В Шереметьево скоро запустят кабинки для прохождения паспортного контроля самостоятельно
Условия прохода:
- возраст пассажира не менее 18 лет.
- наличие паспортно-визового документа нового поколения (5-ти или 10-ти летнего биометрического паспорта)
- рост пассажира в обуви от 1.5. до 2.0 м.
Условий, для кого проход невозможен:
- для группы пассажиров в составе двух и более человек;
- для пассажиров следующих через границу с детьми до 16 лет;
- для пассажиров обладающих ограниченными возможностями передвижения;
- для пассажиров неспособных самостоятельно выполнять необходимые действия.
нам с младых ногтей твердят о неэффективности паровой машины. Но такие как Абнер Добль и братья Бесслер были не из тех, кто верил догматам - паровой самолет братьев Бесслер:
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вики.Тем не менее меньший КПД двигателя, необходимость в сверхлёгких материалах для компенсации веса котла, меньшая потенциальная дальность полёта не позволили паролётам заменить самолёты на ДВС. И даже перспектива использовать их в военной отрасли (как бесшумные разведчики и бомбардировщики) не привлекла военных.
Аминь ))
мощность 150 л.с. и дальность в 400 км - для сравнения ПО-2: 110 л.с. и 430 км дальность. В 30-е такие самолеты уже мало привлекали военных. Что же касается веса котла - там котел то не такой уж большой был.
Собсно и братья Бесслер, и Абнер Добль пошли тем путем, по которому сразу пошли совершенствоваться паровые турбины - повышение рабочего давления. Так что кто знает - если бы исследования пошли бы дальше, то может быть паровой двигатель еще и служил бы до сих пор.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Высоко ли поднимется сей паровоз? В котле водичка, а водичка, как известно не любит низких температур. А чем выше от земли, тем мягко говоря прохладнее. Для низких полетов давно придуманы вертолеты. Я уже не говорю о малой авиации.
Наверное, когда высосем из недр все углеводороды тема опять станет актуальна. Но думаю это уже не при нашей жизни ))
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
В777-200ER.
Москва. Фото Летчика Лёхи.