Судовладельцу видимо по-барабану...Мостурфлоту то же...
Судовладельцу видимо по-барабану...Мостурфлоту то же...
Каюта. Вот чем мы остались довольны,так это каютой! Правда у нас был самый дорогой вариант на "Пирогове" Л1,но мы с женой остались довольны! Кондиционер и холодильник работали отлично,осветительные приборы тоже,в санузле немного барахлил смеситель,но мы к этому быстро приспособились. Первые 3-4 дня из сливного отверстия в полу попахивало,но потом запах самоустранился.Кровати удобные,стеклопакеты герметичные. Постельное белье и туалетные принадлежности меняли регулярно.
О команде. Команда теплохода хорошая,профессиональная. Все швартовки и шлюзования исполнены отлично! В каюте убирались регулярно и вне нашего присутствия.
Директор круиза опытный организатор,вежливый человек,красивая женщина (кроме того,с хорошим голосом). Нас она вполне устроила.
Методист. Извините,плохо..! Часто ошибается,запинается,большинство текста читает по конспектам,а еще чаще включает аудиозапись...
---------------
Трид
Последний раз редактировалось contrario; 21.01.2012 в 16:46.
В рейс до Перми, да и во все последующие рейсы (и в предыдущие тоже, начиная с 13 мая с.г., за исключением, по-моему, двухнедельного перерыва), методистом ходил Пославский Александр Николаевич. Такой интересной и всеобъемлющей информации я очень давно не получал!!! Я же писал, что Александр, по качеству своей работы, занял в моей "табели о рангах" первое место, сместив с него методиста т/х "Александр Радищев" образца 2008 г. Александра Иванова, которого до этого года я считал лучшим.
А Вы, наверное, как раз и попали в рейс, когда Александр Пославский отсутствовал. Мои Вам соболезнования!
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------
Владимир, ты всё правильно раскритиковал! Ты абсолютно прав (как и всегда!)! И почему я должен на здравые мысли-замечания-критику обижаться?!
![]()
Но я сделал именно так, потому что у меня проблемы с интернетом - закрыт доступ ко многим сайтам и ограничены возможности по просмотру картинок (про видео и не говорю!). А кроме этого времени у меня сейчас маловато.
Я размещу свой опус на Форуме ещё раз, но уже, как обычное сообщение - это без проблем! А вот с фотографиями... Боюсь, что всё-таки придётся разместить в Word(один раз все фото вставил, а потом вставляй куда хочешь!).
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Но я сделал именно так, потому что у меня проблемы с интернетом - закрыт доступ ко многим сайтам и ограничены возможности по просмотру картинок (про видео и не говорю!). А кроме этого времени у меня сейчас маловато.
[/QUOTE]
Вот именно по этой причине - я благодарна именно за такой вид "опуса" %-) Ждать картинки - нет время, да и не разрешено...
Отзыв о круизе Москва – Пермь – Москва на теплоходе «Григорий Пирогов»
Всё, что написано ниже,
является моими личными
впечатлениями и ощущениями.
Другие участники круиза могут
иметь мнение, отличное от моего.
Со всей ответственностью заявляю, что всё, написанное ниже, не является рекламой – денег за написание данного опуса я не получал (что, впрочем, обидно).
В четверг 14 июля завершился 18-дневный круиз Москва (СРВ) – Пермь – Москва (СРВ) на замечательном теплоходе «Григорий Пирогов», в который я ходил вместе со своим сыном. Что я могу сказать по поводу круиза? Жалко! Жалко, что круиз закончился. Я бы с превеликим удовольствием продлил бы его. Но от работы никуда не денешься (будь она неладна)! Если бы людям, работающим на теплоходах, платили нормальные деньги, на которые можно прожить, я, возможно, постарался бы туда устроиться работать. Да… Чего-то я отвлёкся, размечтался! Хватит лирики!
Для тех, кому лень читать «многа букафф» напишу коротко: в целом, круизом я остался доволен! Небольшой по размерам, вполне уютный, я бы сказал, камерный теплоход, без характерного для проекта 305 запаха, капитан Данькин Пётр Иванович – большой профессионал своего дела и прекрасный человек, замечательная команда и турбригада во главе с Ермолаевой Дарьей Анатольевной. Отдельное спасибо хочу сказать методисту Пославскому Александру Николаевичу за его путевую (и путЁвую) информацию и подбор музыки, транслируемой по корабельному радио.
Естественно, что-то понравилось больше, что-то меньше. А есть и такое, что совершенно не понравилось. Но, читая про то, что «мне не понравилось», учитывайте, пожалуйста, стоимость круиза. А именно, стоимость дня, проведённого на теплоходе «Григорий Пирогов», и стоимость аналогичного круиза на трёх или четырёхпалубном теплоходе. Почувствуйте, как говорится, разницу! Опять-таки, для тех, кому лень читать «многа букафф», скажу, что категория «не понравилось» не относится ни к теплоходу, ни к его команде, ни к турбригаде. Это относится, как я понимаю, к сотрудникам офиса, которые разрабатывают маршрут круиза и заключают договора на транспортное обслуживание экскурсий. Хотя, справедливости ради, должен заметить, что в части наполнения круиза экскурсиями, по сравнению с предыдущими годами, видны положительные сдвиги. Но об этом ниже, в главе 10. Основные экскурсии.
Долго думал о том, как и в каком виде писАть свой отчёт. Много разных вариантов перепробовал, но всё было как-то не так, то одно не нравилось, то другое – вдохновение не шло, работа не клеилась (да, нелёгок труд писательский!). Возможно, из-за жары. В результате решил описать именно свои впечатления о круизе: что понравилось, а что – не очень. Такое решение я принял, т.к. считаю, что людям, тратящим своё драгоценное время на чтение моей писанины, будет гораздо интереснее узнать именно о впечатлениях, а не о том, что «…Сегодня в 17:37 нас обогнал т/х [название т/х]… В 19:30 мы пришли в [название города]…». Что получилось в результате – судите сами. Да, кстати, много фотографий не будет, т.к. интерьеры теплохода можно посмотреть на сайте «Мостурфлота», а фотографии достопримечательностей (исторических и не очень
) уже разместил t-kostet, ходивший в аналогичный рейс, но на теплоходе «Нижний Новгород». Итак, начинаю описывать свои впечатления о круизе.
1. Работа продавцов круиза
Уже второй год я приобретаю путёвки в офисе «Мостурфлота» «на Белорусской». К сотрудникам офиса, продающим и оформляющим путёвки на круиз, претензий нет, качеством их обслуживания я вполне доволен.
Единственное, хочу отметить, что они плохо знают обстановку на кораблях: условия проживания, кто будет Директором круиза, Директором ресторана, нюансы экскурсий (в т.ч. дополнительных). Они знают только то, что написано в рекламных проспектах и на сайте компании. Изучив отзывы в интернете на различных сайтах и форумах, можно получить более полную информацию. Почему форумчане владеют информацией лучше и в большем объёме, чем сотрудники туристических компаний – для меня загадка, по идее всё должно быть наоборот. И такая ситуация существовала и, увы, существует во всех круизных компаниях, к услугам которых я обращался.
И ещё хочу сказать, что мне не очень понравилось, что об изменении маршрута круиза мне сообщили по телефону всего дней за 10 до начала круиза, хотя о том, что Ока стала не судоходна, стало известно ещё в середине июня.
Но, хочу ещё раз повторить, что к продающим и оформляющим путёвки на круиз сотрудникам офиса, претензий нет.
2. Комфортность теплохода
Теплоход мне очень понравился. Небольшой по размерам, вполне уютный, я бы сказал, камерный теплоход, без характерного для проекта 305 запаха антипожарной (негорючей) пропитки. В Мышкине проходил через «Анну Ахматову» – мама дорогая!!! Чуть не задохнулся – вонища страшная (думаю, что именно от антипожарной (негорючей) пропитки)!!!
Да, минусы есть, но это всё – следствие особенностей проекта. Самый большой минус, на мой взгляд, – очень крутые трапы.
Ещё один минус – отсутствие кондиционеров в холле главной палубы и в музыкальном салоне на средней палубе. Из-за этого во время мероприятий в вышеуказанных местах было очень душно.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!