- Углич
Несмотря на позднее время, в Угличе гостили пять пассажирских теплоходов: слева – «Феликс Дзержинский», за ним – «Сергей Кучкин», справа – «Михаил Танич», за ним – «Николай Карамзин».
На фотографии полностью видны сооружения культа (слева направо): церковь Флора и Лавра, церковь царевича Димитрия на крови и собор Спаса Преображения:
P1120938_1.jpg
P1120936_3.jpg
Церковь царевича Димитрия на крови и собор Спаса Преображения.
Сколько раз я бывал в Угличе, а это красивое здание с пожарной каланчой я увидел в первый раз (это к вопросу о том, «а что делать-то в этом Угличе?»). Почему? Потому, что во время предыдущих своих посещений я всё время от причала шёл правее – вот и не видел.А в этот раз пошёл левее! Всё-таки, ходить налево иногда бывает полезно!
P1120950_1.jpg
Городской общественный дом с пожарной каланчой, 1818 – 1829 гг.
Алексеевский женский монастырь
SDC11118_1.jpg
Фрагмент монастырской постройки (кельи ?), примыкающей к стене, угловая башня и фрагмент стены. За стеной монастыря слева – купола церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, справа – церковь Успения Пресвятой Богородицы.
SDC11110_2.jpg
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, 1628 г., часовня, ворота, фрагмент ограды монастыря и купола церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи.

А в этот раз пошёл левее! Всё-таки, ходить налево иногда бывает полезно!