Да никто ничего не расчищает:
Последний раз авиакомпания заработала прибыль в 2005 году. В декабре 2012 года было объявлено о возможности банкротства авиакомпании либо о её возможном слиянии с Air Baltic.
На сегодняшний день Estonian Air имела в составе флота:
Embraer 170—100 — 4 самолёта (ES-AEA, ES-AEB, ES-AEC, ES-AED)
CRJ900 Next Gen — 3 самолёта (ES-ACB, ES-ACC, ES-ACD).
Последний крупный самолет (B737) продан еще в 2013, да и были они довольно дряхлыми, и в лучшие времена весь их парк был собранием раритетов, часть уже порезана на металл.
https://www.planespotters.net/airfra...L-Estonian-Air
Нормальный процесс для постсовкового бизнеса (Estonian Airбыла создана 1 декабря 1991 года на баз е техники, доставшейся от советского "Аэрофлота"). 10 лет жили исключительно на госдотациях (Нацперевозчик же!!! ) да то про..ли все.
К сожалению, у нас подробные конторы вполне бодро себя чувствуют...несмотря на ежедневные сообщения об происшествиях.
Последний раз редактировалось lps; 09.11.2015 в 07:19.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
А причём здесь компания из Скандинавии и страна из Прибалтики?
Nordic Aviation заменила Estonian Air:
http://rus.err.ee/v/economy/715aa27b...ty-iz-tallinna
САС держит (держал) акции во всех прибалтийских авианацперевозчиках. Не уверена насчет несуществующего уже Лиетувас, а в Болтик и Эстониан они присутствовали.
Существует мнение, что именно неверные решения САС как одного из собственников привело к серьезным проблемам у Эстониан Эйр.
В тему, уже началось
Спасибо, Вы сделали мой день
Это столь прекрасно, что не могу не поделиться цитатами
По-моему, это уже уровень африканских постколониальных стран, нет?..В настоящий момент Nordic Aviation является лишь заказчиком полетов, так как у предприятия пока нет своих самолетов и летных составов. Полеты осуществляются в сотрудничестве с предоставляющими самолеты и летные составы авиакомпаниями BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair, а также предоставляющей летный сертификат, коммерческую платформу и систему продажи билетов компанией Adria Airways. Поэтому на начальном этапе на рейсах Nordic Aviation будут действовать правила авиакомпании Adria Airways.
ПС. Латышскому Болтик Эйр Брюссель разрешил задним числом оказать государственную помощь, хотя авиакомпания находится в не менее сложной ситуации. Двойные стандарты они такие двойные...
В том, что вместо обанкротившейся мелкой конторы с безнадежно устаревшим флотом в Таллинн будут летать самолеты ведущих мировых перевозчиков я не вижу абсолютно ничего плохого. Я вот очень сожалею, что иностранные компании изрядно сократили число рейсов мой родной АП Кольцово, а Люфтганза вообще ушла (Ебург-Франкфурт был самым быстрым способом попасть куда угодно). "Импортозамещение" пока что вылилось только в неудержимый рост цен...Даже на внутренних рейсах, если бы была возможность, я предпочел ну хотя бы скромный по мировым меркам Finnair, нежели Аэрофлот, а уж тем более "родные" Уральские авиалинии с их постоянными опозданиями и запредельными ценами. Мне неважно, кто хозяин самолета по национальности, я выбираю где удобней, безопасней и дешевле.
Уровень африканских постколониальных стран - это Ил18 и Ан-12 и прочие раритеты, купленные за бесценок. Лопнувшая эстонская была не сильно далека от этого....туда же смело можно записать наши Когалым, Ютэйр и множество им подобных.
Последний раз редактировалось lps; 10.11.2015 в 07:49.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.