А по мне так лучше глубокая тень на 2-й фотографии. А то начинаешь ее проявлять, а оттуда вместе с деталями и шумы лезут (например, на опоре моста). А вот из первой фотографии неплохо вышло!
А по мне так лучше глубокая тень на 2-й фотографии. А то начинаешь ее проявлять, а оттуда вместе с деталями и шумы лезут (например, на опоре моста). А вот из первой фотографии неплохо вышло!
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Нет, через ещё более простенькую ViewNX2. Это просмотровщик от Никона, которым я делаю черновую обработку. Она удобна тем, что на одной панели находятся все основные функции. Если их не хватает, то довожу в фотошопе. В частности, как правильно заметил Михаил, надо бы было убрать в фотошопе шумы, но поленился, так как хотел обратить внимание на тени. А функция "свет/тени" есть в любом, даже в самом простом редакторе.
Ну, это кто к чему привык. ViewNX2 доступна и начинающему любителю, чего не скажешь о лайтруме. А на форуме, как я понял из соответствующей ветки, далеко не все хотят заморачиваться с обработкой фотографий. Что касается подавления шумов, коррекции дисторсии, размытия и пр. ухищрений, то из моей практики это требуется не более чем 15-20% снимков. Тогда уж лучше полноценный SC6, чем его бедный родственник. Вообщем, как говорят в народе (немецком), jedem das seine.
Коллеги, кто сталкивался с выходом из строя затвора зеркалки (в частности, одна из шторок встала по диагонали марицы - висит на одной заклепке)? На ebay комплект штор для моего 6D стоит 4-12$, затвор целиком 70$...навскидку обзвонил сервисы - просят от 11тр до "везите-на-диагностику-посмотрим". Интересует личный опыт борьбы с подобной неисправностью.
зы - гарантия на аппарат вышла, но затвор своего ресурса сильно не доходил, явно заводской брак - как тут с гарантией?
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Если гарантийный срок выходил - то уже никак. Тот настрел, который указывается как "ресурс" - величина весьма усредненная. Так что придется чинить за деньги. Что касается ремонта и запчастей - если запчасти будут ваши - то сервис гарантии даже на работу может не дать.
Если честно - я бы целиком весь затвор махнул. Аппарат бы сдавал в фирменный сервис (хотя тут от самой мастерской зависит). У нас в Самаре сервис у сапога вполне себе достойный.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Если финансы позволяют, я бы поменял затвор.
Сервис на Беговой в Москве просит 13 т.р. http://www.copiamos.ru/corp/service/..._canon_eos.php
Я у них что-то делал со своим "меньшим" аппаратом. Без проблем все прошло.
Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Live in the real life!
Так и сделал - сдал в авторизованный сервис в Ебурге. Взяли 7000тр предоплаты за новый затвор, общая сумма 10900. Интересно, что в аппарат приемщик даже не заглянул, даже заглушку с байонета не открутил, только проверил отсутствие SD и аккума (акум я вытащил дома, но про SD забыл), и пробил по компу номер аппарата. Никаких вопросов - как и что сломалось - не задавал. Обещали через 2 недели позвонить.
нашел я в инетах иллюстрированный рассказ о замене штор в домашних условиях, но там аппарат был древняя сороковка, и аффтору ее было не слишком жалко. В принципе, работа несложная, но требуются прямые руки и предельная внимательность. Эксперимент удался, но сколько проработает затвор после такой починки - неизвестно...а мне бы совсем не хотелось, чтобы аппарат крякнул в путешествии, как случилось в этот раз.
До этого у меня 1100d отходил сотни полторы (я безбожно баловался брекетингом), и до сих пор живой и здоровый. А вообще для "нормального" пользователя 100т хватит на 5-8лет...но не для маньяка. Свадебные бомбилы убивают еще быстрее, но у них окупается покупка нового аппарата.
В общем, решил в дальнейшем всякую мелочевку снимать мыльницей и не злоупотреблять серийной съемкой
Последний раз редактировалось lps; 30.09.2015 в 21:37.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Live in the real life!