Выбирая последний аппарат, присматривался и к альфе, читал много хороших отзывов. Но при окончательном выборе продукт от SONY все же отмел сразу, зная по опыту общения с другими железками этой фирмы, что качесто у них очень неровное. Но самое главное, что смущало - "нефотографическая" история компании - мыльницу от подобной разноплановой конторы еще брать можно, но завязываться на зеркалку, даже выдающуюся в ряду аналогичных моделей других производителей, как-то не хочется.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Наверное стоит попытать людей здесь.
Что есть хорошего из мыльниц?
Ситуация такая: глобально существует зеркалка и снимаю в основном не нее, но таскать ее с собой сил нет, а что-то интересное иногда попадается на улице по пути и надо снять.
Присоединюсь к вопросу! До зеркалки пока не доросла... Фотик всегда с собой в дамской сумочке. Сейчас у меня
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:22 ----------
Canon SX 210 IS ( аппарат не плохой, но в темноте смазанные снимки получаются, да и вспышка слабовата ИХМО) Может быть что-то поинтересней сейчас появилось? Что посоветуете?...
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:28 ----------
Прошу прощения, Canon Power Shot SX 210 IS
Да и со сменной оптикой у SONY проблемы. Если на той же Горбушке объективов для Никона и Кенона - хоть пруд пруди, то для Сони альфа надо еще поискать!
И всё же я очень доволен своей первой цифровой зеркалкой SONY альфа 100. Она честно отработала 5 лет и претензий у меня к ней нет. Но она была ПЕРВОЙ зеркалкой от SONY и её конечно постарались сделать хорошо, без всяких излишних и сомнительных наворотов (типа съёмка FULL HD и "псевдо HDR") И произведена она была на родине - в Японии. Дальше дела у SONY в отношении зеркалок пошли по принципу "ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО". Не говоря уже о том, что сейчас, по крайней мере для Российского рынка, их лепят в Китае или Таиланде....
А для Пентакса со стеклами еще хуже - ассортимент фирменных стекол крайне ограничен, да и стоят они недешево. А оптики сторонних фирм практически нигде нет, хотя теоретически она существует... Есть, правда, возможность поставить старую совейскую резьбовую оптику, но в этом случае съемка возможна исключительно в ручном режиме, включая фокусировку...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Та же ситуация. Но не мудрствуя лукаво для "фотика в кармане" я купил первую подходящюю по цене модель, ибо существенной разницы в мыльницах (кроме цены) я не вижу , да её наверное и нет, за исключением опять же наличия-отсутствия весьма сомнительных опций типа "автоопределение улыбки" или "Просмотр снятых фото в режиме слайд-шоу с музыкой"..... Это по-моему на дураков расчитано, чтобы вытянуть с них лишнюю тысячу-другую.