Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ульяновский музей авиации. ВчераP1010150.jpgP1010154.jpg
В Нижнем Новгороде был экстренно прекращен взлет самолета Sukhoi Superjet 100, пилот которого совершил техническую ошибку.
«Накануне вечером во время взлета самолета RRJ-95B, направлявшегося из аэропорта Нижнего Новгорода в Москву, экипаж не выпустил закрылки, в результате было принято решение прервать взлет», — цитирует NEWSru.com источник в авиадиспетчерских службах нижегородского аэропорта.
Экипаж самолета был отстранен от полетов, за пассажирами из Москвы был направлен Aurbus 320. В результате инцидента никто не пострадал.
http://news.rambler.ru/15258715/
Интересно получается - если происшествие произошло по вине пилотов, и машина исправна, то зачем гнать из Москвы аэробус?
Может все таки не пилоты забыли выпустить закрылки (это просто в голове не укладывается...), а самолет?
Уже третий за короткое время инцедент с наноджетом.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
кто его знает... Хотя, по идее, после прерванного взлета надо самолет осмотреть, не получил ли он повреждений. Пассажирам лететь нужно, так что пригнать другой самолет в принципе вполне логично.
А разве RRJ-95B и SSJ - один и тот же самолет?