Тема: Фотошкола

Страница 60 из 95 ПерваяПервая ... 1050585960616270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 947

Как показала практика - лишние 3 килограмма алюминия мне с собой еще ни разу не помешали. Использую штатив Velbon 450 Sherpa. Сейчас в наличии его версия с лифтом (когда подъем вертикальной стойки осуществляется воротом). Штативы с воротом откровенно не долюбливаю по причине большего количества движущихся деталей. Но тут уже личное дело каждого.
    Монопод пробовал использовать, но увы и ах - при ночной съемке крайне тяжело не дернуть монопод рукой. Потому пользую штатив и тросик.
    Что касается спускового тросика - считаю сей аксессуар абсолютно необходимым при работе на длинных выдержках. Главное достоинство его в том, что руки НЕ КАСАЮТСЯ фотоаппарата при спуске затвора. Кроме того при использовании ручной выдержки на тросике обычно возможна фиксация спусковой кнопки в нажатом состоянии. По стоимости - ЕМНИП стоимость их редко превышает 1000 рублей. К своему Canon EOS 40D фирменный тросик мне обошелся в 900 рублей (2011 год)
    Что касается использования штатива при съемки с палубы - тут как повезет. На 305-м например крайне удобное место - у угла леерного ограждения на носу средней палубы. Один из экспериментов на борту "Прогова" - ISO100, выдержка 30 секунд, штатив, ФР - экзиф смотреть лень

что касается использования при съемке с использованием тяжелых объективов - для 3М5СА и МТО (особенно 1000-й) подойдет только тренога от НСВ-12,7 "Утес"

2. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Виктор
    Гость

Обращаюсь ко всем владельцам Sony Alpha, хочу взять объектив Sigma Sony / Minolta AF 18-250 mm F/3.5-6.3 DC OS HSM , очень не удобно быстро менять объетвивы, если кто пользовался, напишите Ваше мнение, осталось всего неделя где-то до тура!!!

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Обращаюсь ко всем владельцам Sony Alpha, хочу взять объектив Sigma Sony / Minolta AF 18-250 mm F/3.5-6.3 DC OS HSM , очень не удобно быстро менять объетвивы, если кто пользовался, напишите Ваше мнение, осталось всего неделя где-то до тура!!!

Ну не Сигмо,а Тамроном юзаю,на длинном конце он темноват,а так как тревел в отличную погоду хорош,запас разбега универсален.когда самому лень то им пользую,а так ставлю беби Цейс (16-80 f 3.5-4.5)+ Минольту "пивную банку"(70-210 f4)/Сигму брал тестит -на моей 550 альфе реально желтит,зато в сепии снимать -аж глаз радуется.Вообще для тети Сони Токину бы найти с длинным концом,но они не любят наш байонет А,а к кулибиным обращаться можно получить не айс вариант.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

5. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Съемка Time-Lapse роликов

Time Lapse — это, по сути, видеоролик, созданный с помощью фотографий. Обычно такие ролики делаю для быстрого и детального отображения длительных процессов: смены времени суток, развития насекомого из личинки и так далее. Но в последнее время Time Lapse приспособили для съемки городов и событий в динамике. За пару минут можно увидеть целый день жизни центрального квартала Берлина или, как в предлагаемом ролике, лондонский закат над Темзой.
    Достаточно много информации по данному виду съемки можно почерпнуть здесь

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    qwertym8, Смотрел Ваши фото на яндекс фотках. Как я понял - снимаете смартфоном HTC. Очень многие фото имееют неприятный синий оттенок. Это болезнь многих смартфонов и мыльниц, связанная с некорректной автоматической установкой баланса белого цвета. (Тем более при съемке при плохом освещении или у воды.) Эти мои панорамы изначально тоже немного отдавали в синеву.

Но это можно исправить в настольном компе. Фотошоп или Лайтрум Вам в помощь.
    Что касается мыльниц (да и зеркалок), то при плохом освещении проще выставить баланс белого вручную по самому белому объекту.

8. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

В той теме речь в большей степени идёт о смартфонах. Не знаю как в других моделях, но в моем есть предустановки белого аналогично мыльницам. Но всё это работает довольно криво... Хотя Галакси Ноте в принципе делает очень хорошие снимки при его 8-мегапиксельном разрешении, большой матрице и более менее приличном об-ве. А что касается зеркалки - то снимки с нёе я тоже всегда немного корректирую в Лайтрум. Хотя всегда идеально выставляю все ручные настройки. Творческий процесс никогда не бывает лишним!

Впрочем кому как проще - так и снимайте!

10. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

есть предустановки белого аналогично мыльницам.
    Я не об этом. Есть именно настройка вручную. Процесс занимает 3-4 сек.
    В смартфоне такой возможности нет. По крайней мере на Андроид.

12. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    В смартфоне такой возможности нет. По крайней мере на Андроид.
    Не знаю как в других моделях, но в моем есть предустановки белого аналогично мыльницам

Я знаю что говорю.

14. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Что касается мыльниц (да и зеркалок), то при плохом освещении проще выставить баланс белого вручную по самому белому объекту.
    К сожалению, далеко не во всех "мыльницах" (ох, не люблю я это название, предпочитая приставку "псевдо" к названиям известных производителей) есть возможность пользовательской уставки ББ... Вот в зеркале, даже самом примитивном, такая функция есть - иногда пользую, выставляясь по листу обычной бумаги.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

... Хотя всегда идеально выставляю все ручные настройки.
    Немного смутила эта фраза...
    Как Вы определили, что есть "идеально"? Если всегда идеально - то зачем тогда править? Творить можно и при выставлении идеальных ручных настроек!
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

17. 2 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Ваши права