Тема: Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом

Страница 116 из 173 ПерваяПервая ... 1666106114115116117118126166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1724

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Необычайно правдивая статья!
    Ну с меня 30 баксов взяли. Но не за наркотики и боеприпасы, а просто за "перевес". Вместо положенных 20 кг на человека у меня то ли 25, то ли 27 было.
    Вот вам еще одна версия, почему хвост отпал...по бумагам один вес, в реале другой. нарушение балансировки, доп нагрузка на стабилизатор, и такое в каждом полете в течении длительного времени...усталость металла...
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Boeing 777 авиакомпании "Аэрофлот" при выруливании на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Хабаровска задел самолет Ан-26

4. 4 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Ну с меня 30 баксов взяли. Но не за наркотики и боеприпасы, а просто за "перевес". Вместо положенных 20 кг на человека у меня то ли 25, то ли 27 было.
    Нормальное правило любого перевозчика. За сверхнормативный багаж нужно платить. Взятки здесь не при чем.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Эстонская авиакомпания прекратила полёты http://www.rbc.ru/business/08/11/201...79470a747747ef

Сначала перестала работать жд компания Эстонии, теперь вот и авиа... Если с Gorail объяснения были вполне экономическими - всех сократим, чтоб зарплату не платить, то причина приостановки деятельности авиакомпании - внешняя, как бы это помягче сказать... "я поражен"
    Ну, теперь САС еще и из Таллинна летать будет. Красиво себе дорогу расчищают, ничего не скажешь.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Ну, теперь САС еще и из Таллинна летать будет. Красиво себе дорогу расчищают, ничего не скажешь.
    Да никто ничего не расчищает:

Последний раз авиакомпания заработала прибыль в 2005 году. В декабре 2012 года было объявлено о возможности банкротства авиакомпании либо о её возможном слиянии с Air Baltic.

На сегодняшний день Estonian Air имела в составе флота:

Embraer 170—100 — 4 самолёта (ES-AEA, ES-AEB, ES-AEC, ES-AED)
    CRJ900 Next Gen — 3 самолёта (ES-ACB, ES-ACC, ES-ACD).

Последний крупный самолет (B737) продан еще в 2013, да и были они довольно дряхлыми, и в лучшие времена весь их парк был собранием раритетов, часть уже порезана на металл.
    https://www.planespotters.net/airfra...L-Estonian-Air

Нормальный процесс для постсовкового бизнеса (Estonian Airбыла создана 1 декабря 1991 года на баз е техники, доставшейся от советского "Аэрофлота"). 10 лет жили исключительно на госдотациях (Нацперевозчик же!!! ) да то про..ли все.

К сожалению, у нас подробные конторы вполне бодро себя чувствуют...несмотря на ежедневные сообщения об происшествиях.
    Последний раз редактировалось lps; 09.11.2015 в 07:19.

9. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

А причём здесь компания из Скандинавии и страна из Прибалтики?

Nordic Aviation заменила Estonian Air:
    http://rus.err.ee/v/economy/715aa27b...ty-iz-tallinna

Цитата Сообщение от serg333 Посмотреть сообщение
    А причём здесь компания из Скандинавии и страна из Прибалтики?
    САС держит (держал) акции во всех прибалтийских авианацперевозчиках. Не уверена насчет несуществующего уже Лиетувас, а в Болтик и Эстониан они присутствовали.
    Существует мнение, что именно неверные решения САС как одного из собственников привело к серьезным проблемам у Эстониан Эйр.
    В тему, уже началось

Цитата Сообщение от serg333 Посмотреть сообщение
    Nordic Aviation заменила Estonian Air:
    http://rus.err.ee/v/economy/715aa27b...ty-iz-tallinna
    Спасибо, Вы сделали мой день
    Это столь прекрасно, что не могу не поделиться цитатами
    В настоящий момент Nordic Aviation является лишь заказчиком полетов, так как у предприятия пока нет своих самолетов и летных составов. Полеты осуществляются в сотрудничестве с предоставляющими самолеты и летные составы авиакомпаниями BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair, а также предоставляющей летный сертификат, коммерческую платформу и систему продажи билетов компанией Adria Airways. Поэтому на начальном этапе на рейсах Nordic Aviation будут действовать правила авиакомпании Adria Airways.
    По-моему, это уже уровень африканских постколониальных стран, нет?..

ПС. Латышскому Болтик Эйр Брюссель разрешил задним числом оказать государственную помощь, хотя авиакомпания находится в не менее сложной ситуации. Двойные стандарты они такие двойные...

В том, что вместо обанкротившейся мелкой конторы с безнадежно устаревшим флотом в Таллинн будут летать самолеты ведущих мировых перевозчиков я не вижу абсолютно ничего плохого. Я вот очень сожалею, что иностранные компании изрядно сократили число рейсов мой родной АП Кольцово, а Люфтганза вообще ушла (Ебург-Франкфурт был самым быстрым способом попасть куда угодно). "Импортозамещение" пока что вылилось только в неудержимый рост цен...Даже на внутренних рейсах, если бы была возможность, я предпочел ну хотя бы скромный по мировым меркам Finnair, нежели Аэрофлот, а уж тем более "родные" Уральские авиалинии с их постоянными опозданиями и запредельными ценами. Мне неважно, кто хозяин самолета по национальности, я выбираю где удобней, безопасней и дешевле.

По-моему, это уже уровень африканских постколониальных стран, нет?..
    Уровень африканских постколониальных стран - это Ил18 и Ан-12 и прочие раритеты, купленные за бесценок. Лопнувшая эстонская была не сильно далека от этого....туда же смело можно записать наши Когалым, Ютэйр и множество им подобных.
    Последний раз редактировалось lps; 10.11.2015 в 07:49.

13. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Латышскому Болтик Эйр Брюссель разрешил задним числом оказать государственную помощь, хотя авиакомпания находится в не менее сложной ситуации. Двойные стандарты они такие двойные...
    Сравните парк самолетов (особенно его историю) и объемы перевозок. Латышская, в отличие от эстонской, далеко не в безнадежном состоянии, и даже обновляет парк потихоньку.

Ваши права