Михаил! Лично я и все другие, надеюсь, поняли "в чей огород этот камень" ! (Для непонятливых уточню - в мой)
Меня уже в пух и прах раскритиковали за моё увлечение "обработкой фото". Но я сам в этом виноват! Так как не уточнил, что есть такое понятие. как "фотоживопись". Вот именно этим я и увлекаюсь. НО ЛИШЬ С НЕКОТОРЫМИ СВОИМИ ФОТО, которые так и напрашиваются на эту самую "фотоживопись." Нравится это вам, или не нравится - дело вкуса. Но такой жанр имеет место быть!
Вот еще пара примеров этого жанра"
"Дары осени"
"Лунный свет"
"Лунный свет 2" Этот кадр, как неудачный, я хотел удалить с фотоаппарата после сразу после съемки. Но теперь считал быэту работу одной из своих лучших, если бы на фото не было одной кардинальной ошибки. Нет композиции кадра. То есть - есть много неба, и домик на кромке воды.... Была бы вода - былобы идеально.
Эту работу я назвал очень просто "Ка-а-а-зёлл!" Это, на первый взгляд незатейливое фото, в свое время, между прочим, взяло гран-при одного из фотоконкурсов - Фотокамеру-мыльницу....
Много чего могу еще, из лучших своих фоторабот но не стану. Хочу только еще раз подчеркнуть - эти мои работы - это не фото! Это фотоживопись! Хороши или плохи эти работы - можно спорить. Но отрицать сей жанр уже неуместно.
(кстати я сам не не считаю представленные в этом сообщении работы (кроме "Козла"). Это на троечку.....)
Но мне не чуждо и "просто фото". Но и "просто фото" я никогда и никому не покажу, пока не подвергну его "ревизии" и не исправлю явные ошибки. Как камеры, так и свои. Но об этом много уже сказано и повторяться в сотый раз о прописной истине не стану. Вот хотя бы один весьма важный совет:
...ну и так далее.
Это касается только плохого повара.У хорошего - соус только подчеркнет и усилит истинный вкус блюда!

" ! (Для непонятливых уточню - в мой)

У хорошего - соус только подчеркнет и усилит истинный вкус блюда!

.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...