Тема: Фотошкола

Страница 16 из 95 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 947

мать честная - этот ацтек майден уже третий день с раздела новых фотографий на шиспоттинге не уходит. Фото отличное. Но я бы, если честно - поигрался бы со значением диафрагмы +- 2 ступени.

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Интересный фотограф и увлеченный фотографией автор julysha в своем ЖЖ выложила пару фотографий

http://julysha.livejournal.com/35125.html#cutid1

Я долго соображал, куда это перепостить. И решил - в фотошколу. Пояснения и комментарии julysha к фотографтям всегда очень информативны и доброжелательны.
    Этот автор зарегистрирована на форуме http://www.club-nikon.ru/forum/. Ее пояснения и комментарии всегда очень интересны.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Mr. Beard за это полезное сообщение:

ну, там я ее тоже читаю...

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    мать честная - этот ацтек майден уже третий день с раздела новых фотографий на шиспоттинге не уходит. Фото отличное. Но я бы, если честно - поигрался бы со значением диафрагмы +- 2 ступени.
    Петр, это выбор автора!
    На этих снимках, как мне кажется, не ставилась задача проработать детали для идентификации судна!
    Там была задача передать настроение, показать воду и протестировать аппаратуру в непростых условиях.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Петр, это выбор автора!
    На этих снимках, как мне кажется, не ставилась задача проработать детали для идентификации судна!
    Там была задача передать настроение, показать воду и протестировать аппаратуру в непростых условиях.
    фотграфии шикарыне прросто. Я то к тому, что это корыто вышвырнуло на берег 21 января, и с того момента часа не проходило, что бы на шипспоттинге кто-нибудь его не запостил.

Долго думал, где разместить это сообщение... Решил, что в "Фотошколе", это сообщение будет вполне уместно...

The Best Of Russia 2011

The Best Of Russia – выставка работ победителей ежегодного открытого общенационального фотопроекта «Лучшие фотографии России».
    Проект состоит из ежегодного конкурса, по итогам которого остается более 300 фотографий, составляющие выставку и альбом.
    Фотографии разделены по 5 рубрикам: «Люди», «Природа», «Архитектура», «События», «Стиль». Каждая рубрика в экспозиции напечатана в оригинальной технике. Всего на конкурс 2011 г. прислали более 30 000 фото из всех регионов России.
    В этом году жюри отобрало для показа 365 фотографий.

«Лучшие фотографии России» традиционно открывает выставочный год ЦСИ ВИНЗАВОД, а затем из Москвы отправляется по России – Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург.
    В 2011 г. все выставки проекта посетили больше 500 тысяч человек.

Организатор «Лучшие фотографии России» – Центр современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ.

Место: Цех Белого, Цех Красного
    Время работы: 10.02 – 11.03.2012 С 12:00 до 20:00, выходной – понедельник
    Билет: 150 рублей, 50 рублей – для льготных категорий
    Касса: до 19:30
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Посоветуйте, пожалуйста, приличное "туристическое" стекло для Canon EF - EF-S с такими параметрами:
    светосила не хуже F/3.5-3.8
    17-18мм, зум 6-8х
    хороший стабилизатор
    цена до 20тр

Склоняюсь к SIGMA 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM....
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

я бы вам порекомендовал то что сам пользую - SIGMA 24-80, диафрагма постоянная на всем диапазоне 2.8. Очень достойный агрегат. Новый стоит около 30 тысяч, но подержанные такие объективы найти реально.
    http://foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2...dlya_sony.html - у меня более старая что ли версия - оправа несколько иной конструкции. Что касается отсутствия стабилизатора - сильной необходимости в нем я не увидел, но я из тех "уроненных на голову", которые за собой штатив таскают везде.
    По частоте использования - обе свои поездки в 2011 году (Ока и Кипр) отснял этим тандемом:

так что моя рекомендация - расширить бюджет и купить оптику уже категорией повыше.

10. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

SIGMA 24-80
    Все-таки, 24-70, у самого такая - вроде пока доволен... Но она в предъявленные ТТХ не умещается...

Я не понял, куда ты здесь фокусировался?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

на середину бутерброда..... интересно было как размоет передний и задний план одновременно

я бы вам порекомендовал то что сам пользую - SIGMA 24-80, диафрагма постоянная на всем диапазоне 2.8.
    Что касается отсутствия стабилизатора - сильной необходимости в нем я не увидел, но я из тех "уроненных на голову", которые за собой штатив таскают везде.
    так что моя рекомендация - расширить бюджет и купить оптику уже категорией повыше.
    С мыльницы на зеркалку перешел только в декабре, так что на дорогую оптику, думаю, тратиться пока рано. Отснимал новогоднюю поездку по Европе, не в вострге от оптики кита E-FS 18-55mm f/3.5-5.6 IS II - большие аберрации и катастрофически не хватает зума. Автофокус и стабель неплохие - эти вещи просто необходимы в силу специфики моих путешествий - компактный гибкий штатив тоже есть, но воспользоваться им удается нечасто, а условия съемки почти всегда неважные, ибо чаще езжу не летом...
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Ваши права