Тема: Фотошкола

Страница 70 из 95 ПерваяПервая ... 2060686970717280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 947

Если уж брать Кэноновскую зеркалку, то никак не 1100-ю. Лучше 60-ю, на крайний случай 600-ю (про 5DmkII и mkIII не говорю - это для профессиоанала техника). Хотя, я, потаскав 6 лет на своей шее пентаксовую зеркалку с набором оптики (кит 18-55 далеко не во всех случаях применим, обязательно нужен телеобъектив до 300 мм, а в идеале еще и широкоугольник), прихожу к мысли взять какую-нибудь мегазумную мыльницу... Хотя, скорее возьму еще один телеобъектив, скорее всего 150-500 (сейчас у меня "родной" пентаксовский 50-300), а может и 50-500...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Максим63, тут советы иной раз даже вредны будут. Дело в том что кто то привык к фотаппаратам размером побольше. Я к примеру всю жизнь фотографировал на плёнку на "Киев" или "Зенит" и после них перейдя на цифру приобрёл KONICA MINOLTA DIMAGE A200 Хороший фотоаппарат но время идет а у нас нет ни чего вечного. Следующий Canon PowerShot SX1 IS На нашем форуме почти все снимки с него. Нравится до сих пор. Работает. Сейчас подарили Nikon D3100 18-55VR Kit То ж неплохой фотоаппарат. Просто теперь у меня есть выбор с мыльницы Canon на зеркалку Nikon перейти в случае если какой то из них не тянет по моим запросам.
    А вот у супруги простенький "Кодак" за 2,5 т.р. а иной раз такую фотографию выдаст что мама не горюй. Ажно зависть берет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо НИК за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Судя по яндекс-фоткам указано положение этого фото на карте. Это делается или полуатоматически , если есть GPS координаты фото или полностью в ручную
    Ставите галку в настройках камеры. Более ни каких дополнительных настроек ни в смартфоне ни в яндекс фотках не понадобится. Ну разумеется смартфону нужно разрешить использовать gps в программах.
    Последний раз редактировалось оранж; 28.06.2013 в 13:07.

5. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Просто теперь у меня есть выбор с мыльницы Canon на зеркалку Nikon перейти в случае если какой то из них не тянет по моим запросам.
    недавно приобрел для командеровок Nikon Coolpix P7100. Привлек большой (среди мыльниц) физический размер матрицы, относительно небольшой зум, но в тоже время рекордный в данном классе аппаратов (7,1х, мне выше крыши), возможность использования полуавтоматического режима приоритета диафрагмы, запись изображения в формате RAW. Была возможность сравнить с более новым Р7700 - сравнение вышло в пользу более старой модели.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    http://www.citilink.ru/catalog/photo...tphoto/675286/

http://www.citilink.ru/catalog/photo...o/dslr/608979/

Однако цена в 2 раза меньше,больше)))
    Максим, прошу прощения что сразу не ответил. Тут самое главное определиться что важнее. Если важна сменная оптика - тогда зеркалка. Если компактность и большой зум - тогда мыльница.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Если уж брать Кэноновскую зеркалку, то никак не 1100-ю. Лучше 60-ю, на крайний случай 600-ю (про 5DmkII и mkIII не говорю - это для профессиоанала техника).
    Сначала человеку печатный станок подари

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    запись изображения в формате RAW
    Вопрос. В чем прелесть RAW на мыльнице учитывая, что из круиза домой везется более сотни фотографий?

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Вопрос. В чем прелесть RAW на мыльнице учитывая, что из круиза домой везется более сотни фотографий?
    ехать они могут и из командировки на ноуте. Непонятно другое - то вы про слои говорите, то теперь задаете вопрос "В чем прелесть RAW".
    Но раз так - все просто - в RAW файл пишется информация с матрицы на прямую с минимальной обработкой и без сжатия. ТЕм более что фильтры цветовых и яркостных шумов в ПО на порядок лучше, чем вшитые в ПЗУ камеры. Плюс - дело привычки.
    А что касается количества - не в нем дело.

rivershkiper, спасибо за ценнейшую информацию. Весь интернет облазил, ничего не нашел )).
    теперь задаете вопрос "В чем прелесть RAW".
    Да, в чем прелесть этого формата при съемке большого количества фотографий с последующей конвертацией этого "мешка"?
    А что касается количества - не в нем дело.
    Ну ну ))

10. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

Ну ну ))
    Согласен. Это каторга обрабатывать "мешок" RAW. Даже если и не обрабатывать вовсе, а просто перевести в JPEG. Когда то я, по неопытности и на взлёте энтузиазма, граничащего с фанатизмом увлекся RAW. Именно поэтому и бросил эту затею..... Тем более с освоением Лайтрума убедился что он из JPEG, снятого хорошей камерой и при хорошем разрешении делает тоже самое, что и из RAW. Тем более RAW не нужен при съёмке при нормальных, уличных условиях освещения . Пользуюсь этим форматом только в редких и исключительных случаях - при съемке в условиях сложного освещения - концертные залы, ночная съемка и т.д.

Тоже самое у меня и в отношении HDR. Некогда увлекался. Но это по-больщому счету тоже ни к чему, при умении пользоваться Лайтрумом.

Для примера пара моих HDR

Но сейчас точно таких же, а то лучших, результатов проще и быстрее добиваюсь в Лайтрум

Последний раз редактировалось КВЛ; 29.06.2013 в 08:35.

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Для примера пара моих HDR
    Константин - делайте со мной что хотите, но второе фото в плане цветов - как у Прокудина-Горского

Да, в чем прелесть этого формата при съемке большого количества фотографий с последующей конвертацией этого "мешка"?
    Вы мне что хотите доказать? Что ценность круиза в размерах этого мешка? Я при желании из КВД могу привезди 2-3 тысячи кадров. Только НАХРЕНА КОЗЕ БАЯН?!!! Это первое. И второе - кто заставляет все обрабатывать? Просмотрите сначала, откиньте технологический брак, выберите наиболее качественные - и вперед. Кто мешает то? Религия не позволяет или Заратустра?

rivershkiper, спасибо за ценнейшую информацию. Весь интернет облазил, ничего не нашел )).
    тогда какого х....художника спрашиваете?

1)http://www.citilink.ru/catalog/photo...o/dslr/608981/

2)http://www.citilink.ru/catalog/photo...o/dslr/608979/

у одного есть стабилизатор изображения, у другого-нет. Это сильно критично?
    Последний раз редактировалось Максим63; 29.06.2013 в 12:19.
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

Ваши права