Тема: Фотошкола

Страница 20 из 95 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 947

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос/ по поводу советской оптики, по моей инициативе, уже обсуждался на "соседнем" форуме в позапрошлом году. И по мнению всех принявших участие в этом обсуждении был вынесен единодушный вердикт: "ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ"
    Константин - советская оптика разная бывает. Тут вопросов много - какой завод делал, год выпуска да и конкретный экземпляр. Например Юпитер-37 - отличный объектив, независимо от завода. Что касается Гелиоса - надо ловить кземпляр - их сгубила массовость выпуска. Весьма достойны резьбовые варианты киевских объективов.
    Сейчас, с переходом на Canon, временно отказался от использования отечественной оптики - со стандартным переходником (без "ромашки") не срабатывает подтверждение фокуса, а я ничерта не вижу - на пентаксе было проще - там подтверждение фокуса работало.
    Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Ну на форуме Пента-клуба с Вами бы не согласились - там в большом почете и Гелиос-44, и Юпитер-37...
    кончай бредить - или форум пентаклуба читай внимательнее. Особенно ту же тему про гелиос.
    По своему опыту скажу так - отечественная оптика хороша, кстати владельцам аппаратов Canon упрощается применение объективов от отечественных зеркалок первого поколения с резьбой М39. Особенно хорош Гелиос-40 - фр 85мм, диафрагма 1.5. Попадались фотографии с него - при подборе света (сороковка ОЧЕНЬ требовательна к свету) лает шикарный результат на портрете. Вот Гелиос-40-2 не долюбливают за качество сборки. Еще при приобретении М39-х стекол надо обращать внимание на то, не переделывались ли они на М42.
    Главная проблема практически всех объективов отечественного фотопрома в теме оптики - требовательность к свету. Особенно они не любят боковой засвет. Начинают ловить т.н. "зайцев". Но при определенном шаманстве при выборе точки съемки - они могут давать потрясающие результаты.
    При покупке отечественной оптики надо обращать внимание на состояние линз, на механику - только диафрагма, в каком состоянии лепестки. Крайне плохо, если на них есть потеки. По своему опыту могу сказать - перед использованием сразу после покупки надо разбирать объектив, менять полностью смазку. Что касается состояния механики - проверяем как работает кольцо диафрагмы (отказываться стоит только в случае если оно вообще не проворачивается). Что касается механики геликоида - здесь необходимо присмотреться, есть ли болтанка - это может свидетельствовать о износе металлических частей. В любом случае - отечественный объектив после покупки за редчайшим исключением (уже в силу их возраста) приходится сдавать на ремонт или профилактику. Что же касается стоимости - Гелиос-44 сейчас в среднем стоит 1,5-2 тысячи + 500 р на смазку переборку. Canon EF50mm/1.8 - тысячи 3. Рублей. Но он максимум заслуживает того, что бы забить его в задницу плашмя его конструктору. Просто убогий объектив.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Константин - советская оптика разная бывает.
    Об этом речь не идет. Советская оптика всегда была приличная. Но для советских Зенитов, Киевов и т.д.. Речь идет о совместимости. Не надо огород городить приспосабливая её к современным Никонам и Кенонам.... Мы же не ставим двигатель от Москвича 412 (ОТЛИЧНАЯ МАШИНА БЫЛА!!!!) в корпус мерседеса..
    попытками приспособить советскую оптику под современные камеры движет скорее чувство ностальгии по нашему замечательному и беззаботному прошлому.... (про ностальгию - я без всякого сарказма!) Если уж так хочется тряхнуть стариной - возьмите в руки свой старый Зенит или Киев и ностальгируйте сколько душе угодно. (У меня Зенит ТТЛ с тремя объективами кстати сохранился в идеальном состоянии!)

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Ну на форуме Пента-клуба с Вами бы не согласились - там в большом почете и Гелиос-44, и Юпитер-37...
    Когда собаке делать нечего - она за своим хвостом гоняется.....

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:25 ----------

Кстати! По поводу "фото-ностальгии" есть немного здесь

б этом речь не идет. Советская оптика всегда была приличная. Но для советских Зенитов, Киевов и т.д.. Речь идет о совместимости. Не надо огород городить приспосабливая её к современным Никонам и Кенонам.... Мы же не ставим двигатель от Москвича 412 (ОТЛИЧНАЯ МАШИНА БЫЛА!!!!) в корпус мерседеса..
    попытками приспособить советскую оптику под современные камеры движет скорее чувство ностальгии по нашему замечательному и беззаботному прошлому.... (про ностальгию - я без всякого сарказма!) Если уж так хочется тряхнуть стариной - возьмите в руки свой старый Зенит или Киев и ностальгируйте сколько душе угодно. (У меня Зенит ТТЛ с тремя объективами кстати сохранился в идеальном состоянии!)
    Константин, вы меня не поняли видимо. Вопервых установка отечественной оптики нередко позволяет дать отличный результат. И самое главное - она в десятки раз со всем шаманством дешевле аналогичных фиксов "родной" системы.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Наверное стоит попытать людей здесь.
    Что есть хорошего из мыльниц?
    Ситуация такая: глобально существует зеркалка и снимаю в основном не нее, но таскать ее с собой сил нет, а что-то интересное иногда попадается на улице по пути и надо снять.
    Посмотрите Canon S95, камера очень маленькая и простая в обращении,3.8x зум 28-105 мм, светосила до F/2.0, имеет большую матрицу -1/1.7" 10MP, процессор DIGIC4, есть ручные режимы, расширенный набор органов управления , RAW, металлический корпус. Приятель недавно купил, очень доволен.

Обзор http://www.photographyblog.com/revie...ot_s95_review/
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Наверное стоит попытать людей здесь.
    Что есть хорошего из мыльниц?
    Ситуация такая: глобально существует зеркалка и снимаю в основном не нее, но таскать ее с собой сил нет, а что-то интересное иногда попадается на улице по пути и надо снять.
    Мыльница мыльнице рознь. Из простеньких нравится Canon PowerShot SX150 к примеру. Вообще надо смотреть топовые продукты в этом классе. Впринципе они обычно стоят в пределах до 17 тысяч рублей. Что бы дать более точные рекомендации - скажите что хотите видеть по функционалу или - каков бюджет отпущен.

Константин 2
    Гость

Константин, вы меня не поняли видимо. Вопервых установка отечественной оптики нередко позволяет дать отличный результат. И самое главное - она в десятки раз со всем шаманством дешевле аналогичных фиксов "родной" системы.
    rivershkiper, не обижайтесь, но продолжу свою точку зрения. Вопросом присобачивания советской оптики к современным цифровым зеркалкам я стал интересоваться после того, как в Саввино-Строжевском монастыре г Звенигорода случайно познакомился с московским фотографом и судя по последующиму разговору очень опытным и продвинутым в фотоделе человеке. На его CANON MARK III я увидел до боли знакомый старый зенитовский объектив "индустар 50"
    - Зачем это надо - спросил я
    Короткий ответ - "Эксперементирую". И в подтвеждении своих слов открыл свою сумку, в которой как у хорошего барахольщика целая гора всевозможной советской оптики!
    - Ну и как результаты? - был мой следующий вопрос
    Потом он честно признался что просто уже "С ЖИРУ БЕСИТЬСЯ НАЧАЛ" прочитав соответствующую статью в интерненте и добавил.
    "ЕРУНДА ВСЁ ЭТО". И от него же я услышал фразу ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ" Зря только кучу времени потратил и переходник на советскую резьбовую оптику заказывал....

В общем разговоров на эту тему очень много, а вот хороших фото..... Увы..... И всвязи с этим еще раз хочу вспомнить процитированную выше поговорку про собаку.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Мыльница мыльнице рознь. Из простеньких нравится Canon PowerShot SX150 к примеру. Вообще надо смотреть топовые продукты в этом классе. Впринципе они обычно стоят в пределах до 17 тысяч рублей. Что бы дать более точные рекомендации - скажите что хотите видеть по функционалу или - каков бюджет отпущен.
    Вот какой, к примеру, топовый продукт в вышеприведённом классе фотоаппаратов?

Хотелось бы шустрый, эргономичный агрегат с хорошей цветопередачей, системой стабилизации изображения, встроенной вспышкой ( раздражает постоянно выскакивающая вспышка у моего Кенона), с удобным меню, по возможности не толстый и не тяжёлый. Никаких батареек, только собственный акк. Ну и цена в районе 10-12 тыс. 15.000 максимум. Или не бывает таких мыльниц?
    А, кстати, мыльницами - то почему называют эти фотики? Как-то пренебрежительно, даже обидно.

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    А, кстати, мыльницами - то почему называют эти фотики? Как-то пренебрежительно, даже обидно.
    Это еще из пленочных аппаратов тянется. Были, одно время, почти везде (среди них и весьма достойные попадались!).
    Форма и дизайн пластикового корпуса очень мыльницу напоминал.
    Ну а потом "продвинутые" про замыленное изображение додумали.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    10-12 тыс. 15.000 максимум. Или не бывает таких мыльниц?
    По-моему таких дорогих мыльниц и не бывает.... Красная цена им 7-8 тысяч..... 15.000 за мыльницу?! За такие деньги уже и о зеркалке люди думают!

По-моему таких дорогих мыльниц и не бывает.... Красная цена им 7-8 тысяч..... 15.000 за мыльницу?! За такие деньги уже и о зеркалке люди думают!
    Значит будем думать!
    Вообще в первом круизе на "Феликсе" слегка обалдела-практически все с зеркалками. И только потом поняла почему. Ресурсов мыльницы просто не хватает для съёмки всех красот Волги и окрестностей.
    Мечтаю,если честно, о зеркалке... Присматриваюсь, почитываю отзывы, но купить, наверное,ещё не скоро решусь.
    Нравится Никон Д 90, но в объективах пока "плаваю" аки двоечник у доски.

Ваши права