Тема: Фотошкола

Страница 40 из 95 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 947

Вот примеры фильтров на камере Canon 60D
    Фильтр делается на самом фотике и фотка сохраняется по новой (как новое фото, а не вместо оригинала)

Оригинал:

Фильтры:

25 Круизов с 1996 года

2. 2 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:

Немного поэкспериментировал с панорамированием (ну вот шило у меня в.... ну вы поняли ) - немного самарских почти панорам (все же угол обзора меньше 180 градусов). Увы, пока без "дроидов" не обходится. Будем решать проблему.
    Площадь Героев 21-й армии (перекресток пр. Ленина и ул. Осипенко)

полноразмерный оригинал

Ракета-носитель 8К78М и музей космонавтики (пр. Ленина)

полноразмерный оригинал

вид на Волгу от храма Св. Георгия Победоносца на пл. Славы

полноразмерный оригинал

пл. Славы (вид на монумент Славы и здание администрации Самарской области)

полноразмерный оригинал

Самарский театр оперы и балета, памятник В. В. Куйбышева. Площадь им. Куйбышева (бункер у меня за спиной)

полноразмерный оригинал

4. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Португалия, Обидуш

Оригинал
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Увы, пока без "дроидов" не обходится.
    Супер! Это покруче Сальвадора Дали!

7. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Супер! Это покруче Сальвадора Дали!
    вот это я и называю дроидами...собственно пока думаю, как лучше убирать подобное - косяк идет явно стыке двух снимков
    Последний раз редактировалось rivershkiper; 24.07.2012 в 01:07.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    вот это я и называю дроидами...собственно пока думаю, как лучше убирать подобное - косяк идет явно стыке двух снимков
    Просто между кадрами мужик сдвинулся. Софтина собрала правильно - по большинству совпадающих точек.

На предыдущей панораме - девушка с фотиком на среднем кадре стояла в другой позе - пришлось обрезать правую часть, оставив минимальное перекрытие.

На башмаке фотика - уровень, полезная вещь для панорам, да и не только для них.

11. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

На башмаке фотика - уровень, полезная вещь для панорам, да и не только для них
    Видел я такую штуку на Горбушке, Ставил её на аппарат. Но не купил. Вовремя сообразил, что она актуальна только при установке фотоаппарата на штатив - как уровень дублирующий уровень штатива. В этом случае - удобно, не надо высматривать уровень, спрятанный под площадкой штатива (а у меня именно так) Но при установке на аппарат - бесполезная вещь! Пока по нему выправишь горизонт. а потом внимание в окуляр, да еще зум подрегулировать - 100% горизонт собъётся.... Если только одним глазом на уровень смотреть, другим - в окуляр

Да и вообще в таком случае горизонт можно в программе выровнять.

На башмаке фотика - уровень, полезная вещь для панорам, да и не только для них.
    при условии, что сам уровень не "кривой" (попадплось)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Видел я такую штуку на Горбушке, Ставил её на аппарат. Но не купил. Вовремя сообразил, что она актуальна только при установке фотоаппарата на штатив - как уровень дублирующий уровень штатива. В этом случае - удобно, не надо высматривать уровень, спрятанный под площадкой штатива (а у меня именно так) Но при установке на аппарат - бесполезная вещь! Пока по нему выправишь горизонт. а потом внимание в окуляр, да еще зум подрегулировать - 100% горизонт собъётся.... Если только одним глазом на уровень смотреть, другим - в окуляр

есть еще один вариант - при ночной съемке с использованием live-view

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Но при установке на аппарат - бесполезная вещь! Пока по нему выправишь горизонт. а потом внимание в окуляр, да еще зум подрегулировать - 100% горизонт собъётся.... Если только одним глазом на уровень смотреть, другим - в окуляр

На панораме-то как раз зум трогать не надо! А в режиме лайфвью - само то, тем более что многие аппараты имеют функцию съемки панорам с контролем совмещения на дисплее ( у моей старой доброй мыльницы PS A720IS была такая). Так что не такая уж бесполезная вещь. Кстати, товарищ на фото был без штатива и явно не дилетант - видел, как тщательно он выбирал ракурсы, да и техника у него серьезная - азиат не будет покупать такую оптику "для понта", не тот менталитет.

А горизонт ровнять на готовой картинке - потеря резкости, а для панорам - так вообще не годно. Пробовал выравнивать горизонт и перспективу перед сборкой - получается только хуже (опять же резкость - размазываются точки совмещения), программа ругается даже на начальном этапе сборки...С разным горизонтом собирает, но картинка режет глаза плавающими геометрическими искажениями.
    Последний раз редактировалось lps; 24.07.2012 в 20:59.

Ваши права