Тема: Фотошкола

Страница 59 из 95 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 947
    Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Кадрировать исходное изображения 2-3 раза, увеличивая каждый раз разрешение в два раза, но не меняя физический размер. Но без фанатизма, а то можно винду повесить если железо слабое или оперативы мало. Если есть вопросы по интерфейсу, могу объяснить.
    Если можно то желательно поподробнее

Открываете фото в фотошопе. Выбираете инструмент Кадрировать. В верхней панеле жмете кнопку Передняя картинка. Далее увеличиваете разрешение в два раза. Кадрируете-подтверждаете. Повторяете процесс еще если нужно.

3. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Хотя если в фотошопе есть такой плагин, для безболезненного увлеличения размера, то подошел бы, подскажите.
    Посмотрите это: Blow Up 2

5. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Виктор
    Гость

Спасибо нашел - Alien Skin Blow Up 3.0.0.628 (x86/x64) (RUS)

Если можно то желательно поподробнее
    если подробнее - то для печати щита 3х6 метра мудрить ничего не надо - фотографии с обычной зеркалки более чем достаточно.

Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    если подробнее - то для печати щита 3х6 метра мудрить ничего не надо - фотографии с обычной зеркалки более чем достаточно.
    Это понятно, дело было в другом: имеется фотография маленького разрешения где-то 300Х125, надо 1200Х800, без потери качества, 72dpi. Вот этот плагин, который мне посоветовал оранж решает эту задачу великолепно.

Виктор
    Гость

Монопод - стоит ли покупать?

Хочу приобрести монопод, чтобы брать его с собой, подскажите, может он в каких то ситуациях заменить штатив и можно ли с ним снимать там, где запрещена съемка со штативом? Или это пустая трата денег?

Монопод - стоит ли покупать?

Хочу приобрести монопод, чтобы брать его с собой, подскажите, может он в каких то ситуациях заменить штатив и можно ли с ним снимать там, где запрещена съемка со штативом? Или это пустая трата денег?
    Если захотят придраться то и к моноподу у нас в стране придерутся,а так он хорош если снимать спорт да на споттинги ездить,а так .....

Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Если захотят придраться то и к моноподу у нас в стране придерутся,а так он хорош если снимать спорт да на споттинги ездить,а так .....
    Про спортивный репортаж я читал, а вот для нашей речной практики может пригодиться, интересно.

Про спортивный репортаж я читал, а вот для нашей речной практики может пригодиться, интересно.
    если надо более устойчивую съемку,особенно на длинной выдержке-то нужен штатив,а так монопод нужен то по большому счету для тяжелого и большого стекла,
    облегчая жизнь фотографу (как раз упор на грунт, навели и сфотографировали).А где на палубе его воткнуть толком не где,на берегу днем ?не вижу особого смысла ,ну если у Вас только стекло от 300 и выше и влом таскать лишних 2 кг.Можно конечно использовать для видеосъемки.Для видеосъемки монопод должен быть достаточно тяжелым, что бы более менее стабилизировал картинку. Лучшие модели для съемок, у которых замки закручивающиеся, а не на защёлках.А так если есть лишние деньги и желание таскать в купе со штативом,то берите(ИМХО)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Ваши права