Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А у нас над Звенигородом сегодня весь день "Витязи" и "Стрижи" летают - к МАКСу готовятся. (рядом их аэродром - Кубинка)
Ребята. Это техническая стоп-полоса, чтобы самолет не выкатывался за габариты ВПП. Никакие не среднеазиаты. Мягкий бетон для принудительного торможения.
фото Владимира Трофимова
Классический "пузырь" - двухдек с трюмом...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Сегодня, 15 августа, 66 лет со дня первого полета самолета Ил-12. Пилотировал самолет летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза, Генерал-Майор авиации Владимир Константинович Коккинаки.
Ил-12 авиакомпании Československé aerolinie, бортовой номер OK-DBN
Последний раз редактировалось rivershkiper; 15.08.2011 в 21:59.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
В Париже состоялась 12-я ежегодная церемония вручения премий World Airline Awards 2011 — своеобразный «Оскар» в авиаиндустрии.
В конкурсном голосовании приняли участие более 18,8 миллиона авиапассажиров 100 различных национальностей. В общей сложности 200 авиакомпаний были представлены к различным наградам. На основе опросов составляется рейтинг World Airline Awards — один из самых авторитетных в авиационной отрасли.
На 10-м месте в рейтинге World Airline Awards 2011 расположились авиакомпания ОАЭ Emirates Airlines.
9-е место заняла авиакомпания Turkish Airlines.
На 8-м месте — австралийские авиалинии Qantas.
Авиакомпания Air New Zealand заняла 7-е место в рейтинге.
На 6-м месте расположились национальные авиалинии ОАЭ Etihad Airways.
Авиакомпания Thai Airways заняла 5-е место в рейтинге.
На 4-м месте находится авиакомпания из Гонконга Cathay Pacific Airways.
Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines заняла 3-е место в рейтинге.
На 2-м месте в рейтинге World Airline Awards 2011 расположилась авиакомпания Singapore Airlines.
Лучшим авиаперевозчиком планеты в этом году была признана Qatar Airways, которая всегда славилась отличным качеством сервиса на борту.
Лучшей бюджетной авиакомпанией стали авиалинии EasyJet.
Авиалинии Swiss стали лучшей авиакомпанией Западной Европы.
Немецкая авиакомпания Lufthansa была признана лучшей трансатлантической авиакомпанией 2011 года.
Лучшей авиакомпанией в Восточной Европе по качеству сервиса признан российский «Аэрофлот», вошедший также в ТОП-3 самых динамично развивающихся авиаагентств мира.
А380 - это как бриллиантовое колье - надевается два-три раза в год, стоит как полродины и большую часть времени лежит в сейфе. Особенно это в случае наших авиакомпаний.