мать честная - этот ацтек майден уже третий день с раздела новых фотографий на шиспоттинге не уходит. Фото отличное. Но я бы, если честно - поигрался бы со значением диафрагмы +- 2 ступени.
мать честная - этот ацтек майден уже третий день с раздела новых фотографий на шиспоттинге не уходит. Фото отличное. Но я бы, если честно - поигрался бы со значением диафрагмы +- 2 ступени.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Этот автор зарегистрирована на форуме http://www.club-nikon.ru/forum/. Ее пояснения и комментарии всегда очень интересны.
ну, там я ее тоже читаю...
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:03 ----------
Петр, это выбор автора!
На этих снимках, как мне кажется, не ставилась задача проработать детали для идентификации судна!
Там была задача передать настроение, показать воду и протестировать аппаратуру в непростых условиях.
Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Live in the real life!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Долго думал, где разместить это сообщение... Решил, что в "Фотошколе", это сообщение будет вполне уместно...
The Best Of Russia 2011
The Best Of Russia – выставка работ победителей ежегодного открытого общенационального фотопроекта «Лучшие фотографии России».
Проект состоит из ежегодного конкурса, по итогам которого остается более 300 фотографий, составляющие выставку и альбом.
Фотографии разделены по 5 рубрикам: «Люди», «Природа», «Архитектура», «События», «Стиль». Каждая рубрика в экспозиции напечатана в оригинальной технике. Всего на конкурс 2011 г. прислали более 30 000 фото из всех регионов России.
В этом году жюри отобрало для показа 365 фотографий.
«Лучшие фотографии России» традиционно открывает выставочный год ЦСИ ВИНЗАВОД, а затем из Москвы отправляется по России – Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург.
В 2011 г. все выставки проекта посетили больше 500 тысяч человек.
Организатор «Лучшие фотографии России» – Центр современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ.
Место: Цех Белого, Цех Красного
Время работы: 10.02 – 11.03.2012 С 12:00 до 20:00, выходной – понедельник
Билет: 150 рублей, 50 рублей – для льготных категорий
Касса: до 19:30
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Посоветуйте, пожалуйста, приличное "туристическое" стекло для Canon EF - EF-S с такими параметрами:
светосила не хуже F/3.5-3.8
17-18мм, зум 6-8х
хороший стабилизатор
цена до 20тр
Склоняюсь к SIGMA 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM....
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
я бы вам порекомендовал то что сам пользую - SIGMA 24-80, диафрагма постоянная на всем диапазоне 2.8. Очень достойный агрегат. Новый стоит около 30 тысяч, но подержанные такие объективы найти реально.
http://foto.ru/sigma_af_24-70_mm_f_2...dlya_sony.html - у меня более старая что ли версия - оправа несколько иной конструкции. Что касается отсутствия стабилизатора - сильной необходимости в нем я не увидел, но я из тех "уроненных на голову", которые за собой штатив таскают везде.
По частоте использования - обе свои поездки в 2011 году (Ока и Кипр) отснял этим тандемом:
так что моя рекомендация - расширить бюджет и купить оптику уже категорией повыше.
на середину бутерброда..... интересно было как размоет передний и задний план одновременно
С мыльницы на зеркалку перешел только в декабре, так что на дорогую оптику, думаю, тратиться пока рано. Отснимал новогоднюю поездку по Европе, не в вострге от оптики кита E-FS 18-55mm f/3.5-5.6 IS II - большие аберрации и катастрофически не хватает зума. Автофокус и стабель неплохие - эти вещи просто необходимы в силу специфики моих путешествий - компактный гибкий штатив тоже есть, но воспользоваться им удается нечасто, а условия съемки почти всегда неважные, ибо чаще езжу не летом...
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.