку с байонета не открутил, только проверил отсутствие SD и аккума (акум я вытащил дома, но про SD забыл), и пробил по компу номер аппарата. Никаких вопросов - как и что сломалось - не задавал. Обещали через 2 недели позвонить.

нашел я в инетах иллюстрированный рассказ о замене штор в домашних условиях, но там аппарат был древняя сороковка, и аффтору ее было не слишком жалко. В принципе, работа несложная, но требуются прямые руки и предельная внимательность. Эксперимент удался, но сколько проработает затвор после такой починки - неизвестно...а мне бы совсем не хотелось, чтобы аппарат крякнул в путешествии, как случилось в этот раз.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Тот настрел, который указывается как "ресурс" - величина весьма усредненная.
    До этого у меня 1100d отходил сотни полторы (я безбожно баловался брекетингом), и до сих пор живой и здоровый. А вообще для "нормального" пользователя 100т хватит на 5-8лет...но не для маньяка. Свадебные бомбилы убивают еще быстрее, но у них окупается покупка нового аппарата.

В общем, решил в дальнейшем всякую мелочевку снимать мыльницей и не злоупотреблять серийной съемкой
    Последний раз редактировалось lps; 30.09.2015 в 21:37.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

11. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

В общем, решил в дальнейшем всякую мелочевку снимать мыльницей и не злоупотреблять серийной съемкой
    брекетингом практически не пользуюсь, сейчас вообще мало снимаю. Насчет поломки.... чесно скажу - раз на раз не приходится - ломается любая техника.

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

lps

Так и сделал - сдал в авторизованный сервис в Ебурге. Взяли 7000тр предоплаты за новый затвор, общая сумма 10900. Интересно, что в аппарат приемщик даже не заглянул, даже заглушку с байонета не открутил, только проверил отсутствие SD и аккума (акум я вытащил дома, но про SD забыл), и пробил по компу номер аппарата. Никаких вопросов - как и что сломалось - не задавал. Обещали через 2 недели позвонить.

нашел я в инетах иллюстрированный рассказ о замене штор в домашних условиях, но там аппарат был древняя сороковка, и аффтору ее было не слишком жалко. В принципе, работа несложная, но требуются прямые руки и предельная внимательность. Эксперимент удался, но сколько проработает затвор после такой починки - неизвестно...а мне бы совсем не хотелось, чтобы аппарат крякнул в путешествии, как случилось в этот раз.

До этого у меня 1100d отходил сотни полторы (я безбожно баловался брекетингом), и до сих пор живой и здоровый. А вообще для "нормального" пользователя 100т хватит на 5-8лет...но не для маньяка. Свадебные бомбилы убивают еще быстрее, но у них окупается покупка нового аппарата.

Много раз для себя решал то же самое! А потом еще раз. И еще...

Что решили поменять затвор - это верно.
    Новый затвор всегда лучше отремонтированного. Спокойнее, что он выдержки правильно отсекать будет.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

15. 2 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Ваши права