Тема: Фотошкола

Страница 47 из 95 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 947

Сырье:

Результат:

Full

Результат получен после длительного секса с контрольными точками - пришлось ввести более полутыщщи на каждое перекрытие. Автомат налепил большинство точек совершенно не в тему - очень много схожих деталей на панно.
    Точного сведения получить так и ниасилил - исходный материал негодный. Главная ошибка при съемке - смещение фокальной плоскости аппарата - для близких объектов это очень критично! Тут спасет только панорамная головка.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Определил еще одну проблему Хугина - ни в какую (в случая MS Win) не хочет работать на 64-разрядной платформе. С ХР - проверено железно.
    Для тех, у кого Windows платформа - можно попробовать Microsoft ICE.
    Программа весьма своеобразная, но в моем случае например - на безбабьи и рыба раком...
    Настроек в ICE минмум. Вот панорама сегодняшнего авиа-шоу, приуроченного к 100-летию ВВС РФ. Собрана из 19 горизонтальных кадров. Размер сшитой панорамы - 30172 на 1813 точек, постобработку сшитой панорамы не делал.

предпросмотровый вариант - 1280х77
    максимум что удалось залить на янджекс-фотки - 17041х1024 точки
    вообщем резюме по Microsoft ICE - пока претензий к ней нет, далее поглядим. Кстати для новичков ИМХО она более оптимальна - работает по принципу "загрузил и сшил".

3. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Результат получен после длительного секса с контрольными точками - пришлось ввести более полутыщщи на каждое перекрытие
    А надо ли всё это....

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    А надо ли всё это....
    Если снимать правильно, используя соответствующее оборудование, то не надо. Но не всегда есть такая возможность. Для этого и предназначен функционал серьезных сшивалок. Ну и сам процесс получения результата через преодоление трудностей доставляет...
    Последний раз редактировалось lps; 12.08.2012 в 06:02.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

6. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

По умолчанию Фото Азбука на Яндекс-фотках

Итак, любая вынутая из коробки камера по умолчанию будет работать в автоматическом режиме. Он есть во всех фотоаппаратах за единичными исключениями (профессиональные зеркалки самого высокого класса — профессионалам авторежим ни к чему). Конечно, можно всю жизнь продолжать снимать, полагаясь на автоматику. Но во-первых, довольно скоро надоест срабатывающая по поводу и без встроенная вспышка. А во-вторых, в какой-то момент вы поймете, что автоматика штампует типовые снимки, не позволяя вам хоть сколько-нибудь влиять на результат. И зачем тогда было покупать дорогой фотоаппарат?..
    ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

И ещё - мастер классы по фотографии

8. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Умерла моя широкоугольная "карманная мыльница" Samsung NV24HD!
    Теперь, вот, ищу ей замену... Голова идёт кругом! Почти, как в тосте из фильма "Кавказская пленница": "...имею возможность, но не имею желания,... имею желание, но не имею возможности..."
    Сначала думал о Fujifilm FinePix F500EXR - F660EXR с матрицей 1/2" и большим 15х зумом и ценой до 10 тыс. руб., но потом нашёл более привлекательные модели, с большей матрицей:
    Nikon Coolpix P7100
    Panasonic Lumix DMC-LX3 или LX5
    (LX7 Яндекс.Маркет нашёл только в одном магазине за 24 с копейками тысяч!!! Это слишком! Сразу отпадает!)
    Samsung EX1
    Samsung EX2F

Но их цена!... Проснулась жаба и стала меня душить!

Что скажете, господа-фотопрофессионалы?!

Только, пожалуйста, не советуйте зеркалку! Я знаю, что она лучше по качеству снимков...
    Но мне нужна именно широкоугольная "карманная мыльница" на каждый день!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

В Казани SAMSUNG EX1 в Медиамаркте 9999 руб.
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

11. 1 пользователь сказал cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Но мне нужна именно широкоугольная "карманная мыльница" на каждый день!
    http://www.samsung.com/ru/promo/NX/

13. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Я знаю, что она лучше по качеству снимков...
    Не у всех в руках она может сказаться на качестве снимков. Если лень покупать зеркалку и её осваивать, то лучше остановиться на Nikon Coolpix P7100.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Спасибо всем откликнувшимся!
    Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    В Казани SAMSUNG EX1 в Медиамаркте 9999 руб.
    в.а.ш., по информации Яндекс.Маркет, в Москве этот фотоаппарат стоит от 10 800 до 15 990 руб.
    А добраться до Казани и вернуться обратно, мне обойдётся несколько дороже, чем я смогу выгадать от разницы цен, даже если я буду брать в Москве за максимальную цену!

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Константин, серия NX это не совсем, а точнее, совсем не
    ..."карманная мыльница" на каждый день!
    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Не у всех в руках она может сказаться на качестве снимков. Если лень покупать зеркалку и её осваивать, то лучше остановиться на Nikon Coolpix P7100.
    Антон, дело совсем не в лени, не в нежелании её осваивать и, даже, не в цене зеркалки! А дело в том, что, как я написАл в своём вопросе:
    мне нужна именно широкоугольная "карманная мыльница" на каждый день!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Ваши права