Немного поэкспериментировал с панорамированием (ну вот шило у меня в.... ну вы поняли) - немного самарских почти панорам (все же угол обзора меньше 180 градусов). Увы, пока без "дроидов" не обходится. Будем решать проблему.
Площадь Героев 21-й армии (перекресток пр. Ленина и ул. Осипенко)
полноразмерный оригинал
Ракета-носитель 8К78М и музей космонавтики (пр. Ленина)
полноразмерный оригинал
вид на Волгу от храма Св. Георгия Победоносца на пл. Славы
полноразмерный оригинал
пл. Славы (вид на монумент Славы и здание администрации Самарской области)
полноразмерный оригинал
Самарский театр оперы и балета, памятник В. В. Куйбышева. Площадь им. Куйбышева (бункер у меня за спиной)
полноразмерный оригинал
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Португалия, Обидуш
Оригинал
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Последний раз редактировалось rivershkiper; 24.07.2012 в 01:07.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Видел я такую штуку на Горбушке, Ставил её на аппарат. Но не купил. Вовремя сообразил, что она актуальна только при установке фотоаппарата на штатив - как уровень дублирующий уровень штатива. В этом случае - удобно, не надо высматривать уровень, спрятанный под площадкой штатива (а у меня именно так) Но при установке на аппарат - бесполезная вещь! Пока по нему выправишь горизонт. а потом внимание в окуляр, да еще зум подрегулировать - 100% горизонт собъётся.... Если только одним глазом на уровень смотреть, другим - в окуляр
Да и вообще в таком случае горизонт можно в программе выровнять.
На панораме-то как раз зум трогать не надо! А в режиме лайфвью - само то, тем более что многие аппараты имеют функцию съемки панорам с контролем совмещения на дисплее ( у моей старой доброй мыльницы PS A720IS была такая). Так что не такая уж бесполезная вещь. Кстати, товарищ на фото был без штатива и явно не дилетант - видел, как тщательно он выбирал ракурсы, да и техника у него серьезная - азиат не будет покупать такую оптику "для понта", не тот менталитет.
А горизонт ровнять на готовой картинке - потеря резкости, а для панорам - так вообще не годно. Пробовал выравнивать горизонт и перспективу перед сборкой - получается только хуже (опять же резкость - размазываются точки совмещения), программа ругается даже на начальном этапе сборки...С разным горизонтом собирает, но картинка режет глаза плавающими геометрическими искажениями.
Последний раз редактировалось lps; 24.07.2012 в 20:59.