Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Обожаю этот ролик - музыка Юры Шевчука и Ил-86... Рожденный в СССР, первый летный образец Ил-86, который поднял в воздух 22 декабря 1976 года летчик-испытатель, Герой Советского Союза Эдуард Иванович Кузнецов.
... Ты вчера был хозяин империи, а теперь сирота...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Мой последний полет во времена СССР был как раз на 86-м, Киев (Борисполь) - Ленинград. Повезло - место у окна, сзади крыла. Самолет тогда понравился, в первую очередь более просторной, по сравнению с "тушками" и "мелкими яшками", компоновкой салона. Единственно что - на взлете немного напугало, что у него крыло качается, впечатление такое, что вот-вот отломится...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Это на Б-733 нам Алексей Кондратий (а может и Кондратьев) "кондратия" взлетом по-истребительски (отрыв под 45 градусов) устраивал...
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:57 ----------
Вечная ему память...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
На данный момент последний разбившийся Ил-86
---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:10 ----------
Кстати - 22 декабря 35 лет со дня первого полета Ил-86 и 31 год с момента ввода самолета в коммерческую эксплуатацию. В 1981 году Ил-86 поставил 18 мировых рекордов. В настоящее время Ил-86 является самым эффективным с точки зрения экономики полета самолетом, созданным в СССР.
За время эксплуатации машины потеряно 4 самолета из 106 построенных. Один - в результате удара падающим В-737 в аэропорту Дели (1994 год), два - ошибочные действия экипажа, один - отказ техники (как раз 86060).