Тема: Фотошкола

Страница 19 из 95 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 947

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    не протянет долго. Или будет плестись в хвосте за 4\3
    Тем более, что у них есть совсем новая беззеркалка на байнет К - К-01...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    .
    Всё это я написал к тому, чтобы уберечь от ошибки которую можно совершить купив SONY альфа.И это я говорю как человек, некогда страстный поклонник и знаток этой модели!
    Выбирая последний аппарат, присматривался и к альфе, читал много хороших отзывов. Но при окончательном выборе продукт от SONY все же отмел сразу, зная по опыту общения с другими железками этой фирмы, что качесто у них очень неровное. Но самое главное, что смущало - "нефотографическая" история компании - мыльницу от подобной разноплановой конторы еще брать можно, но завязываться на зеркалку, даже выдающуюся в ряду аналогичных моделей других производителей, как-то не хочется.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Наверное стоит попытать людей здесь.
    Что есть хорошего из мыльниц?
    Ситуация такая: глобально существует зеркалка и снимаю в основном не нее, но таскать ее с собой сил нет, а что-то интересное иногда попадается на улице по пути и надо снять.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Наверное стоит попытать людей здесь.
    Что есть хорошего из мыльниц?
    Ситуация такая: глобально существует зеркалка и снимаю в основном не нее, но таскать ее с собой сил нет, а что-то интересное иногда попадается на улице по пути и надо снять.
    Присоединюсь к вопросу! До зеркалки пока не доросла... Фотик всегда с собой в дамской сумочке. Сейчас у меня

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу! До зеркалки пока не доросла... Фотик всегда с собой в дамской сумочке. Сейчас у меня
    Canon SX 210 IS ( аппарат не плохой, но в темноте смазанные снимки получаются, да и вспышка слабовата ИХМО) Может быть что-то поинтересней сейчас появилось? Что посоветуете?...

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:28 ----------

Прошу прощения, Canon Power Shot SX 210 IS

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Но при окончательном выборе продукт от SONY все же отмел сразу,
    Да и со сменной оптикой у SONY проблемы. Если на той же Горбушке объективов для Никона и Кенона - хоть пруд пруди, то для Сони альфа надо еще поискать!

И всё же я очень доволен своей первой цифровой зеркалкой SONY альфа 100. Она честно отработала 5 лет и претензий у меня к ней нет. Но она была ПЕРВОЙ зеркалкой от SONY и её конечно постарались сделать хорошо, без всяких излишних и сомнительных наворотов (типа съёмка FULL HD и "псевдо HDR") И произведена она была на родине - в Японии. Дальше дела у SONY в отношении зеркалок пошли по принципу "ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО". Не говоря уже о том, что сейчас, по крайней мере для Российского рынка, их лепят в Китае или Таиланде....

А для Пентакса со стеклами еще хуже - ассортимент фирменных стекол крайне ограничен, да и стоят они недешево. А оптики сторонних фирм практически нигде нет, хотя теоретически она существует... Есть, правда, возможность поставить старую совейскую резьбовую оптику, но в этом случае съемка возможна исключительно в ручном режиме, включая фокусировку...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Та же ситуация. Но не мудрствуя лукаво для "фотика в кармане" я купил первую подходящюю по цене модель, ибо существенной разницы в мыльницах (кроме цены) я не вижу , да её наверное и нет, за исключением опять же наличия-отсутствия весьма сомнительных опций типа "автоопределение улыбки" или "Просмотр снятых фото в режиме слайд-шоу с музыкой"..... Это по-моему на дураков расчитано, чтобы вытянуть с них лишнюю тысячу-другую.

Та же ситуация
    Точно то же. Оказался в командировке без фотоаппаратуры (багажу много было), так купил в "Ленте" самую дешевую (по распродаже) мыльницу - "псевдоникон" L21, так в общем-то даже ничего оказалась...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Есть, правда, возможность поставить старую совейскую резьбовую оптику, но в этом случае съемка возможна исключительно в ручном режиме, включая фокусировку...
    Этот вопрос/ по поводу советской оптики, по моей инициативе, уже обсуждался на "соседнем" форуме в позапрошлом году. И по мнению всех принявших участие в этом обсуждении был вынесен единодушный вердикт: "ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ"

Этот вопрос/ по поводу советской оптики, по моей инициативе, уже обсуждался на "соседнем" форуме в позапрошлом году. И по мнению всех принявших участие в этом обсуждении был вынесен единодушный вердикт: "ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ"
    Ну на форуме Пента-клуба с Вами бы не согласились - там в большом почете и Гелиос-44, и Юпитер-37...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Ваши права