Тема: Фотошкола

Страница 45 из 95 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 947
    Константин 2
    Гость

А вот и первая проба панорамы в указанной программе. Три фото сделаны смартфоном с перекрытием примерно 1/3. Сшито в Panorama Maker 5pro в автоматическом режиме Серую рамку (или любого другого цвета) и надпись можно не добавлять.. Так что нормально программа работает. А ручной режим наверное и не нужен!

ОРИГИНАЛ
    Последний раз редактировалось Константин 2; 08.08.2012 в 15:36.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    В справке о программе есть полезные советы для съемки фото для панорам:
    Константин, я и половину из этих рекомендаций не использую - и нормальные панорамы получаются

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    половину из этих рекомендаций не использую
    Ну это я так. На всякий случай. Ибо сам это никогда не применяю. А что касается штатива - то с него почему то наоборот криво получается, не смотря на то, что он стоит идеально ровно судя по уровню.

Константин 2
    Гость

Panorama Maker 5pro
    Могу сказать где её взять и как активировать Вопросы по этому поводу - в личку!

Ну это я так. На всякий случай. Ибо сам это никогда не применяю. А что касается штатива - то с него почему то наоборот криво получается, не смотря на то, что он стоит идеально ровно судя по уровню.
    все правильно - потому что вертикальном положении аппарата ось вращения даже близко не совпадает оптической плоскостью фотоаппарата, а при горизонтальном - получается так, что ось проходит через матрицу - тоже не есть гут. Впринципе с современным софтом вполне качественно получается при съемке с рук, так как тут вращение камеры идет практически через оптический центр объектива (кстати - как это сделанно в панорамных камерах типа Горизонта). Вот как ночью снимать - я пока не представляю. На днях попробую поснимать при помощи штатива. Если получится - то тогда будут и ночные панорамы. Если нет...увы - к покупке панорамной головы за 1,5 тысячи вечнозеленых денег я пока не готов.

6. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

lps

Константин, я и половину из этих рекомендаций не использую - и нормальные панорамы получаются
    Программы склеивания цифровых мозаик и панорам позволяют фотографам создавать снимки с более высоким разрешением и/или углом обзора, чем это возможно для отдельно взятой цифровой камеры или объектива — создавая более детальные отпечатки и потенциально более драматические, всеохватывающие панорамные перспективы. Однако получение бесшовной панорамы является гораздо более сложной задачей, чем простое выравнивание снимков; оно также включает в себя исправление перспективы и пространственных искажений, вносимых объективом, определение наилучших совпадений между снимками попиксельно, а также аккуратное наложение каждого из снимков в зоне шва. Данная статья предназначена для освещения основ работы этого процесса, а также обсуждения распространённых затруднений, которые можно испытать в процессе — вне зависимости от типа используемых программ.

Читаем здесь: http://www.cambridgeincolour.com/ru/...-panoramas.htm
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Так что нормально программа работает.
    Не сказал бы...картинка выпуклая, в глаза лезет - видимо, простая склейка по перекрытию. Panotools использует математическую модель видения картинки человеческим глазом и делает цилиндрическую, равномерно воспринимающуся по всей ширине, или с визуально отодвинутой центральной цастью - линейную. Впрочем, там есть еще с десяток режимов...

к покупке панорамной головы за 1,5 тысячи вечнозеленых денег я пока не готов.
    Можно и всего за 33 вечнодеревянных рубля, если немного поработать руками: http://goza.ru/panohead.htm. Попробую...

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    картинка выпуклая,
    А вот в этом как раз и есть весь так сказать шарм, фишка и необычность панорамного фото. Иначе получается просто кадрированное обычное.....
    что то типа этого

На то оно и панорамное фото - представьте себе что это фото, огромного размера, (типа моего "выпуклого") висит на стене в огромной комнате. И не на плоскости, а как бы полукругом или сектором окружает Вас.... Создается некий эффект присутствия. Будто вы стоите в центре и справа-слева видите то, что видно справа или слева от вас. С "плоской" панорамой такого эффекта уже не будет! Во всяком случае его перспектива будет явно нарушена.

Вы понимаете о чем я?! Кстати именно для этого, по большому счету, было изобретено панорамное фото. И не случайно компьютерные программы имеют такой алгоритм обработки фото. А еще раньше -была придумана панорамная живопись. которая подчиняется тем же своим характерным и немного необычным законам "выпуклости", а точнее - перспективы. Если какой либо фрагмент например Бородинской панорамы растянуть на ровную плоскую стену - вы, lps, скажете что сей холст тоже нереально выпуклый. и г-н Франц Рубо тут круто наложал....

P.S.
    Я могу себе представить какая сюрреалистическая лажа получится из этой панорамы, (ниже) если в ней не будет той самой "выпуклости", которая заметна в первую очередь на дорожке (тротуаре) Когда я делал эти фото - меморил памяти был строго слева от меня, а Храм - строго справа. Как Вы себе представляете такой снимок плоским или ровным, без "выпуклости"?
    Последний раз редактировалось Константин 2; 08.08.2012 в 21:49.

А вот вот в этом как раз и есть весь так сказать шарм, фишка и необычность панорамного фото. Иначе получается просто кадрированное обычное.....
    Ну, кому как. Архитектуру ИМХО все таки лучше представлять в наиболее естественном виде.
    Вот несколько типов проекций (Лиссабон, 6 кадров, снято довольно косячно, на бегу, с большими завалами горизонта и лесенкой - вот где нужен уровень!. пришлось покрутить плоскости кадров перед окончательной сборкой):

Эквидистантная Пани - минимум искажений

http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/..._a2456c22_orig

Архитектурная - горизонт слегка вогнут

http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/..._24df37d4_orig

Thoboy Proection - центр выпирает, горизонт вогнут и вертикали развалены - массаракш!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/..._c5a10906_orig

И самая простая - двухплоскостная - слепилась очень быстро. Смотрися хуже всего.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/..._429812c8_orig

Еще одна. 2 кадра. Цилиндрическая проекция.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/..._f41af6bc_orig

В общем, для разных сюжетов нужно подбирать оптимальную проекцию. Результат сильно зависит от количестветва кадров.

ЗЫ. А Бородинская и другие панорамы - классический цилиндр - иначе смотреть ее можно было бы только с одной точки! А вот 3D туры делаются в эквидистантной проекции - там точка просмотра фиксированая..

ЗЫ2. Заказал намедни в местной конторе печать панорамы Порту - 24x2.4Kpix на 320 dpi (1.9м) - всего-то 200р...посмотрим, как будет выглядеть на стене.
    Последний раз редактировалось lps; 08.08.2012 в 21:12.

12. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права