Тема: Сувениры. Откуда что везти

Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 290

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Саратов красивый город. И на Волге, что дополнительно добавляет красоты.
    С этим никто не спорит, красивый, если не сходить с туристической тропы.
    Но 39 лет назад, когда я сюда приехал и жена с городом знакомила, помимо красоты было: это такой-то завод, это такой-то. А эти дома - их посёлки. Эти школы и садики тоже. Теперь этих заводов нет, и не только заводов.
    За эти годы, конечно, пришлось поработать в нескольких местах. Из них живым остался лишь университет, и тот, будучи когда-то одним из лучших, плетётся где-то в хвосте во всех рейтингах. Разрушено и убито всё. Среди тех работ, где работала жена, жив только жиркомбинат. Ну как жив? Условно.
    Одноклассников детей в городе не осталось совсем (им 41 и 36): ведь за ту же работу, в тех же конторах, в Москве платят в 5-6 раз больше, и одна и та же труба там не заливает улицу круглогодично в течение нескольких лет. Зато всеми губернаторами командует целый Володин...
    И это пройдёт...

2. 5 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Да, все так, во многих местах так и это очень печально.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

А в Бехетле в Нижнем Новгороде не бывает?
    Увы, но в НиНо Бехетле закрыли.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    в НиНо Бехетле закрыли.
    Жаль. Де Люкс я и у нас как-то не нашла. Где-то есть кусочек. Мало производят наверное.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Вы свой город знаете лучше, да и в любом городе есть проблемы.
    Alena, это беда всех городов ниже Казани. Если так разобраться - все областные центры. кроме Астрахани - это засечные крепости, которые появились после взятия Казани. И развитие городов в Поволжье началось боле-менее со второй половины XIX века. Далее уже своя специфика.
    Самара разрослась во время войны, когда сюда привозили заводы. Волгоград - ну так он опять же после войны фактически был наново отстроен. Ульяновск "стрельнул" как родина В. И. Ленина. И за счет строительства авиационного завода - его строили под самолеты О. К. Антонова (в первую очередь Ан-124). Это уже потом сын Туполева там носился как ошпаренный, пытаясь впихнуть на завод 214-ю машину, и в 2000-е завод еле выжил за счет перевода сюда строительства 76-х Илов.
    Так что "ловить" в Ульяновске, Самаре и Саратове получается что особо то и нечего. Увы, но наши города не особо предназначены для традиционного экскурсионного туризма. Да, сейчас появляются новые музеи, например. Но зачастую это музеи, которые интересны узким группам людей.

9. 8 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Да, сейчас появляются новые музеи, например. Но зачастую это музеи, которые интересны узким группам людей.
    Но этим узким группам людей это ОЧЕНЬ интересно.

11. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

А меня в прошлом году Ульяновск порадовал. Не ожидала даже. Было несколько вариантов экскурсий, я выбрала про купечество. Часть старого города хорошо сохранилась. Экскурсия классная была, вся группа аплодировала гиду!
    Остальные группы тоже были довольны.
    Хорошая организация, все продумано. Правильная и вместе с тем живая речь экскурсоводов! Неужели с советских времен осталось?
    Очень понравилось, что теплоход встречали на берегу театрализованным предоставлением!
    В этом году тоже будет Ульяновск. Надеюсь на хорошую погоду!

13. 9 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Так что "ловить" в Ульяновске, Самаре и Саратове получается что особо то и нечего.
    Скорее всего так с точки зрения его жителей. Нет особой древности как, например, в Великом Новгороде. Мне же очень понравилось в Саратове, Ульяновске, да и Самара неплоха. )) По общему впечатлению что-ли. И во всех перечисленных городах, как достопримечательность, идет река Волга. ))

15. 7 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А у меня будет очень наглая просьба. Кто идет в пятиречье и будет в Мамадыше? К причалу обязательно привезут местные сыры. Мне бы головку Делюкса. Я денежки сразу переведу и по прибытии встречу обязательно. Ну нигде не могу купить этот сыр((( А так хочется(( Пармезан итальянский нервно отдыхает)
    Написал в личку

17. 2 пользователей сказали cпасибо orlan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Мы тоже в Муроме польстились на уговоры, купили этот калач, такой облом был.
    Не могу сказать, что он прям очень вкусный, но он реально может несколько дней лежать и после этого его еще можно есть.
    А так, конечно, коломенский из музея - вне конкуренции.
    24.04.26 Свешников, НН

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ваши права